facebookline

肚子扁也要投阿扁?韓國瑜:以前大家還有錢現在沒有了

一邊一國行動黨在大直舉辦餐會,名列不分區立委參選人的陳水扁(中)也出席,與支持者...
一邊一國行動黨在大直舉辦餐會,名列不分區立委參選人的陳水扁(中)也出席,與支持者握手致意。記者曾原信/攝影

國民黨正副總統候選人韓國瑜、張善政晚間參加TVBS「少康戰情室」節目,主持人趙少康指蔡英文總統把選舉拉到意識形態,就像過去前總統陳水扁說「肚子扁扁也是要選阿扁」。韓國瑜說,十幾年再窮都要投陳水扁,那是因為大家當時銀行還有錢,現在時代不一樣,已經沒有錢了。

韓國瑜說,民進黨選舉搞意識形態是因為已經沒路可以走,經濟、外交、勞工政策都拿不出來,就拿最廉價的政治泡麵,熱開水一沖選票就冒出來。「肚子扁扁投阿扁」,那個時代再窮都要投陳水扁,但那是十幾年前,大家銀行存摺還有錢,現在已經沒有錢,經濟困難已經非常巨大。

對於蔡英文不斷在講「護主權」,韓國瑜不以為然的說,「今天最護中華民國主權就是我跟張善政」,他多次強調這是中華民國保衛戰,現在中華民國已經風雨飄搖。韓說,顧主權重要,孝順爸爸媽媽也重要,這個不需要總統講,每個民眾都放在心中。

韓批評蔡英文前面三年多根本就不講中華民國,選舉到就開始拿國旗,而且是很小的國旗,怕獨派生氣,現在蔡把國旗跟民進黨黨旗混成橘子色的旗子拿出來交代。但他過去就說過,第一,蔡英文不要中華民國,第二,蔡英文不要九二共識,第三、蔡英文不敢台灣獨立。這怎麼叫做顧主權呢?明年連任就把中華民國拋到九霄雲外。

【相關閱讀】


‧ 總統候選人出爐!政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 戰得激烈!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 完整名單/誰最優!?看國民黨、民進黨、時代力量、綠黨不分區立委提名

分享
分享

延伸閱讀