快訊

是你嗎?協尋千萬富翁!統一發票千萬「特別獎」 還有3張未兌領

疑客人小孩「玩打火機」釀禍?高雄千坪賣場失火 老闆女嘆:父心血全沒了

馬來西亞人大讚台灣治安好 用餐見一幕直喊:「不可思議!」

馬來西亞人來台觀光,大讚台灣治安超級好,用餐時見不少台灣人將東西放在位子上就離開,也感到很不可思議。圖/ingimage
馬來西亞人來台觀光,大讚台灣治安超級好,用餐時見不少台灣人將東西放在位子上就離開,也感到很不可思議。圖/ingimage

不少外國人來台旅遊,總會稱讚台灣人善良熱情,以及社會治安良好。奇美醫院重症加護醫學部醫師陳志金近日分享,他的馬來西亞高中同學來台找他玩,發現台灣人會直接把個人物品放在座位上就去點餐,忍不住驚呼「不可思議」。此外,同學們也發現台馬用詞有許多不同之處,如他們常說的酒店、茶室,在台灣卻有別種意思,差點鬧了笑話。

陳志金在臉書粉專「Icu醫生陳志金」發文表示,近日他的馬來西亞高中同學來訪,聚餐時與他分享在台灣的所見所聞,發現台灣人會直接把手機、包包放在座位上,就去櫃檯點餐,讓他們覺得很「不可思議」,而且晚上也能在路上自由行走,也讓他們不禁感嘆,「台灣的治安真的很好!」

陳志金接著分享,除了社會治安上的差異,台馬也有一些用詞上的差異。他舉例,馬來西亞同學們剛下飛機時,告訴計程車司機直接載他們去「酒店」,就讓司機嚇了一跳,詢問「這麼急喔?可是你們這團還有女生和孩子耶」,才知道原來馬來西亞人說的酒店是飯店的意思,不是花天酒地的酒店。

他也提到,同學們這次來台住在萬華,一早問櫃台人員附近有沒有「茶室」,櫃檯人員一臉疑惑表示,「蛤?是有啦!但是這麼早,還沒開始營業。」陳志金解釋,馬來西亞人說的「茶室」是享用平民餐點的地方,不是台灣特指有陪坐的特別行業,「例如寶林茶室就是純用餐的地方」。

延伸閱讀

整理包/伊朗史上首次空襲以色列! 衝突始末、全球影響、最新進展一次看

在台北1個月只花4000元!台大生曝省錢妙招:還能奢侈吃生魚片

嫌兒剪髮太貴!媽稱錢不夠談價不成翻臉走人 網轟:剪霸王頭?

他嘆大陸公車少「1設備」很落後 網反譏:台灣才奇怪

相關新聞

外地人都想N訪!信義區火鍋吃到飽免500 「肥牛山、蛤蠣山」無限續 專賣店等級「彩虹蛋糕、檸檬派」回本必吃

火鍋控清單加一!靠近捷運永春站的自助式火鍋吃到飽「想肉了」能以不到500元的實惠價格吃到肥牛山,培根牛、豬里肌、巴沙魚等肉品無限吃,各式火鍋料、現點炸物、...

雙北人的最新熱點!「關渡碼頭貨櫃市集」開幕了 超Chill「河畔美景+14攤異國美食」 加大版「景觀噴泉」要打卡

最新「貨櫃市集」+1!不只有大稻埕碼頭貨櫃市集,更有最新的水岸景點「關渡碼頭貨櫃市集」正式登場,除了能一覽河畔風光外,還有多達14個異國美食攤位,...

台南一日遊!浪漫木棉花、百年的傳說奇景,靜待旅人來訪的蓮鄉白河

蓮花之鄉台南白河舊名「蓮莊」,自古以來就以種植蓮花為產業,產量更是佔臺灣蓮子產量的三分之二,是台灣最大的蓮子、蓮藕產地。近年白河以蓮業為主題、發展觀光,吸引不少人來感受白河隨季節變換的風景,而每年舉辦的白河蓮花季更是招牌活動。夏天來白河賞蓮、吃蓮子冰已經是南台灣的盛事,更帶給當地無限的商機。台南一日遊,規劃一趟美麗蓮鄉白河的優雅之旅,帶你看熱情的木棉花道、超過百年的傳說奇景、再泡個天下第一靈泉,隨著四季更迭的白河,散發著獨有的魅力,等待旅客的來訪!

銅板價高顏值甜點!台中新開「比利時烈日鬆餅」口味多樣,還有「手作蝴蝶酥」也要吃

udn走跳美食/糖糖 台中西區新開了一間質感又文青的比利時烈日鬆餅專賣,店名叫做甜點櫥窗比利時鬆餅專賣店,裝潢以綠色系為主,以外帶為主,主打現烤比利時烈日鬆餅,還有手作蝴蝶酥,營業時間從早上十一

桃園最大日本物產展!北海道、博多、東京名店伴手禮台茂一次打包 職人現場實演日式甜點等你吃

前陣子剛結束的日本物產展,這回輪到桃園台茂囉!從5/16到5/29舉辦的美食物產展,將日本各地的人氣伴手禮一網打盡,還有鯛魚燒、貝比蜂蜜蛋糕、烤糰子、蕨餅等日式零食小攤等著大家,在微笑廣場讓大家重溫在日本逛街的樂趣,還有一個禮拜的時間,趁著這週末來去邊吃邊逛+採買囉~

呼朋引伴「包棟」入住!放慢腳步到花蓮享受假期

賞螢火蟲的季節到了,2024年的花蓮大農大富螢火蟲季也已經開跑,相關的活動將一路舉辦到4月上旬,想要欣賞黑夜之中點點螢光在空中飛舞的景象,不妨找一天到花蓮住一晚,這次要介紹6間花蓮的包棟住宿,想要呼朋引伴,一起到花蓮遊山玩水的話,可以選擇包棟的民宿入住,既可以享受花蓮的好山好水,也能夠在入住時享受自由與舒適,放慢腳步,好好感受花蓮的魅力!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。