快訊

中東已四國領空關閉 伊朗警告美勿支持以色列否則將遭激烈回應

成都世大運/曾為聖跳馬鍍銀 教練:出身弱勢卻有膽識

25歲台灣體操好手曾為聖5日在成都世大運男子跳馬決賽,以14.416分替台灣再添一面銀牌。(大專體總提供)中央社
25歲台灣體操好手曾為聖5日在成都世大運男子跳馬決賽,以14.416分替台灣再添一面銀牌。(大專體總提供)中央社

頂著一個爆炸頭的出賽的台灣體操好手曾為聖,在成都市世大運男子跳馬決賽以14.416分摘下銀牌。教練林育信說:「他處在弱勢家庭卻很有膽識。」

現年25歲的曾為聖,在世大運體操男子跳馬決賽安排在第5名選手登場,他第一跳以難度5.6分、實施分8.966,加總14.466分。

第2跳難度分降為5.2分、實施分仍為9.166的高水準,加總14.366分,最終2次分數平均,獲得14.416分,排名一度衝上第1名,可惜之後才被烏克蘭選手超越,但仍替台灣再拿1面銀牌。

教練林育信在接受中央社訪問時說:「曾為聖我從小看到大,大概觀察了有8年,他學體操樣樣通、樣樣不精,直到進了國立體大後,我才發現他很有膽識,也很喜歡有難度的東西,就這樣他才開始專攻跳馬。」

林育信笑說:「為聖的腦袋比較直,跟他說太深奧的東西可能很難理解,但是對於這種類似賭博式跳馬,只要落地沒站穩就直接再見的運動,他卻非常有興趣,尤其那短短幾秒鐘在空中的刺激性,就是他最享受的時光。」

儘管外界都把奪牌重點放在李智凱、蕭佑然身上,但曾為聖這面銀牌卻始終藏在林育信的心中。

林育信說:「其實我原本就設定他會拿牌,只是沒想到還可以暫居第1,現在難度已經上來了,未來就是要保持穩定,等到難度加上去之後,有沒有機會拚奧運。」

據了解,曾為聖處於弱勢家庭,父親很早就過世,媽媽因為生病無法固定工作,也讓林育信看了相當心疼,都會想辦法幫他找贊助維持訓練,幸好這筆世大運體操銀牌的國光獎金,對曾為聖的家庭不無小補。

世大運 成都世大運

延伸閱讀

成都世大運/曾為聖男子跳馬再獲1銀 體操隊單日第3牌

成都世大運/蕭佑然鞍馬抗壓摘銅 教練:終於等到這一天

成都世大運/李智凱締鞍馬3連霸 賽前兒子喊爸爸直覺好兆頭

成都世大運/李智凱成首名鞍馬3連霸王者 教練:世界級表現

相關新聞

成都世大運/李智凱15.500分完成3連霸 蕭佑然也摘銅

在因為傷勢考量退出昨天的個人全能決賽後,我國體操「鞍馬王子」李智凱今天在個人單項鞍馬決賽登場,最終他也以15.500分拿...

成都世大運/兒首度當面喊爸 李智凱:最棒父親節禮物

我國「鞍馬王子」李智凱這次成都世大運完成個人在男子鞍馬的3連霸,為世大運生涯劃下完美句點,而返國後李智凱也重溫家庭時光,...

成都世大運/被李智凱喊「哥」 彭名揚還想挑戰47秒

男子400公尺跨欄好手彭名揚在成都世大運不僅拿下金牌,還以48秒62的成績刷新高懸20年的全國紀錄,取得巴黎奧運門票,好...

成都世大運/李智凱鞍馬奪金無遺憾 蕭佑然盼亞運再進1名

成都世大運男子鞍馬決賽,我國好手李智凱與蕭佑然在今天分別以15.500分、14.933分的高分完成金包銅任務,其中對於在...

成都世大運/李智凱成首名鞍馬3連霸王者 教練:世界級表現

台灣「鞍馬王子」李智凱,今天在成都世大運男子單項以王者之姿的氣勢,獲得15.500的超高分如願摘下鞍馬金牌。教練林育信說...

成都世大運/梁恩碩女單摘銅 許育修、吳芳嫻晉混雙金牌戰

成都世大運網球在今天進入首個獎牌日,我國混雙搭擋許育修/吳芳嫻在4強賽面對日本組合,最終以6:2、7:5挺進到明天的金牌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。