快訊

蕭美琴將返台述職?駐美處:有進一步消息會說明

休假不能玩!《英雄聯盟》陷入「重登遊戲Loop」 網怒:LOL炸裂了嗎

PLG/林書豪抵台前最後一戰 鋼鐵人前功盡棄不敵夢想家

禁團令將鬆綁 王國材:歡迎全世界觀光客到台灣

交通部長王國材。聯合報系資料照/記者邱瓊玉攝影
交通部長王國材。聯合報系資料照/記者邱瓊玉攝影

政府宣布擬於10月13日推入境「0+7」措施,未來入境台灣將無需隔離。交通部長王國材今天表示,禁團令在0+7以後會鬆綁;交通部制定團客出入境指引早就準備好了,請觀光業者開始準備,歡迎全世界觀光客到台灣。

立法院今天開議並邀請行政院長蘇貞昌率各部會首長進行施政報告並備質詢,王國材上午在立法院院會前受訪被問到防疫退場議題時表示,如果因應0+7,到10月13日包括防疫旅館、防疫車隊就逐漸退場,機場也逐漸恢復原來的動線,這部分正在進行。

他表示,禁止旅行業組團出國或帶旅客來台的「禁團令」在0+7以後會鬆綁,也請觀光業開始準備,包括要出去或是要進來的團,現在可以開始攬客,交通部也制定團客的出入境指引,早就準備好了,在這段觀光比較艱困的時間,國旅方面非常努力提升,有很多好的遊程,歡迎全世界觀光客到台灣來。

王國材表示,現在全世界都在開放邊境,觀光業也等很久了,國人出國或國外很多旅客也想來台灣,「我們在出入境團的指引都做好了,相關的培訓也做了」,這部分就恢復到原來的樣子,期待有更多的觀光客到台灣。

新冠肺炎 COVID-19 邊境開放

延伸閱讀

影/地震重創鐵軌橋梁 花東鐵路修復恐逾一個月

影/類火車又來了!台鐵11軌道3橋震損 王國材:估修復逾月

台鐵中秋疏運出包 王國材:計軸器老化已改善完成

台鐵中秋號誌故障 交長王國材連開2場安全會議檢討

相關新聞

連10天上升 本土+2萬7942例 226例境外、25死 上升46.7%

國內新冠肺炎疫情連八天上升,今天新增2萬7942例本土個案,較上周三增加8891例,上升46.7%;另新增226例境外移...

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

今未宣布室內口罩解禁 王必勝提三大原因

口罩鬆綁措施原預計今天公布相關細節,但指揮中心今天卻未鬆口。為何遲不公布,指揮官王必勝表示,主要有三個原因,一是病床較滿...

本土+2萬6793例 死亡+70創77天以來新高

春節連假開工後病例持續居高不下,但增幅下降。國內今天新增2萬6793例本土個案、境外移入292例,本土較上周增加7千多例...

室內口罩令明宣布鬆綁 公衛專家曝疫情降類關鍵時間點

中央流行疫情指揮中心明將公布室內口罩令解封,鬆綁方向類似韓國,目前韓國除大眾交通、醫療機構等感染高風險場所外,其餘場所都...

室內口罩解禁方向擬跟進「這國」 王必勝:這周將宣布

新閣揆陳建仁下午視察指揮中心後,指揮中心隨即舉行記者會說明新政策,宣布2月7日起不再對中國入境的旅客進行唾液篩檢。但除了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。