facebookline

蔡英文高雄競總辦親子活動拚人氣 韓國瑜競總不跟進

民進黨總統候選人蔡英文高市競總假日時辦親子活動,吸引家長帶小朋友參加。記者楊濡嘉...
民進黨總統候選人蔡英文高市競總假日時辦親子活動,吸引家長帶小朋友參加。記者楊濡嘉/攝影

民進黨總統候選人蔡英文高雄市競選總部一到周末假期就排出親子遊戲、電影等聚人氣,國民黨總統候選人韓國瑜的全國及高雄市競選總部則沒有類似活動。韓國瑜全國競總創意總監潘恒旭表示,韓競總經費有限,用在當用之處,各自有不同競選策略。

高雄市民進黨和國民黨立委候選人各有親子活動和社區活動,但總統候選人就只有蔡英文高雄市總部有規畫。這個星期假日,蔡英文高雄競選總部排出與蔡總統政績有關的積木,來個「兒童積木日」,另有動畫電影、闖關遊戲,讓競總內外聚人氣。

韓國瑜全國暨高雄市競總裡面有接待民眾的空間,但內外無較多空間辦親子活動。

多位國民黨、民進黨立委候選人最近辦親子及社區活動辦得頻繁,兒童劇欣賞、親子彩繪、有大型氣墊滑梯可玩的同樂會。部分候選人團隊透露,這是讓選民 走出家門、候選人得以接近選民的好方法,尤其在大樓社區,住戶不讓候選人放宣傳品,開住戶大會時也不歡迎候選人去打招呼,也只有社區親子活動才可以讓大樓住戶走到戶外。

分享
分享

延伸閱讀