聖誕節在台灣追雪!3大「白雪木景點」純白花海如積雪 隨拍隨美飄仙氣 

圖/IG, sunlightbai;圖/IG, yuting5213
圖/IG, sunlightbai;圖/IG, yuting5213

台灣在聖誕節前也會下雪?!原來是「白雪木」盛開啦~~白雪木是一種園藝植物,花的形狀像雪花,冬天滿開的白雪木就像積雪一樣超夢幻!小編來推薦大家幾個賞白雪木的景點吧~


台中|沐心泉休閒農場

沐心泉休閒農場。 圖/IG, sunlightbai
沐心泉休閒農場。 圖/IG, sunlightbai

沐心泉休閒農場。 圖/IG, qqsweet1982
沐心泉休閒農場。 圖/IG, qqsweet1982

來台中新社,除了去新社花海、古堡以外,一定要去沐心泉休閒農場看看!秋冬之際白雪木盛開,同時也是「黃金楓」轉紅的季節,金黃樹葉與白雪木相互輝映超級夢幻!農場本身也有餐廳,可以在這裡用餐享受一下浪漫氛圍。

地址:台中市新社區中和村中興街60號

營業時間:平日9:30~18:00、假日9:30~18:30

入園門票:150元(花季期間不折抵消費)

花季期間:2021/11/25-2022/1/2 (花季期間入園採預約制,詳洽官方FB


南投|易經大學

易經大學。 圖/IG, yuting5213
易經大學。 圖/IG, yuting5213

有「台版大三巴」之稱的南投易經大學,在各個季節都開滿不同的花,包括春天的櫻花、秋天的波斯菊等等,當然還有秋冬之際的白雪木!莊嚴宏偉的南天門配上盛開的雪白白雪木,有種置身日本的錯覺~

地址:南投縣南投市文化路705巷667號

花期:大約11月底~1月初


台南|山上花園水道博物館

山上花園水道博物館。 圖/IG, jennifer.tww
山上花園水道博物館。 圖/IG, jennifer.tww

山上花園水道博物館。 圖/IG, misameng_
山上花園水道博物館。 圖/IG, misameng_

水道博物館內種植約300株的白雪木,沿著小徑就可以「賞雪」,配上一旁博物館的紅磚英式建築,充滿異國風情。除了白雪木,館內的復古工業風其實也非常好拍,建議大家也可以進去逛逛喔!

地址:台南市山上區山上里山上16號

營業時間:9:30~17:30,16:30最後入園(每週二休園)

入園門票:

淨水池區:免費

博物館區:全票(外縣市民眾)100元、半票(學生、65歲以上國民、台南市民)50元

花期:大約11月底~1月


看完有沒有好心動想衝一波!提醒大家因為大自然是無法預期的,一點點的天氣變化、降雨都可能讓花況有明顯差異,抱著享受大自然的心態隨遇而安,可能更有驚喜!

更多本月熱門活動整理,請看「FunTime十二月活動月曆」

更多熱門自助攻略,請看「跟著FunTime趣旅行」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

博物館 新社花海 聖誕節

延伸閱讀

獨家「麻辣、藥膳卜卜蜆」!「澳門贏到足」再開2號店

沛波11月營收4.83億元 創歷年新高

肯德基「烤全雞」開賣!「奶油香蒜雪花脆雞」限時登場

總爺「迷漾森林」聖誕點燈 百年綠色隧道與古蹟更浪漫

相關新聞

端午連休「國旅提案」懶人包/6大主題旅遊計畫 夢幻美食美景玩台灣

端午節連假(6/8~6/10)是今年最後的三連休,想好如何把握假期、規劃一場國內旅行了嗎?衝澎湖花火節看航海王主題煙火秀,用與眾不同的方式欣賞金針花海,農場繡球花網美打卡兼精油療癒,騎鐵馬慢遊等旅遊提

繁花盛放!全台10大「春日賞花景點」 走入繽紛的浪漫仙境

春日賞花好去處!即將進入春暖花開的時節,近期許多賞花勝地美麗的花朵都已經悄悄綻放。過完農曆春節,開工上班難免讓人感到鬱卒煩悶,不妨在假日安排時間到戶外賞花踏青,感受一下春天的腳步吧!櫻花、牡丹、海芋、

全台「超人氣8間財神廟」求財求好運!走春必去

新春到來,民眾們絕對不會忘記「拜財神」,藉此祈求新的一年能夠財源廣進。包括南投紫南宮、松山霞海城隍廟等地,都是極具代表性的求財聖地。

文創綠意小旅! 雙北兩輪快意追風隨興上路 發現老眷村新活力

不想跑太遠、也不想被市區塞車困住, 那就租台機車兩輪乘風快意旅行。到台北城南的小巷子裡,發現老眷村展現新活力,再去台北近郊一訪仙氣飄飄社群打卡熱點,最後在新店河畔下午茶度過假日時光。

在自己的城市旅行!盤點都市偵探李清志眼中的台灣「怪獸建築」

「都市偵探李清志」以台灣城鎮建築旅行為主題領路,帶領走進家鄉各地的四十座名建物裡,迷失流連在各地獨有的人情場域風景裡,不僅由建築大師分析建物的賞析重點,分享建築名家的觀察和洞悉,這次就在我們自己的土地

全台觀星景點!到沒有光害、視野開闊的觀星點欣賞仰望滿天星斗,感受大自然的浪漫

只有在光害少、天氣晴朗的夜晚,才有機會一抬頭就看到滿天星斗。觀星須講究天時地利,今天要分享全台適合觀星的景點,平時在繁華的都會區,頂多只能在夜空中看見月亮和幾顆比較亮的星星,到這幾個地方過夜旅行,晚上不知道該安排什麼行程時,不妨就抬頭仰望星空吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。