facebookline

呂秀蓮:論文、私菸、300萬 大家都在問

前副總統呂秀蓮接受喜樂島聯盟推薦參選二○二○總統大選,她昨天受訪時再度質疑蔡英文總統論文風波、私菸案及民進黨立委陳明文的三百萬事件,她強調,最近很多疑案,都重重舉起輕輕放下,「這是民意,走到哪大家都在問」。

針對蔡總統的倫敦政經學院博士論文爭議,呂秀蓮日前表示,蔡應把畢業證書拿出來給大家「聞香」釋疑。她昨天再度解釋,她到今天都不相信,身為國家元首會有博士論文偽造,她的意思是,取得博士學位是何等光榮的事,也很單純,就把博士學位證書拿給大家看,問題就解決了。

前副總統呂秀蓮昨天再度質疑蔡總統論文風波、私菸案及民進黨立委陳明文的三百萬事件,...
前副總統呂秀蓮昨天再度質疑蔡總統論文風波、私菸案及民進黨立委陳明文的三百萬事件,她強調,走到哪大家都在問。 記者曾吉松/攝影
呂秀蓮說,要指控蔡總統,須拿出證據,但對蔡總統來說,如果被冤枉,就把事情簡單化,「畢業論文、博士證書讓大家看一下」,台灣話說「聞香」一下,拿博士學位是多麼榮譽的事。

呂秀蓮也說,建議蔡總統應把很多事情「簡單化」,會得到更多信心。不要每件事都說「交給司法」,以前反對黨常罵法院是國民黨開的,現在不要讓人民覺得法院是某某人開的,「每一個疑點妳很快可以解決,為何要推給法院?這是民意,走到哪大家都在問。」

分享
分享

延伸閱讀