快訊

腰椎不好「小腿墊枕頭」睡反而更傷 醫教2伸展運動助頸背放鬆

影/台中少年檢舉幼兒園違停 引家長不滿爆拉扯網互槓

經典賽/大谷翔平3月1日返日 秀二刀流「沒有限制」

秋季上山住一晚! 盤點全台8間「賞楓住宿推薦」 欣賞季節限定的美麗大自然

圖 / IG @ju.yxh、@vannnillaaa、@molly888666
圖 / IG @ju.yxh、@vannnillaaa、@molly888666

最近聽過一種浪漫的說法,那就是要讓生活過得有季節感,而身在台灣的我們,很幸運地可以欣賞各種季節限定的美麗。隨著時序進入秋天,各地的楓葉也將慢慢轉紅,不少人會安排賞楓行程,親眼見證大自然的作品,為此我們精選了賞楓景點的周邊住宿,大家不妨參考看看,為今年的秋季增添季節感吧!

太平山好望角景觀別墅

宜蘭縣大同鄉的「太平山好望角景觀別墅」,座落於玉蘭茶園上,擁有絕佳的視野,能從山腰上俯瞰宜蘭美景,因此很多遊客會特地前來春天賞櫻,秋天賞楓。至於房間的裝潢也別具特色,像是希臘風情、印象巴洛克、伊斯坦堡、地中海等異國風,但詢問度最高的莫過於雲頂villa雙人套房,夢幻的玻璃屋設計加上玻璃天窗,躺在床上就能仰望星空。

圖/IG@chentongh
圖/IG@chentongh

圖/IG@chentongh
圖/IG@chentongh

【太平山好望角景觀別墅】店家資訊

地址:宜蘭縣大同鄉松羅村玉蘭46號

電話:03 980 1278

雲山房Cloud Villa

在擁有豐富自然生態的拉拉山,深秋當然也是賞楓的好時機啦!位於上巴陵部落置高點的「雲山房Cloud Villa」,提供雙人房和四人房的房型,皆以純白色系搭配木質家具為主,打造出清新簡約的風格,而餐廳設有大片落地窗,不論寒暑晴雨都有不同的景致可以觀賞,連帶使身心獲得放鬆和療癒,特別推薦給想去拉拉山玩的讀者。

圖/IG@anny_0223
圖/IG@anny_0223

圖 / IG @ju.yxh
圖 / IG @ju.yxh

【雲山房Cloud Villa】店家資訊

地址:桃園市復興區華陵里9鄰巴崚88-1號

電話:0963 659 769

屋頂上的天空

說到中部的賞楓景點,就不得不提到台中的武陵農場,而座落於武陵農場附近的「屋頂上的天空」,則是一家充滿細節和巧思的民宿。屋頂上的天空採綠建材設計,內部的裝潢是使用來自北歐的二手家具,且晚餐的蔬食火鍋食材全都是民宿主人自己種植的有機蔬菜,一切都讓住客倍感溫馨呀!

圖/IG@ouou_eat
圖/IG@ouou_eat

圖/IG@ouou_eat
圖/IG@ouou_eat

【屋頂上的天空】店家資訊

地址:台中市和平區中興路三段環山三巷23號

電話:0910 878 633

福壽山農場|松廬

福壽山農場位在台中梨山南邊的山坡上,佔地廣闊並種植蘋果、水蜜桃、高山茶等作物,且每到賞楓季節總會吸引許多遊客上山,因此這裡也提供露營區和住宿區等多種類型,其中被形容為平價版總統套房的「松廬」,更可說是最難訂的旅宿之一!松廬為木造建築,室內設計典雅而富有質感,最棒的是民宿外頭就是一小片楓林,讓人瞬間有種置身在日本的錯覺呢。

圖/IG@molly888666
圖/IG@molly888666

【福壽山農場|松廬】店家資訊

地址:台中市和平區福壽路26號

電話:04 2598 9202

雲山初露渡假民宿

東勢的「雲山初露渡假民宿」是由老屋翻修而成,同時身兼民宿和甜點店,而民宿房間走的是日式簡約溫馨風格,建議大家選擇有提供私人戶外露台的101和102號房,或是面山景的201和202號房,可以眺望大雪山與大甲溪,體驗蟲鳴鳥叫的清幽住宿環境。不過,由於民宿老屋改建,隔音效果較為有限,若不介意的讀者再考慮預約囉!

圖/IG@yc__98
圖/IG@yc__98

圖/IG@yc__98
圖/IG@yc__98

【雲山初露渡假民宿】店家資訊

地址:台中市東勢區東蘭路石排巷26-118號

電話:04 2577 0786

武陵富野渡假村

「武陵富野渡假村」為四星級飯店,擁有相當豐富的天然美景,在這邊不只可以賞楓,還有櫻花、梅花、紫藤花等花季,至於房間則提供雙人、三人等家庭房型,還另有Spa服務、益智遊戲區、高山音樂會、餐廳以及露天咖啡館,休閒設施非常完善。

圖/IG@s.y.hsieh
圖/IG@s.y.hsieh

圖/IG@joeoola
圖/IG@joeoola

【武陵富野渡假村】店家資訊

地址:台中市和平區武陵路3之16號

電話:04 2590 1399

麋鹿遇見松鼠

素有台版小瑞士之稱的清境農場,是時常被忽略的賞楓秘境之一,所以如果有機會安排清境賞楓之旅的話,或許可以參考民宿「麋鹿遇見松鼠」。麋鹿遇見松鼠除了單人獨立房型,也有提供二至八人的套房房型,而裝潢呈現出高質感的古典氛圍,大面落地窗設計讓人輕鬆坐擁壯麗山景,除此之外頂樓還設有露台區,很適合聊天或放空賞景!

圖/IG@vannnillaaa
圖/IG@vannnillaaa

圖/IG@vannnillaaa
圖/IG@vannnillaaa

【麋鹿遇見松鼠】店家資訊

地址:南投縣仁愛鄉榮光巷50-6號

電話:0905 257 329

延伸閱讀>>【清境住宿】嚴選八家 置身浪漫仙境 睡在雲海上!

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

民宿 賞楓 老屋

延伸閱讀

嗨到跳泳池有保險 64歲陳昇浪漫示愛嬌妻

大陸吉林民宿浴缸竟是透明底 上下樓梯一覽無遺 商家回應是特色

賞楓+泡湯秘境全攻略!地點、最美時間、交通一次看

影/全國民宿業者齊聚金門 探討後疫情未來定位及走向

相關新聞

過年走春逛起來!「4大超商特色門市」採買、打卡全包

春節連假拜年、走春、出遊,超商是採買飲食、用品的必經之地,在全台各地也有不少別具風格的特色門市,不僅可以當作補充元氣的休憩站,還能順便拍美照打卡,主題店更是粉絲朝聖必逛。 ●統一超商台南東山服務

春遊去!全台「賞櫻5名景」總整理 露營、泡湯、美食樂趣大不同

又到了春天追櫻季,每年人氣爆棚的櫻花季即將盛大展開,要怎麼拍出奇與巧,景色鋪陳很重要。以下特搜5大絕佳賞櫻名景,旅客可根自己的喜好,體驗與眾不同的賞櫻樂趣! 露營族 浪漫櫻花雨下的露營體驗

今天回家吃!網友曬「一盤蝦仁蛋炒飯」 惹眾淚目:懷念阿嬤

有一種餓叫阿嬤覺得你餓!在爆笑公社2臉書社團中,有網友PO出一張被滿滿蝦仁覆蓋的蛋炒飯照片,配字「今天不買便當了,去阿嬤家吃阿嬤的蝦仁蛋炒飯」,吸引許多人的眼球並直呼「是飯炒蛋蝦仁」、「這絕對是滿滿的

追櫻去!2023台灣櫻花季:全台四大賞櫻景點推薦

楓葉季過後即將迎接的就是2023台灣櫻花季,全台北中南的櫻花會在今年2月開始陸續綻放,想追櫻的朋友們,小編推薦以下四個賞櫻的好去處,都是老少閒宜的路線,除了賞櫻也建議大家可以安排在附近的步道走走,安排個兩天一夜的賞櫻健行之旅,流流汗,舒緩在城市裡的疲憊。

看展、逛市集一次搞定,7個文創園區幫你加滿文青氣息!

全台各地有許多的文創園區,除了蒐羅許多特色獨具的文創品牌和店家,更是匯集了當地的藝文能量。占地廣闊的文創園區大多改造自歷史悠久的空間,因此建築之中留下的歲月痕跡,也非常值得細細品味。喜歡逛文創市集或是喜歡觀賞各式展覽、參與藝文活動的你,在安排周末出遊行程時,不要漏掉了以下這七個文創園區!

情侶溫泉旅館!全台精選10大浪漫湯屋 網美景點一次拍爆

寒流冷鋒到,情侶們不妨規劃一場浪漫的溫泉小旅行,讓感情增溫!全台灣有哪些溫泉飯店適合情人泡湯?《欣傳媒》精挑最浪漫的溫泉酒店10家,有最頂級的、也有最文青平價的,有最禪意心靈的、也有最物質豐美的,讓情

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。