快訊

你壯觀是我悲劇?西班牙火山爆發的「災難觀光」

奇蹟!西班牙火山爆發 災區120棟房全毀只有它屹立不搖

全台高山湖泊、高海拔踏青景點推薦! 解封後的夏天就上山消暑去

南投|石門山步道。 圖/IG, nn_9926
南投|石門山步道。 圖/IG, nn_9926

炎炎夏日每每在外都流得滿身大汗,悶熱的天氣、直逼30度的高溫讓人實在想到就懶得出門QQ怕熱的你不擔心!往山裡去就會涼一點~FunTime帶你進高山避暑,躲熱辣辣的豔陽,享受宜人的氣溫、優美的景致,讓你的夏天照樣很充實~


高山湖泊

一說到高山湖泊,相信有許多人會想到的是台東的嘉明湖、宜蘭大同的加羅湖與松蘿湖、太平山的翠峰湖,以及位在全台最美高山草原線「能高安東軍縱走」的花蓮白石池。小編接下來要介紹幾個冷門一點,但如同雲霧飄渺的仙境、美艷動人的高山湖泊!

苗栗|泰安翠池

苗栗|泰安翠池。 圖/IG, frane.jian
苗栗|泰安翠池。 圖/IG, frane.jian

苗栗泰安翠池位於台灣第二高峰的雪山上,海拔高達三千多公尺,不只是台灣最高,且終年冷冽、不乾涸的冰斗湖。若是想看到這片幽靜的池水,可是要費一番苦勁的,登上主峰後走1公里的碎石坡才能下到翠池,不僅如此,還會遭遇大霧及強風,可說是難上加難,因此翠池在泰雅語中為「Siron Hagai」,意思是石頭水池,但當你抵達之後,眼前的美景絕對值得~

小編提醒:記得需先點此連結申請入山以及此連結申請入園哦~

嘉義|阿里山水漾森林

嘉義|阿里山水漾森林。 圖/IG, crw5300
嘉義|阿里山水漾森林。 圖/IG, crw5300

除了遊歷經典的阿里山景點,水漾森林也是阿里山必看的美景之一。海拔約1800公尺,因為大地震而造成的堰塞湖,倒塌的樹木長期泡在池水,讓這座高山湖更多了一份滄桑的美。然而想到達這裡並不是件容易的事,路途遙遠且崎嶇難行,平時若沒有登山習慣恐怕不適合。雖然需要跋山涉水,但山嵐縹緲、雲海翻騰,這片人間仙境絕對能撫慰你的心!

小編提醒:記得需先點此連結申請入山哦~

花蓮|萬榮七彩湖

花蓮|萬榮七彩湖。 圖/IG, miiachang0905
花蓮|萬榮七彩湖。 圖/IG, miiachang0905

這座高山湖泊高達2280公尺,因為陽光照射的斑斕景致而得「七彩湖」此名,不僅是布農族人心中的聖地,也是布農族的重要獵場,在未開發前被稱作「鹿池」,擁有壯闊的高山峻嶺、茂密的原始森林、珍貴的野生動物等自然環境。小編建議可以從南投水里搭4-5小時的車至登山口,再步行約4小時就可抵達~也是個具有挑戰性的高山湖,想前往的朋友請先評估自己的體力哦!

小編偷偷說:有不少的登山達人甚至挑戰走全台最長林道的丹大林道(超過100km)抵達七彩湖,太敬佩了!另外,記得需先點此連結申請入山哦~

高雄|桃源天池

高雄|桃源天池。 圖/Wikimedia
高雄|桃源天池。 圖/Wikimedia

前面介紹的三個都有些困難度的,如果沒有登山經驗的朋友們也想一覽高山湖泊的美景呢?來!海拔約2280公尺的桃源天池,這座高山湖也適合新手,直接開車至「中之關停車場」之後再開始步行,全程約3.5公里,多半的路段都算平緩好走,大概2.5小時能走完,可以悠哉地欣賞沿途風景呢~到達之後,仔細看看天池是否看似一顆愛心呢?它還有著「高山之心」之稱唷!


高海拔踏青

台灣有許多座森林遊樂區都地處在海拔較高的山上,風景優美、空氣清新、觀光資源豐富,很適合當夏季避暑的旅遊景點,但是這些景點可能有些人已經去膩了~所以小編接著要介紹的是一些比較冷門的踏青景點,也是不錯的選擇唷!

南投|石門山步道

石門山是一座連新手也能輕鬆攀登的百岳!海拔雖然為3236公尺,但路線非常平易近人,大部分都是木棧道與石階,不只平坦且開闊,來回大約1小時,是個男女老少都適合的登山步道唷~眼底盡收山巒景致,有機會還能欣賞到日出、雲海和銀河呢!也可以一起打包合歡山主峰,體力若是不錯的話,也能一路往合歡東峰挑戰哦。

南投|奇萊南華

南投|奇萊南華。 圖/IG, baniweition
南投|奇萊南華。 圖/IG, baniweition

如果身為登山新手,但想再攻下一座百岳的話,那你一定要把奇萊南華列入清單!位於南投和花蓮交界的奇萊南峰、南華山(又稱能高北峰),被稱作「最親民的台灣百岳」。路途優美,登上能高草原後看見一望無際的翠綠山頭,頓時讓人感到心曠神怡!

花蓮|羊頭山

花蓮|羊頭山。 圖/IG, irvingg.yc
花蓮|羊頭山。 圖/IG, irvingg.yc

介紹了兩個新手級路線,挑戰完後想往難度高一點的,那就來試試看羊頭山吧~身為「縱橫四辣」裡的小辣,雖然被稱作百岳裡的老么,但路線也可不輕鬆呢,總長約11公里,如果真的決心要攻下它的話,還必須一大早就出門哦!路途上可能會一直呈現「我是誰、我在哪」的疑惑,雖然很辛苦,但一見到山頂上的雲海,所有的疲累也跟著煙消雲散~

小編提醒:體力不錯的朋友們可以一起攻下畢祿山,來趟畢羊縱走!記得需先點此連結申請入山以及此連結申請入園哦~


今年夏天就往山裡去吧~雖然上山的路程有些辛苦,但當你抵達到山頂,眼前壯闊的美景映入眼簾,疲憊感瞬間消逝,滿滿的感動與成就感湧上心頭,一切的辛勞都很值得呢~最重要的就是,在山上怎麼拍都超好看!!

更多熱門活動整理,請看「FunTime 2022請假攻略」

更多熱門自助攻略,請看「跟著FunTime趣旅行」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

登山 美景 阿里山

延伸閱讀

故宮神翻譯黃庭堅草書 網友驚:竟是一篇廢文

滿溢出來的雲海!攀登百岳「北大武山」回憶錄 喜多麗斷崖邊賞夕

防疫警戒卻到山區露營 屏東瑪家族人批:不尊重部落

咖啡控準備蒐集!盤點各國知名「罐裝咖啡」免出國也能喝、便攜又平價

相關新聞

太空屋、一把青古宅!全台7處「廢墟景點」挑戰清單 加碼周邊玩法推薦

微解封除了廢在家也可以去這裡廢!廢墟裡的蕭然落寞別有風情,走在裡面看著斷垣殘壁就像拾起了過去的風華發現了被遺忘的回憶。廢墟的了無生機和讓人卻步的落魄,成為了大家口中的「鬼地方」,但也吸引了網美網帥們來拍照。想去拍照的朋友跟著小編一起探索全台7個廢墟景點,以及附近的玩法懶人包。

「台版九寨溝、新北尼加拉瀑布」美度爆表!全台3大瀑布仙境免費拍

隨著疫情警戒降級,大家終於能恢復探索台灣之美的小旅行,欣賞美景透透氣。今天跟大家分享全台3處瀑布仙境,在本土就能秒飛美國「尼加拉瀑布」、四川「九寨溝」...

看一次一生難忘! 走入「絕美鐵道」的寶島明信片風景畫

如果不是仔細研究鐵道史的人,可能不清楚台灣鐵路發展至今超過百年,行駛總距離也長達1,000餘公里。透過千里鐵道,旅人不但可以用舒適且不塞車的速度穿山過海、飽覽寶島風光,更可以在鐵道行經的沿路上發現美得

窗外是翠綠山景!「農遊超市」精選19家住宿 在農場內的桃花源充電

跟著三五好友或是帶著家人到郊外去走走放鬆,淨化一下身心靈,透過充電的方式讓自己找到繼續努力的動力。現在就跟著好友們一起來去農場住一晚,為自己充電一下吧!

睡醒就是墾丁大海!夏日避暑「5間豪華露營地」 還有山林露營車

雖然疫情繼續維持2級警戒,但擋不住大家想出門走走的心,這5間豪華露營地讓你在炎熱的天氣好好消暑,不論是睡醒就看見大海的屏東野奢露營,或是宜蘭山中遠眺蘭陽平原,甚至是國外流行的豪華露營車都能體驗,出門走進山林、前往海邊吧!

誰說露營都要很克難?全台5款野奢露營 一卡皮箱當飯店住

夏日的尾聲已經來到,連放了很長暑假的學生也陸續準備返回校園,但這個夏天還沒結束,雖然因為疫情錯過了很多好玩有趣的事情,但是走入山林、面向海洋來場舒適的夏日露營,絕對能一掃微封城那段時間的苦悶。不過誰說露營一定要弄得灰頭土臉?!《行遍天下》集結全台5間豪華野奢露營場地,只要帶上一卡皮箱,就能輕鬆體驗露營的樂趣、五星級飯店的享受。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。