鹿港Q版奈良鹿「不倒翁花燈」秒飛日本!台北還有「千階竹柏古道」夜間祈願秘境

圖/鹿港鎮長許志宏臉書專頁、臺北市政府觀光傳播局
圖/鹿港鎮長許志宏臉書專頁臺北市政府觀光傳播局

兩大最新日系景點請收!鹿港桂花巷藝術村近期新增了一處吸睛亮點,15隻喜氣的「小鹿不倒翁」排排站萌翻天,夜晚亮燈後絢爛指數再提高,日夜各有風情;而台北木柵的「千階竹柏參道」也新設立了竹束立燈,300盞燈飾一路亮至2/17,成為全台唯一夜間祈願秘境,隱約還有置身京都的感覺。

彰化鹿港:小鹿不倒翁花燈

圖/鹿港鎮長許志宏臉書專頁
圖/鹿港鎮長許志宏臉書專頁
圖/鹿港鎮長許志宏臉書專頁
圖/鹿港鎮長許志宏臉書專頁

每年春節,彰化鹿港桂花巷藝術村都成功打造洗版社群的燈籠海,繼前幾年的糖果燈海、風車造景,今年加碼Q版的奈良小鹿,搭配達摩不倒翁的開運組合,瞬間變身15隻不同尺寸的小鹿不倒翁花燈,三兩成群排排站的模樣呆萌不已,上方則有繽紛鯉魚旗,白天打卡十分耀眼。不僅如此,另有一隻高達3公尺的汽球造型不倒翁也等著大家蒐集,每天傍晚17:15起亮燈後更能升級唯美氛圍,過年走春超應景。

圖/鹿港鎮長許志宏臉書專頁
圖/鹿港鎮長許志宏臉書專頁

小鹿不倒翁花燈
地址:彰化縣鹿港鎮桂花巷505號
日期:即日起至2/28或3月初
點燈時間:每晚17:15至23:00點燈

台北木柵:千階竹柏參道

圖/臺北市政府觀光傳播局
圖/臺北市政府觀光傳播局

臺北大縱走第七段「千階竹柏參道」位於木柵指南宮,步道兩側種滿竹柏增添清幽氣息,作為全台石燈籠最多的古道,沿途也有日式石燈籠相伴。而2022年配合「山離我們很近」7+1系列活動「千階祈願 參道縱走」,現場也特別加入竹束立燈,即日起已亮燈,300盞燈飾截至2/17都會成為亮眼的指引,夜晚也能登上指南宮祈福。

圖/臺北市政府觀光傳播局
圖/臺北市政府觀光傳播局

千階竹柏參道
地址:台北市文山區萬壽路115號
燈飾亮燈展期:截至2/17

延伸閱讀:

全台最萌「史努比燈節」看到飽!14組史努比燈飾、巨大電鍋現場照

9公尺洋蔥溜滑梯! 全國首座「洋蔥大福遊樂園」在世界最大土地公廟旁

大台北旅遊 鹿港 熱門打卡 燈會 裝置藝術 步道 古道

相關新聞

2022南部室內景點推薦/雨天備案、豔陽避暑都能暢玩的5座主題博物館

中午動輒超過35度高溫,午後高溫直直飆,即便一顆心再怎麼想玩樂,也會被外面的熱浪擊退,更重要的是,伴隨高溫的午後雷陣雨,以及接二連三的颱風來襲,都為夏天戶外出遊增添難度!炎炎夏日出遊不妨規劃室內景點,躲進冷氣房避暑、躲雨一次搞定;南台灣各地有許多把戶外或自然環境搬入室內空間的主題體驗園區和觀光工廠,讓你可以一邊吹冷氣,遊逛嘉義的蝴蝶昆蟲溫室森林和製造氣體的觀光工廠,或是來到台南與高雄暢玩仿真滑雪場的滑雪遊樂設施,以及愈夜愈美也愈嗨的大型劇場遊樂園,室內景點不但互動體驗有趣多元,主題造景更是相當好拍,你打算如何安排夏天出遊小旅行呢?來個冷氣房約會也不錯!

綠色情人節來囉!精選14個情侶約會「森林系住宿」 俯瞰綠野美景、被芬多精浪漫擁抱

今天ReadyGo整理好適合在綠色情人節入住的森林系住宿,給情侶們度過最浪漫一晚的絕美森林系住宿懶人包!來挑一個喜歡的系列,帶著情人一起去享受吧~今天ReadyGo整理好適合在綠色情人節入住的森林系住宿,給情侶們度過最浪漫一晚的絕美森林系住宿懶人包!來挑一個喜歡的系列,帶著情人一起去享受吧~

徒步蒐集「全台最美鐵道風景」 5條舊鐵道秘境旅行帶你走入森林、海洋

鐵路旅行為不趕時間、懂得享受漫遊與發呆樂趣的旅人,帶來輕鬆自在的感受,許多迷人景致更是只能跳上火車,透過火車觀景窗欣賞,若稍一不留神,就只能飛速地錯過它。

汪洋大海是你的泳池!全台辣網美5大「2022夏日避暑玩水景點」 SUP、潛水統統有

炎炎夏日,一股傻勁跳進沁涼海水之中,享受來自大海的消暑氣息,簡直是人生一大樂事!當有人問起今年夏天要去哪裡玩?如果你的回答不只是沙灘日光浴、海邊踏浪、甚至浮潛等等,那麼恭喜你,你將成為朋友圈最懂玩的人!

把握本週!2022「阿勃勒黃金雨」花況圖輯 回顧中南部6大唯美花毯

每逢5至6月,當季滿開的阿勃勒金黃花卉是許多人必追的美景之一,雖然如今邁入了花季尾聲,吹落在地的葉片鋪成花地毯的模樣也不失浪漫。今天為大家精選嘉義、南投及台南共6處「阿勃勒黃金雨」據點,若本週來不及搶

全台9大「水豚君」互動景點擄獲少女心 !頭頂橘子也能睡 呆萌模樣超療癒

比起動物園的遠遠參觀,若能與個性溫和的動物們來個餵食互動那該有多好玩!全台有許多主推動物互動的農場,尤其近期掀起的「水豚君」熱潮,可愛呆萌的模樣讓人超陶醉,頂著橘子就能入睡、氣定神閒樣貌也成為許多表情包的經典代表作!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。