影/拆解給你看!iPad 10不支援第2代Apple Pencil 「不是清庫存」原因出在這關鍵

iPad 10僅支援第1代Apple Pencil,知名科技產品拆解網站iFixit日前拆解iPad 10機身,要來看是否與其他iPad不同。(翻攝自iFixit YouTube頻道)
iPad 10僅支援第1代Apple Pencil,知名科技產品拆解網站iFixit日前拆解iPad 10機身,要來看是否與其他iPad不同。(翻攝自iFixit YouTube頻道)

蘋果(Apple)日前開賣平價版iPad 10,《聯合新聞網》曾開箱iPad 10與iPad 9的差異,外界也驚訝為什麼新款iPad只能用第1代Apple Pencil,現在就有外媒直接拆解iPad 10,曝光「不能用第2代Apple Pencil」的原因,也並非像先前網友說要清第1代Apple Pencil的庫存了。

知名科技產品拆解網站iFixit日前拆解iPad 10機身,發現與iPad Air 5相比,iPad 10的內部構造幾乎一模一樣。iPad 10此次最大特色,為鏡頭改成橫置前鏡頭設計,對於常使用鏡頭進行視訊通話的果粉來說相當好用,但這一變化卻帶給iPad 10極大的變動。

能用第2代Apple Pencil的iPad,像是iPad Pro、iPad Air 5和iPad mini 6等,可以透過iPad側邊的磁力接點側邊吸附第2代Apple Pencil並充電,也意味著該處有設置相關裝置,不過iPad 10在經iFixit拆解後,發現該處空間已留給鏡頭與影像感測器,無法再容納第2代Apple Pencil磁力接點裝置,換句話說,似乎只能在這2個裝置2選1,也驗證了為什麼iPad 10僅支援第1代Apple Pencil了。

拆解iPad 10(左)機身後,發現與iPad Air 4的內部構造幾乎一模一樣,而原本iPad Air 4右側放置第2代Apple Pencil磁力接點的裝置位置,在iPad 10改放橫向鏡頭裝置(見右側小白點處),似乎沒有空間再放磁力接點的裝置了。(翻攝自iFixit YouTube頻道)
拆解iPad 10(左)機身後,發現與iPad Air 4的內部構造幾乎一模一樣,而原本iPad Air 4右側放置第2代Apple Pencil磁力接點的裝置位置,在iPad 10改放橫向鏡頭裝置(見右側小白點處),似乎沒有空間再放磁力接點的裝置了。(翻攝自iFixit YouTube頻道)

不過該拆解影片引起討論,就有網友認為,「難怪(M2版)iPad Pro沒有改變鏡頭位置」,還稱蘋果工程師如果想要讓iPad 10支援第2代Apple Pencil一定可行,只是看有沒有心而已,提出「鍵盤建議」表示,像是原本「舊相機位置」可以改放第2代Apple Pencil磁力接點的裝置。

iPad 10 iPad Air 蘋果

延伸閱讀

開箱影片/漲價的iPad 10和iPad 9買哪台?這3點決定、非全貼合螢幕恐成致命傷

蘋果iPhone 15模樣曝光!這物「大躍進」人像逆光神清晰 1秒拋棄等不到的iPhone 14 Pro

蘋果沒說的事…1圖看舊iPad系列也「漲爆」!最高貴了7650元 果粉怒:晚買被割韭菜

買iPad 10就買不起Apple Pencil?他批蘋果「新做法」劃分客群等級

相關新聞

蘋果二度突襲新品又調價/M2 Pro版MacBook Pro變更貴!新Mac mini效能提升不漲反降高CP

蘋果二度突襲!不少外媒在今(17)日表示,蘋果(Apple)可能在今天晚上無預警發表新品M2 Pro及M2 Max版本的MacBook Pro,沒想到傳言屬實,還加碼推出Mac mini。這是繼去(2022)年在官網突襲發表iPad 10、M2版iPad Pro及Apple TV 4K後,第2次無預警發表新品,價格也悄悄調漲。

彭博:蘋果搭載3奈米製程M3晶片的電腦 最快今年上市

彭博資訊「Power On」通訊記者葛曼(Mark Gurman)指出,蘋果公司(Apple)搭載3奈米製程M3晶片的新...

蘋果開2代「Home Pod」藏5點沒說的事!立體聲不能新舊款混搭、「這功能」便宜款也有

蘋果(Apple)昨(18)日讓停產快2年的「大顆」藍牙喇叭HomePod再次推出第2代版本「HomePod 2」引起網友討論,新增空間音訊、室內空間感測功能更可以隨時調整聲音,不過有網友眼尖發現,蘋果似乎沒有講太多該產品細節,就讓《聯合新聞網》整理出蘋果開了「HomePod」(諧音「轟趴」)卻沒說的事。

蘋果連2天新品突襲!大顆HomePod 2重出江湖降價600元 還能當對講機

蘋果連2天搞新品突襲!昨(17)日深夜才出M2 Pro及M2 Max版本的MacBook Pro及M2、M2 Pro版Mac mini,今(18)日再無預警推出2023年版的HomePod(HomePod 2),而第1代、在2018年推出的HomePod早在2021年已停賣,專注在「小顆」的HomePod Mini,這次突然推出大顆版的HomePod讓人意外。

太衰變成機王?4支Apple Watch全測不到心律 原來是刺青害的

你以為自己遇到「機王」?日前一名網友分享用過4支蘋果智慧手錶Apple Watch,未料竟全都出現異常,不只會自動亂上鎖,更連基本的心率偵測、血氧濃度及睡眠監測都無法正常運作,本以為是自己太衰連續遇到4支機王,但最後他才發現問題關鍵,原來刺青會影響Apple Watch使用。

免稅再折7%!2023年最新BIC CAMERA、唐吉訶德日本4大電器店折價券 存手機買爆3C家電

全球新冠肺炎疫情雖未見盡頭,但不少國家早已解封歡迎旅客造訪。以台灣為例,旅遊網站Booking.com去年公布「年末假期旅人搜尋趨勢」,發現日本仍是台人出國度價首選,「台日友好」的氛圍吸引不少國人直奔東瀛購買3C、吃遍道地美食,日幣匯率也漸漸上升中,因此如何在其中撿便宜成為一大課題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。