快訊

隋棠鄰居樹枝刮牆就無法入睡?醫:可能是「恐音症」所致

全台有感!18:49花東發生規模5.4地震、最大震度4級

冷氣團來了?他穿禦寒衣物「快熱到中暑」 網笑:地理沒學好

台灣入秋後首波冷氣團來襲,屏東卻有民眾因穿較厚的衣服禦寒,差點熱到中暑。 本報資料照片
台灣入秋後首波冷氣團來襲,屏東卻有民眾因穿較厚的衣服禦寒,差點熱到中暑。 本報資料照片

近幾日北台灣天氣轉涼,民眾出門都要多加件外套,不過南部就有人反映,氣象預報的冷氣團根本是北部限定,他想說天氣冷出門穿厚一點,結果熱到狂流汗還差點中暑,他不禁茫然問道「冷氣團就這(樣)?」

一名屏東網友在PTT發文表示,先前氣象預報說11月29日到12月2日止,會有入秋首波冷氣團報到,全台有感降溫,因此他特別穿上厚一點的衣服禦寒,結果屏東一點都不冷,一早氣溫26度還出大太陽,他在室內甚至熱到流汗,幾乎快要中暑,讓他困惑問,「什麼有感降溫,這次冬天就這(樣)?」

一些網友聞言笑說,「沒學地理課嗎?你那裡緯度那麼低」、「北回歸線以南的屏東是屬於熱帶氣候區你知道嗎?」、「太看得起第一波降溫啦,我還在短袖」、「前兩天還在開冷氣」、「12月還沒開始冷也是蠻慘的」、「哈哈南部人是在鬧」。台北網友則直呼差太多,「台北超冷欸」、「台北炸冷」、「台北很冷」。

據悉,這波冷氣團確實是北部限定,中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮11月29日就在「三立準氣象.老大洩天機」表示,1日由於冷空氣籠罩,台灣北部、東半部會有局部降雨,北台灣較為濕冷,需注意保暖,至於中南部則為多雲時晴,陽光仍會露臉,唯早晚氣溫略降。

延伸閱讀

口罩新制進出餐廳超麻煩!醫挺「全面免戴」:讓民眾自主防疫

好心外借卡式爐!友人卻嫌:怎沒裝瓦斯 害我們差點沒得吃

什麼神仙食物?外表黑黑又焦焦 他吃一口開啟新世界

像血袋?好市多葡萄酒裝袋子怎麼喝 過來人酸:都不看說明

相關新聞

過年走春逛起來!「4大超商特色門市」採買、打卡全包

春節連假拜年、走春、出遊,超商是採買飲食、用品的必經之地,在全台各地也有不少別具風格的特色門市,不僅可以當作補充元氣的休憩站,還能順便拍美照打卡,主題店更是粉絲朝聖必逛。 ●統一超商台南東山服務

春遊去!全台「賞櫻5名景」總整理 露營、泡湯、美食樂趣大不同

又到了春天追櫻季,每年人氣爆棚的櫻花季即將盛大展開,要怎麼拍出奇與巧,景色鋪陳很重要。以下特搜5大絕佳賞櫻名景,旅客可根自己的喜好,體驗與眾不同的賞櫻樂趣! 露營族 浪漫櫻花雨下的露營體驗

今天回家吃!網友曬「一盤蝦仁蛋炒飯」 惹眾淚目:懷念阿嬤

有一種餓叫阿嬤覺得你餓!在爆笑公社2臉書社團中,有網友PO出一張被滿滿蝦仁覆蓋的蛋炒飯照片,配字「今天不買便當了,去阿嬤家吃阿嬤的蝦仁蛋炒飯」,吸引許多人的眼球並直呼「是飯炒蛋蝦仁」、「這絕對是滿滿的

追櫻去!2023台灣櫻花季:全台四大賞櫻景點推薦

楓葉季過後即將迎接的就是2023台灣櫻花季,全台北中南的櫻花會在今年2月開始陸續綻放,想追櫻的朋友們,小編推薦以下四個賞櫻的好去處,都是老少閒宜的路線,除了賞櫻也建議大家可以安排在附近的步道走走,安排個兩天一夜的賞櫻健行之旅,流流汗,舒緩在城市裡的疲憊。

看展、逛市集一次搞定,7個文創園區幫你加滿文青氣息!

全台各地有許多的文創園區,除了蒐羅許多特色獨具的文創品牌和店家,更是匯集了當地的藝文能量。占地廣闊的文創園區大多改造自歷史悠久的空間,因此建築之中留下的歲月痕跡,也非常值得細細品味。喜歡逛文創市集或是喜歡觀賞各式展覽、參與藝文活動的你,在安排周末出遊行程時,不要漏掉了以下這七個文創園區!

情侶溫泉旅館!全台精選10大浪漫湯屋 網美景點一次拍爆

寒流冷鋒到,情侶們不妨規劃一場浪漫的溫泉小旅行,讓感情增溫!全台灣有哪些溫泉飯店適合情人泡湯?《欣傳媒》精挑最浪漫的溫泉酒店10家,有最頂級的、也有最文青平價的,有最禪意心靈的、也有最物質豐美的,讓情

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦