快訊

四城、宜蘭都出局?王國材見游錫堃 高鐵「第六方案」有共識

入金氏紀錄!香港叮叮車「最大服務中的雙層電車車隊」

以電車站牌為設計的車箱廣告十分吸睛。圖/香港電車公司提供提供
以電車站牌為設計的車箱廣告十分吸睛。圖/香港電車公司提供提供

漫步在香港街頭,耳邊不時傳來叮叮聲響,彩色的雙層電車緩緩駛過,這是旅行香港時最美的記憶之一,不論搭到哪一站都不到台幣10元,也是充滿本地特色、超值且地道的體驗。走過117年的歷史,香港電車宣布榮獲金氏世界紀錄(香港譯「健力士世界紀錄™」)榮譽,躍身「最大的服務中的雙層電車車隊」,成為見證香港融合東西文化的象徵。

同時,香港電車也攜手彩通色彩研究所(Pantone Color Institute)打造專屬「香港電車綠」,以國際認證展現香港電車的重要地位。為歡慶兩項成就達標,香港電車同步推出多款限量潮流吸睛周邊小物,與世界共享獲獎榮耀。

香港電車董事總經理敖思灝表示,電車系統的每件機械零件、香港製造的每輛電車、車長們工作時的每滴汗水、工匠們的每個精密決定,以及大眾回饋的創新意念、選乘電車的信任表現等等,都是推動香港電車前行的原動力。「全賴大家一『叮』一點的支持,才能成就出這個屬於你和我的莫大成就。」

香港旅遊發展局總幹事程鼎一也分享,香港每年都有不少遊客在雙層電車上感受香港本地文化,這些地道文化及深度體驗,正是香港旅遊發展局近年來的推廣重點。我們會繼續透過不同推廣活動,將這些地道體驗展現遊客眼前,並與香港電車攜手合作,將電車這個具代表性的文化標記宣揚到世界各地。

香港電車自1904年起服務,時至今日擁有165輛電車,同時也是世界上仍在服務中最獨特的雙層電車車隊,每日乘載量可達20萬人次。並於2021年榮獲金氏世界紀錄「最大的服務中的雙層電車車隊」的世界紀錄保持者。

歡慶獲獎,香港電車在太古坊ArtisTree開設首家快閃限定店。店面以彩通色彩研究所新發布的「香港電車綠」為主調,設有多個拍照專區,店內設有「叮叮潮語」燈箱裝置,展出以傳統楷書書寫而成的「電車路程指示牌」,向「香港製造」的精神致敬。

雖然海外旅客暫時無法前往香港旅遊,但可上網聆聽由香港管弦樂團及著名音樂製作人趙增熹攜手製作的「叮叮管弦樂小品」,透過代表性的叮叮聲、舊式控制器的操作聲及氣鼓聲,參與這別開新面的音樂旅程。或是到「香港電車」的Instagram平台共襄盛舉,使用「電車站心理測驗Instagram濾鏡」,分享給同樣熱愛香港叮叮車的朋友,看看彼此屬於哪一個「電車站」性格!

叮叮管弦樂小品:https://www.youtube.com/watch?v=MLaHZyWNPuE

香港電車Instagram:https://www.instagram.com/hktramways/

限定版電車模型只推出 500 套, 附有獨立號碼的證書,極具收藏價值。圖/香港電車公司提供提供
限定版電車模型只推出 500 套, 附有獨立號碼的證書,極具收藏價值。圖/香港電車公司提供提供
香港電車董事總經理敖思灝(圖左)從金氏世界紀錄認證官Louis Jelinek(圖右)接過榮譽證書。圖/香港電車公司提供提供
香港電車董事總經理敖思灝(圖左)從金氏世界紀錄認證官Louis Jelinek(圖右)接過榮譽證書。圖/香港電車公司提供提供
CASETiFY推出限量手機殼,滿足電車迷。圖/香港電車公司提供提供
CASETiFY推出限量手機殼,滿足電車迷。圖/香港電車公司提供提供

延伸閱讀

港女乒團、空手道摘銅寫歷史「比金牌戰更熱血」

港入境條例上路 加拿大示警:恐被阻離境

港政務司:將嚴格檢視候選人 杜絕假意效忠香港

港府撤告歌手黃耀明 鄒幸彤獲保釋候審

相關新聞

紅橙黃絕美齊發! 秋遊中華秘境攻略 徜徉金秋7處必去打卡景點

【旅奇傳媒/責任編輯-楊昀潼】橙黃橘紅,是秋季旅遊最具代表性的顏色,也是許多人熱愛的旅遊季節;不僅氣候相對宜人,也有與春夏豐盈氛圍截然不同的滄桑感,許多植被也在這時經歷顏色的轉換,紅橙黃顏色齊發,提供

繡花鞋、老酒家、秘製醬料!老字號轉新生「香港西九龍」體驗藝文旅遊新滋味

【旅奇傳媒/編輯部報導】你懷念在茶餐廳手捧一杯道地港式奶茶的入心香醇嗎?或是你想去廟街感受人來人往與粵語吆喝的生猛活力?根據調查,越來越多民眾對於疫後旅遊型態的想往,是更注重深度及在地文化體驗,香港旅

23公頃藝術文化亮點!香港西九文化區新地標 世界級藝術聚集地

【旅奇傳媒/編輯部報導】坐落維多利亞港海旁的西九文化區是一個佔地約23公頃的大型藝術文化園區,是香港最新、涵蓋範圍最大的藝術文化據點,集藝術、教育及公共空間於一身,設有各種文化藝術設施,上演世界級展覽

一生必遊! 青海湖、可可西里 「青海旅遊景點」經典推薦

雖說叫青海,但青海並沒有海洋,而是因為內陸鹹水湖「青海湖」而得名;長江、黃河、瀾滄江從青海流出,因是三江的源頭,而得到“三江源”的別稱。

入金氏紀錄!香港叮叮車「最大服務中的雙層電車車隊」

漫步在香港街頭,耳邊不時傳來叮叮聲響,彩色的雙層電車緩緩駛過,這是旅行香港時最美的記憶之一,不論搭到哪一站都不到台幣10...

香港西九龍難忘好滋味!70年雲吞麵、百年廖孖記腐乳

有多久沒到香港?你是否也和我一樣,想念香港彈牙爽口、一粒一隻蝦的麥文記雲吞麵,色澤油亮噴香的各式燒臘,用鐵呎切成方寸的眉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。