快訊

中東已四國領空關閉 伊朗警告美勿支持以色列否則將遭激烈回應

全台跨年迎曙光必去!5個國家風景區+3個主題樂園一次看

圖:交通部觀光局/提供
圖:交通部觀光局/提供

日月潭跨年煙火秀。 圖:交通部觀光局/提供
日月潭跨年煙火秀。 圖:交通部觀光局/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】2022年進入最後倒數,你是否已經準備好要迎接嶄新的2023年呢?新冠疫情趨緩,全台各地都有精彩的跨年及迎曙光活動,何不趁著跨年假期,來一趟送舊迎新之旅,揮別疫情,讓一年的開始就充滿元氣!交通部觀光局特別彙整5個國家風景區及3個主題樂園2022-2023年跨年、迎曙光活動資訊,現在玩台灣正是時候!

▲東北角龜山朝日。 圖:交通部觀光局/提供
▲東北角龜山朝日。 圖:交通部觀光局/提供

觀光局表示,今年全台及離島皆有精彩的跨年及迎曙光活動。12月31日梨山、谷關、日月潭等都有舉辦跨年晚會,在美景之中欣賞音樂會、煙火秀,一起歡送2022年。麗寶樂園、劍湖山世界、義大世界等也有精彩絕倫的煙火秀、跨年演唱會等,推薦大小朋友到主題樂園歡度佳節。

隔日元旦則可到東北角欣賞龜山朝日,阿里山參加一生必去的日出印象音樂會、梨山參加高海拔升旗典禮,沐浴在高山晨曦中,或到馬祖參加東引迎晨曦及升旗健走,一整年都好運!。

▲劍湖山世界跨年煙火秀。 圖:交通部觀光局/提供
▲劍湖山世界跨年煙火秀。 圖:交通部觀光局/提供

▲梨山跨年晚會。 圖:交通部觀光局/提供
▲梨山跨年晚會。 圖:交通部觀光局/提供

北部民眾,可到宜蘭外澳參加「東北角迎日出系列活動」,迎接東北角特有的龜山朝日,之後可到附近健行、騎自行車,身心舒暢迎新年。中部民眾,可前往谷關、梨山參加跨年晚會,隔天還可到梨山賓館參加升旗典禮,體驗在海拔2千公尺迎新送舊。

而日月潭跨年今年將從12月31日晚上8點起一路high歌到倒數計時,最後同時在水社、伊達邵碼頭前施放480秒兩岸雙煙火,沈浸於絢爛浪漫的夜空潭影;麗寶樂園也找來巨星級卡司輪番上陣,還有摩天輪燈光秀及煙火秀,隔天還可以搭乘摩天輪看日出,來趟天空之夢尋光之旅!

▲麗寶樂園尋光之旅。 圖:交通部觀光局/提供
▲麗寶樂園尋光之旅。 圖:交通部觀光局/提供

▲阿里山日出印象。 圖:交通部觀光局/提供
▲阿里山日出印象。 圖:交通部觀光局/提供

南部民眾,則不能錯過「阿里山日出印象音樂會」,以玉山及日出雲海為背景,欣賞原住民天籟及悠揚的管絃樂,享受大自然的洗禮,在高山上許下新年新希望;或是到私房景點梅山鄉「隅夷處·耀瑞峰」朝聖,在綠毯般的茶園、青翠山巒及令人陶醉的樂聲 中,擁抱第一道日出。

▲義大世界跨年煙火秀。 圖:交通部觀光局/提供
▲義大世界跨年煙火秀。 圖:交通部觀光局/提供

此外,還有劍湖山世界跨年活動,將有數百台無人機結合燈光秀,加上摩天輪煙火秀演出,震撼你的五感體驗。義大世界也有999秒大型立體藝術煙火,透過獨家創意設計,打造如同夜空華爾滋、奇想派對般的夢幻煙火,祝福大家新年勇敢追夢,精彩奔迎2023年。

▲馬祖國之北疆。 圖:交通部觀光局/提供
▲馬祖國之北疆。 圖:交通部觀光局/提供

到離島迎接新年第一道日出更是難得體驗,遊客可選擇到「國境之北」的馬祖東引升旗,迎接國境曙光,昂首闊步2023,參加健行活動,沿著海岸線漫旅馬祖,留下難忘的新年回憶。所有詳細資訊請洽相關國家風景區管理處及遊樂園網站查詢。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

曙光 煙火秀 跨年

延伸閱讀

清晨低溫下探3.7度 吳德榮:跨年、元旦天氣不理想

跨年主持誤啟動倒數儀式 梁赫群還敢硬拗

歲末狂歡!聖誕尾牙餐車市集、跨年音樂晚會及煙火秀共度享沐時光

喝爆網紅手搖!3間超夯手搖品牌「買1送1」,一路喝跨年

相關新聞

繁花盛放!全台10大「春日賞花景點」 走入繽紛的浪漫仙境

春日賞花好去處!即將進入春暖花開的時節,近期許多賞花勝地美麗的花朵都已經悄悄綻放。過完農曆春節,開工上班難免讓人感到鬱卒煩悶,不妨在假日安排時間到戶外賞花踏青,感受一下春天的腳步吧!櫻花、牡丹、海芋、

全台「超人氣8間財神廟」求財求好運!走春必去

新春到來,民眾們絕對不會忘記「拜財神」,藉此祈求新的一年能夠財源廣進。包括南投紫南宮、松山霞海城隍廟等地,都是極具代表性的求財聖地。

文創綠意小旅! 雙北兩輪快意追風隨興上路 發現老眷村新活力

不想跑太遠、也不想被市區塞車困住, 那就租台機車兩輪乘風快意旅行。到台北城南的小巷子裡,發現老眷村展現新活力,再去台北近郊一訪仙氣飄飄社群打卡熱點,最後在新店河畔下午茶度過假日時光。

在自己的城市旅行!盤點都市偵探李清志眼中的台灣「怪獸建築」

「都市偵探李清志」以台灣城鎮建築旅行為主題領路,帶領走進家鄉各地的四十座名建物裡,迷失流連在各地獨有的人情場域風景裡,不僅由建築大師分析建物的賞析重點,分享建築名家的觀察和洞悉,這次就在我們自己的土地

全台觀星景點!到沒有光害、視野開闊的觀星點欣賞仰望滿天星斗,感受大自然的浪漫

只有在光害少、天氣晴朗的夜晚,才有機會一抬頭就看到滿天星斗。觀星須講究天時地利,今天要分享全台適合觀星的景點,平時在繁華的都會區,頂多只能在夜空中看見月亮和幾顆比較亮的星星,到這幾個地方過夜旅行,晚上不知道該安排什麼行程時,不妨就抬頭仰望星空吧!

盤點8間藏在森林中的餐廳!山城秘境的老宅、童話森林的玻璃屋

搜尋森林裡的全台美食!水泥城市中缺少綠意環境,忙碌的工作壓力讓人喘不過氣,好想大吃大喝,好想到郊外走走,而時下最流行的森林系餐廳風,一次滿足所有願望。被滿滿的綠色植栽包圍,舒緩在都城市的緊繃感,無論是網美打卡風、森林野餐風、山城老宅風,都能讓你放空一整天,療癒身心靈。在森林裡大口呼吸,沐浴在陽光、微風和芬多精之中,在山林裡找秘境,尋訪美麗的世外桃源,一起離開城市喧囂,好好重新充電再出發!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。