快訊

陳建仁被借調遭批「不捨49萬高薪」 中研院副院長說話了

吃到一半燒起來! 戰醬燒肉新莊店急疏散17客人、5員工送醫

「0+7」最快實施時間曝光 觀光局將同步解除禁團令

觀光局表示,將配合指揮中心宣布0+7檢疫方案實施日期同步解除,旅客入、出境部分將同步解除,旅遊業者就可以同步開賣解除日期後的相關行程。記者黃仲明/攝影
觀光局表示,將配合指揮中心宣布0+7檢疫方案實施日期同步解除,旅客入、出境部分將同步解除,旅遊業者就可以同步開賣解除日期後的相關行程。記者黃仲明/攝影

新冠肺炎疫情讓邊境關閉兩年多,行政院今日終於正式宣布邊境鬆綁期程,9月29日起每周入境上限提高到6萬人次,取消機場唾液快篩、全面恢復免簽,不過暫時維持入境檢疫「3+4」;隨後觀察兩周疫情變化,如果在預估範圍內就將進一步開放,預計最快10月13日啟動「0+7」入境免居隔。

觀光局表示,將配合指揮中心宣布0+7檢疫方案實施日期同步解除,旅客入、出境部分將同步解除,旅遊業者就可以同步開賣解除日期後的相關行程。

行政院規畫,最快10月13日起啟動「0+7」入境免居隔,同步會取消旅行業禁團令,每周入境上限放寬到15萬人次。

新冠肺炎 COVID-19 觀光局 開放邊境 旅行團

延伸閱讀

邊境管制分2階段開放 預計10月13日實施0+7

國門開放再等等!政院:最快10月13日可望實施0+7

邊境鬆綁!9/29起入境取消唾液篩檢 約10/13實施「0+7」

最快10月開放自由行!日相岸田文雄鬆口:即將放寬入境限制

相關新聞

連10天上升 本土+2萬7942例 226例境外、25死 上升46.7%

國內新冠肺炎疫情連八天上升,今天新增2萬7942例本土個案,較上周三增加8891例,上升46.7%;另新增226例境外移...

高端接種者赴日有望 今天起可補打其他廠牌疫苗

日本近日開放接種國際認證疫苗旅客入境自由行,但國產的高端疫苗卻遲遲不在適用範圍。指揮中心指揮官王必勝今天宣布,自今天起,...

室內口罩解禁方向擬跟進「這國」 王必勝:這周將宣布

新閣揆陳建仁下午視察指揮中心後,指揮中心隨即舉行記者會說明新政策,宣布2月7日起不再對中國入境的旅客進行唾液篩檢。但除了...

2月7日起取消中國入境旅客唾液篩檢

新內閣今天正式上路,行政院長陳建仁一上任就赴指揮中心視察。下午3時15分會議結束後,指揮中心隨即舉行記者會。指揮官王必勝...

公布口罩鬆綁?陳建仁視察指揮中心 3點半開臨時記者會

行政院長陳建仁今日正式上任,下午1時30分拜會立法院長游錫堃後,下午2點30分來到指揮中心,預計討論口罩鬆綁事宜。指揮中...

再翻倍! 本土+3萬2023例 大增118.2%

病例連兩天翻倍!國內今天新增3萬2023例本土個案,較上周二1萬4673例增加118.2%;另新增境外移入264例、死亡...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。