新北、桃園就能賞!全台3處最粉嫩「美人櫻花海」大爆發,連假搶當花仙子

圖/IG@chien_lan授權、IG@sunlightbai授權、IG@yijiun_lee授權
圖/IG@chien_lan授權IG@sunlightbai授權IG@yijiun_lee授權

國慶連假不怕沒地方打卡啦!隨著疫情趨緩,民眾已可自由出遊散心,季節限定花海亦不忘如期綻放。每逢夏末入秋就開花成粉嫩場景的美人樹,亦有「美人櫻」的稱號,日前已盛開成迷人景致,不僅有彰化最美聖地,位於北部的桃園也有隱藏版美景,新北還有親民地點的粉紅河堤,統統都能美拍。

彰化:北斗河濱公園

圖/IG@sunlightbai授權
圖/IG@sunlightbai授權

彰化「北斗河濱公園」為著名的美人樹景點,河岸旁種滿粉紅花道,盛放的花容滿開時讓人隨手就能攝下日系美照,涼亭造景也是熱門構圖之一。目前現場已呈大片粉紅嬌姿,站在橋邊畫面頗具詩意,浪漫指數大爆表,絕對是十月必存圖庫。

桃園:龜山秘境

圖/IG@chien_lan授權
圖/IG@chien_lan授權

桃園人也有淡粉秘境可以就近出發。位於龜山區的景觀步道附近美度不輸陣,除了一排的美人樹,墻面還有同色系的九重葛,雙重花海組合超壯觀,隨風掉落的花瓣鋪成的花毯亦點綴了場景,周邊還能眺望山谷,成了放下煩憂的絕佳地點。

圖/IG@chien_lan授權
圖/IG@chien_lan授權

新北:三峽安溪翠堤

圖/IG@yijiun_lee授權
圖/IG@yijiun_lee授權

不僅如此,新北三峽安溪路河堤也暗藏了一處唯美風光。「安溪翠堤」堤防種了近56棵美人樹,桃紅、粉色花朵綻放中,還有一棵白色花種可以尋覓。這處據點位於三峽祖師廟對面,網友建議可由長福橋步行至美人樹步道,河岸、涼亭、美人櫻三大元素兼具,三峽人快把握最後花期拍一波!

圖/IG@yijiun_lee授權
圖/IG@yijiun_lee授權

延伸閱讀:

搭捷運也拍得到!台北最美「欒樹大道」盛開成整排三色花海

北部「最美煙火」國慶10月登場!淡水漁人碼頭首推8場次

遊山林免戴口罩!13大森林遊樂區「國慶連假」5折入園,太平山、阿里山均適用

花海 彰化旅遊 大台北旅遊 熱門打卡 美景 桃園旅遊 秘境

相關新聞

台灣「5大賞楓勝地」秒飛日本!秋天限定落羽松、芒草一日遊588起

台灣山林蘊含豐富生態及林業資源,更因海拔分佈和四季更迭而有不同的地景樣貌,隨著大地披上秋色,炙熱高溫日漸轉涼,楓葉也漸漸由青綠轉為豔紅,雄獅旅遊嚴選全台五大賞楓景點,整合國內食、宿、遊、購、行等多方資

台灣最美「粉色景點」3選!台版粉紅教堂、夢幻城堡 徹底激發少女魂

少女心復甦吧!今天編輯為大家盤點位於台灣中部的三大粉色系列景點,有最新秘境、免出國就能免費拍的「台版粉紅教堂」,還有園區內的城堡,統統夢幻指數爆表...

楓紅了!全台5大賞楓勝地出爐「這裡讓你秒到日本」

楓葉紅了!秋季除了賞楓,也還有許多美麗的季節顏色,像是同樣秋季限定金黃燦爛的山毛櫸、落羽松與芒草。雄獅旅遊也配合全台5大...

新北、桃園就能賞!全台3處最粉嫩「美人櫻花海」大爆發,連假搶當花仙子

國慶連假不怕沒地方打卡啦!隨著疫情趨緩,民眾已可自由出遊散心,季節限定花海亦不忘如期綻放。每逢夏末入秋就開花成粉嫩場景的美人樹,亦有「美人櫻」的稱號,日前已盛開成迷人景致,不僅有彰化最美聖地,位於北部

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。