快訊

PLG/網傳林書豪加盟鋼鐵人 高景炎:都是臆測、流言

基進吳欣岱槓館長…民進黨梁文傑建議選港湖立委 網:那高嘉瑜?

進步了嗎?果粉iOS 16更新2周 怨「舊iPhone耗電量根本瘋了」

不少果粉認為iOS 16耗電最大的是螢幕「永遠顯示」功能。(翻攝自蘋果官網)
不少果粉認為iOS 16耗電最大的是螢幕「永遠顯示」功能。(翻攝自蘋果官網)

蘋果(Apple)新作業系統iOS 16從台灣時間9月13日開放更新至今已2周,用戶雖然很滿意鎖定畫面小工具及隱藏相簿上鎖等操作,但多數果粉非常在意耗電量問題,甚至指出自己的舊iPhone更新後「耗電量根本瘋了」。

《9to5mac》報導,通常iOS更新後都有短暫電量耗電之現象,等到軟體後台索引串連完成、或相容性問題解決後,用戶的抱怨也會逐漸消失。不過這次的iOS 16更新至今仍引起很大民怨,電量不僅有感減少,一度還傳出「蘋果故意縮短電量」的陰謀論。

果粉反應升級到iOS 16後,耗電量有感增加。(圖/聯合新聞網)
果粉反應升級到iOS 16後,耗電量有感增加。(圖/聯合新聞網)

耗電量剩一半

該報導做了一項調查指出,有63%的iPhone用戶表示,安裝iOS 16後,手機的電池續航時間更差。一名網友提到,原本使用iOS 15時,從上班到回家後,電量還會有85%至90%之間,但升級至iOS 16後,一樣沒有改變手機使用模式下,回到家電量只剩65%至75%,讓他認為耗電量相當大。

一名使用iPhone 13 Pro Max的網友則表示,安裝了iOS 16後「耗電量根本瘋了」,手機開啟螢幕的時間從原本的11至12小時降至7小時,若使用Facetime,耗電量更是驚人;另一名使用iPhone 12 Pro Max的人表示,原本睡前充電完至隔日可再維持一整天,但升級後,到中午的電量已不到45%;使用iPhone 12的果粉稱iOS 16讓它的電池壽命減少了一半。

如今iOS 16仍不斷推出測試版更新,但更新內容未提及改善電量問題,更讓蘋果用戶擔心到底要不要升級最新版本了。

iOS iOS 16 iPhone iPhone 12 Pro Max

延伸閱讀

iPhone下載iOS 16必玩這5樣!相簿上鎖、1秒去背出國去、鎖定畫面小工具、照片抓文字好好玩

蘋果iPhone 14發售…他乖乖在101直營店排隊退貨遭拒 氣炸規則大變引網友舌戰

買iPhone 14 Pro Max不怕貴!實測「舊機換新機頻率」這樣做可賺2萬

買iPhone卻愛裝廉價保護殼破壞設計 網友揭開「1重要原因」

相關新聞

別急著換!明年才是「真.iPhone 15」 蘋果平價版3大升級更像Pro版了

你忍住不換iPhone 14系列嗎?恭喜你,換上明年的iPhone 15可能很值得!外媒報導,iPhone 15平價版與Pro版之間的差異將會縮小,明年的平價版iPhone 15還會有3大功能更新,才算是「真.iPhone 15」,不會再像iPhone 14系列一樣導致2種版本銷量差異過大。

日本Q3熱銷手機排行還是iPhone霸榜!卻有1支「非日系」品牌強攻入榜

Google最新一代以價值導向的Pixel系列智慧型手機Pixel 6a在今年7月下旬推出,對比新旗艦機Pixel 7a / Pixel 7 Pro早了幾個月。它的功能不僅勝過許多智慧型手機,價格更是實惠,在不少國家都相當受歡迎。

iPhone 15 Pro Max傳新增副屏與鏡頭一體成型!簡易操作不需開主螢幕

iPhone15全系列在11月底流出全新設計外觀圖像後,網媒又再曝光全新的iPhone15 Pro Max,除原先傳出的圓弧形外觀又改回現階段的方正但直角為圓弧設計外,更在手機背面,直接與3顆鏡頭連成一個副屏,使用者若只需簡易操作,將可不用再打開主螢幕,直接達到省電的功能。

肉身騎士慘遭三寶車撞飛…觸發iPhone 14車禍偵測 網見「第一視角」大讚1亮點

蘋果(Apple)iPhone 14系列新增「車禍偵測」功能在國外救了不少民眾,現在也有台灣人也因此獲救!一名機車騎士在路上遭對向三寶車輛直撞,觸發Siri偵測到車禍,隨後自動通報緊急聯絡人並報警,救回一命。該文引起網友熱議,網友還驚訝他所持的iPhone 14 Pro Max另一項功能也「好到不行」。

拿安卓很丟臉?他曝友「4奇葩行為」 網聽傻嗆爆:屁孩才這樣吧

用安卓手機很丟臉?近日一名網友在網上列出身旁友人因覺得用安卓感到丟臉,而做出的奇葩行為,貼文一出引發熱議。 原PO透過Dcard發文表示,他身邊有很多朋友覺得「用安卓很丟臉」,他們總會想盡辦法偽

他氣蘋果ram太少「給得超摳」、iPhone玩遊戲狂閃退 果粉反攻開噴

蘋果(Apple)的iPhone年年出新機,也有人年年不滿意!一名網友抱怨他的iPhone玩《原神》每天都會閃退至少1次,「處理器再強也沒用啊,ram給的不夠高還是很影響體驗。」氣蘋果在配備上「給得這麼摳」,但眼尖網友發現他沒具備「這項關鍵」,遭果粉們罵翻。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。