快訊

美國議員剛離台...共機30架次在台海周邊活動 15架次越過台海中線

國5雪隧嚴重滲水出現「雨瀑布」溢流道路 排水阻塞急清除

最新房地合一稅收曝玄機 專家:房價到頂了

透明窗配山海美景!全台「小木屋」最Chill渡假住宿精選 發呆獨享遺世海景

圖/IG@r__river;圖/IG@carpediem_wild_m_;圖/IG@aimeeecai
圖/IG@r__river;圖/IG@carpediem_wild_m_;圖/IG@aimeeecai

記得去年曾看過網友票選喜歡的住宿風格,或許是因為疫情的緣故,遠離塵囂的度假風格已成為現在最流行的趨勢。其中,宛如置身在童話故事中的「小木屋」,更是成為許多人搶訂房的類型之一!想像一下,住在清幽的小木屋裡頭,同時還能飽覽到無敵海景,大概就是最幸福的事情了吧?

花蓮海中天民宿

座落於花蓮溪和太平洋交界處的「花蓮海中天民宿」,走到海邊只要一分鐘,可是被許多住客形容為就像擁有私人海灘一樣呢!民宿提供多種房型,無論是峇里島風木屋還是挑高房中房全都可以看到海景,而除了在房間賞海之外,你也可以到民宿主人特別打造的景觀座位區賞海。值得注意的是,民宿旁有一大片的草地,從四月開始就有機會看到螢火蟲,大家不妨挑這時候安排住宿囉。

圖/IG@r__river
圖/IG@r__river

地址:花蓮縣壽豐鄉鹽寮村大橋36-10號

電話:0978-031936

台東民宿‧擁月星宿

原名為原福樟紅檜木屋的「台東民宿‧擁月星宿」位在花東海岸公路上,周遭種植大量的棕櫚樹,整體打造得與度假村一樣,富有浪漫的異國海島風情。擁月星宿的建築以檜木建造而成,且除了木屋四人房之外,每個房間皆有陽台,在陽台就能望著海天一色的美景,十分愜意。另外,擁月星宿為寵物友善旅店,只要事前提出請求且另收費 300 元,就可以帶你的毛小孩來這邊一起玩啦!

圖/IG@maggiedonut
圖/IG@maggiedonut

圖/IG@maggiedonut
圖/IG@maggiedonut

地址:台東縣成功鎮豐田路25-1號

電話:089-841639

海漾小木屋

被譽為沒得挑惕的「海漾小木屋」,就位在花蓮縣壽豐鄉,是由民宿主人自己畫設計圖,蓋出來的獨棟小木屋。海漾小木屋適合一至四人入住,挑高的屋頂設計也令整體空間寬敞舒適,且有小木屋較少見的大片落地窗設計,讓陽光自然地灑進屋內。海漾小木屋附廚房,提供液晶電視、冷暖氣、藍牙音響等設備,最棒的則是能同時被林蔭與海景給環繞,待一整天也不會膩。

圖/IG@carpediem_wild_m_
圖/IG@carpediem_wild_m_

地址:花蓮縣壽豐鄉鹽寮村橄樹腳128號

三姐民宿

說到海景,怎麼能不提到小琉球呢!小琉球的「三姐民宿」都為小木屋房型,提供背包房、雙人房和四人房等房型,不過要在房間看到海景,記得要選擇海景房喔。推薦大家預約獨木舟行程和體驗潮間帶生態,也可以請熱情的三姐幫忙找潛水教練,協助拍下難得的浮潛照,傍晚再到房間的小露台沈澱心情,盡情享受慢活的生活步調。

圖/IG@third__sister
圖/IG@third__sister

地址:屏東縣琉球鄉信義路18-2號(臨近小琉球烏鬼洞)

電話:0938-360-365

小琉球歐若拉海景民宿

同樣也是位在小琉球的「歐若拉海景民宿」,是近幾年才開幕的新民宿,無論是獨立陽台的海景雙人房,還是適合多人旅行的小木屋家庭房,躺在床上就能將清澈的海水一覽無遺。民宿特別在小木屋的前方擺放躺椅,讓住客能在最無遮蔽的視野下,看海、看日落、看星空,因此也有「小琉球最適合看日落的民宿」美稱呢。

圖/IG@tina81828
圖/IG@tina81828

圖/IG@tina81828
圖/IG@tina81828

地址:屏東縣琉球鄉天福村信義路51-1號

電話:0936 369 582

侘寂 Wabi-Sabi

花蓮「侘寂 Wabi-Sabi」為遺世獨立的海邊小屋,僅提供兩種房型,雖然不是我們印象中的小木屋,但「美有何用雙人套房」大量使用木頭元素,床前就是一大面的落地窗,放上兩張發呆椅就是賞海的最佳位置了!侘寂 Wabi-Sabi 的裝潢由民宿主人親手打造,以各地找來的老檜木進行妝點,走進房內還能聞到淡淡的檜木香氣,而不同時刻窗外都有不一樣的風景,就讓大自然來療癒你的身心吧。

圖/IG@aimeeecai
圖/IG@aimeeecai

圖/IG@aimeeecai
圖/IG@aimeeecai

地址:花蓮縣壽豐鄉大橋12號

電話:03-9108509

十二號橋空間

在「十二號橋空間」,走出房門約三分鐘就能到礫石海灘踏浪、疊石頭或傾聽海潮聲,且有多種房型可選擇則,像是日出小屋、山林閣樓小屋、海景雙人、海景家庭四人房以及海風小木屋,全都是位於海景第一排,不僅是絕佳的看海景點,價格也非常親民喔!

圖/IG@bridge12th
圖/IG@bridge12th

圖/IG@bridge12th
圖/IG@bridge12th

圖/IG@bridge12th
圖/IG@bridge12th

地址:花蓮縣壽豐鄉鹽寮村橄樹腳16號

電話:03-8671214

No.55 Hostel – 55據點

最後,我們要介紹的是位在馬祖的「No.55 Hostel – 55據點」,這家民宿除了背包客房型和海景雙人雅房之外,還有一間獨棟海景小木屋雙人雅房。與其他小木屋的原木色不同,55 據點的小木屋室內用白色油漆粉刷過,看起來有種歐洲鄉村風的清新感覺。此外,海景小木屋還附有一個小露台,超級適合晚上坐在這邊聊天看星空,享受當下。

圖/IG@mayyang___
圖/IG@mayyang___

圖/IG@mayyang___
圖/IG@mayyang___

地址:南竿鄉津沙村150號(忠誠堡)

電話:0836-23426

延伸閱讀>>全台8大森林景觀民宿,享受不被打擾的隱密假期

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

民宿 小琉球 鄉村風

延伸閱讀

莊瑞雄小琉球體驗自由潛水 宣誓當縣長力推運動觀光

台南/地圖上找不到的隱藏民宿 「ひさと庵 久都.和宅」偽出國

代表會通過小琉球公船追加款審核 25日復航

體驗偽出國 入住日式小木屋+歐式南法夢幻民宿,來趟花東縱谷山腳下的幸福行旅

相關新聞

2022南部室內景點推薦/雨天備案、豔陽避暑都能暢玩的5座主題博物館

中午動輒超過35度高溫,午後高溫直直飆,即便一顆心再怎麼想玩樂,也會被外面的熱浪擊退,更重要的是,伴隨高溫的午後雷陣雨,以及接二連三的颱風來襲,都為夏天戶外出遊增添難度!炎炎夏日出遊不妨規劃室內景點,躲進冷氣房避暑、躲雨一次搞定;南台灣各地有許多把戶外或自然環境搬入室內空間的主題體驗園區和觀光工廠,讓你可以一邊吹冷氣,遊逛嘉義的蝴蝶昆蟲溫室森林和製造氣體的觀光工廠,或是來到台南與高雄暢玩仿真滑雪場的滑雪遊樂設施,以及愈夜愈美也愈嗨的大型劇場遊樂園,室內景點不但互動體驗有趣多元,主題造景更是相當好拍,你打算如何安排夏天出遊小旅行呢?來個冷氣房約會也不錯!

綠色情人節來囉!精選14個情侶約會「森林系住宿」 俯瞰綠野美景、被芬多精浪漫擁抱

今天ReadyGo整理好適合在綠色情人節入住的森林系住宿,給情侶們度過最浪漫一晚的絕美森林系住宿懶人包!來挑一個喜歡的系列,帶著情人一起去享受吧~今天ReadyGo整理好適合在綠色情人節入住的森林系住宿,給情侶們度過最浪漫一晚的絕美森林系住宿懶人包!來挑一個喜歡的系列,帶著情人一起去享受吧~

徒步蒐集「全台最美鐵道風景」 5條舊鐵道秘境旅行帶你走入森林、海洋

鐵路旅行為不趕時間、懂得享受漫遊與發呆樂趣的旅人,帶來輕鬆自在的感受,許多迷人景致更是只能跳上火車,透過火車觀景窗欣賞,若稍一不留神,就只能飛速地錯過它。

汪洋大海是你的泳池!全台辣網美5大「2022夏日避暑玩水景點」 SUP、潛水統統有

炎炎夏日,一股傻勁跳進沁涼海水之中,享受來自大海的消暑氣息,簡直是人生一大樂事!當有人問起今年夏天要去哪裡玩?如果你的回答不只是沙灘日光浴、海邊踏浪、甚至浮潛等等,那麼恭喜你,你將成為朋友圈最懂玩的人!

把握本週!2022「阿勃勒黃金雨」花況圖輯 回顧中南部6大唯美花毯

每逢5至6月,當季滿開的阿勃勒金黃花卉是許多人必追的美景之一,雖然如今邁入了花季尾聲,吹落在地的葉片鋪成花地毯的模樣也不失浪漫。今天為大家精選嘉義、南投及台南共6處「阿勃勒黃金雨」據點,若本週來不及搶

全台9大「水豚君」互動景點擄獲少女心 !頭頂橘子也能睡 呆萌模樣超療癒

比起動物園的遠遠參觀,若能與個性溫和的動物們來個餵食互動那該有多好玩!全台有許多主推動物互動的農場,尤其近期掀起的「水豚君」熱潮,可愛呆萌的模樣讓人超陶醉,頂著橘子就能入睡、氣定神閒樣貌也成為許多表情包的經典代表作!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。