快訊

台東無菜單料理「六人收3600僅3道菜」 他怒嗆:有夠黑心

新春拜廟拚人氣 侯友宜行程洩2024參選玄機?

馬雲返陸過年謠言四射 一文點破民營經濟不該踩的紅線

蘋果混合實境頭戴裝置 傳最快明年亮相

分析師預期,蘋果最快明年1月發表AR/MR頭戴裝置。美聯社
分析師預期,蘋果最快明年1月發表AR/MR頭戴裝置。美聯社

蘋果布局擴增實境/混合實境(AR/MR)頭戴裝置備受外界關注,分析師預期,蘋果最快明年1月發表AR/MR頭戴裝置,不過需觀察使用者體驗、售價、應用情境等趨勢,是否有助市場發展。

延伸閱讀:

最平價iPad 10渲染圖曝光!保留「祖傳Home鍵」移除這處 9改變一次看

比「仙氣紫」更美!iPhone 14 Pro實機曝真實新色 想PK三星幻夜紫?

天風國際證券分析師郭明錤7日晚間出具對蘋果AR/MR布局進展報告預期,蘋果最快在明年1月發表AR/MR頭戴裝置,不過市場對創新使用者體驗仍有疑慮,加上預期明年AR/MR出貨量可能低於150萬台,相關投資主題並未形成明確的市場共識。

觀察售價,郭明錤預估,目前市場對蘋果AR/MR頭戴裝置的售價可能落在2000美元至2500美元或以上,相關售價區間可能短期影響出貨量表現,不過若市場需求被驗證存在,在生產、技術與成本改善下,郭明錤認為,未來售價將逐步降低並有利出貨量快速成長。

展望應用情境,郭明錤分析,軟體/服務/開發的生態與硬體規格細節,將會是未來觀察的3大重點。

展望規格升級,郭明錤指出,可留意的零組件包括機構件、顯示器、散熱等;此外蘋果的AR/MR頭戴裝置,在處理器、軟板、以及RGB相機、眼球追蹤、3D感測等光學元件使用量,可能明顯增加。

擴增實境

延伸閱讀

美國癌症學會列為30種抗癌食材之一「蘋果」,果皮比果肉擁有更高的營養價值!營養師告訴你不可不知道蘋果的9件事

高通旗艦5G晶片 郭明錤:台積電將是明後年獨家供應商

三星Galaxy S23系列 被爆將大量採用Qualcomm處理器

郭明錤:新款iPhone高端機出貨或提高至60% 四大供應商將受惠

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

蘋果iPhone過年除舊布新!清潔步驟與禁忌、1動作恐傷手機 4大重點一次看

過年除舊布新大掃除,也別忘記為自己的手機好好清潔一下!《聯合新聞網》趁春節過年期間,以蘋果(Apple)的iPhone手機為例,要來教你如何清潔手機,在新冠和流感同時來襲的時間,可別讓自己的iPhone成為防疫漏洞,特別是螢幕部分可是有清潔眉角的喔。

人生首台iPhone用3個月就出事…他因「民間較便宜」想送修 果粉1關鍵阻止

iPhone 14 Pro系列上市後吸引大批「安卓仔跳槽」,但近日一名「菜鳥果粉」就哀嘆自己人生中的第一台iPhone,才入手短短3個月時間就傷痕累累,他比較原廠和一般維修店後發現兩者「價差極大」,因

救災人員吃不消…滑雪者iPhone車禍偵測全誤報 「狂打911」原因曝

外媒《MacRumors》轉述《紐約郵報》報導指出,在美國紐約俄亥俄州格林縣(Greene County)、賓州卡本縣(Carbon County)滑雪勝地接獲當地911求救誤報次數大幅提升,而這背後

中階機市場一攤死水?網揭「價位表」:台灣中階價是低階規格

手機市場競爭激烈,一名愛用中階機的網友就發現「6千到7千左右的價位好像都沒什麼選擇」,他細數過去曾用過的紅米Note 8 Pro、realme 6、realme 7等機種,雖然螢幕刷新率不高,但他認為

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。