快訊

世足賽/PK大戰不敵克羅埃西亞 冠軍熱門巴西爆冷出局

2度更新又算蘋果亮點?iPhone瀏海螢幕「電量百分比」微調這處 BUG仍未改

蘋果9日釋出iOS 16 Beta 5,讓iPhone瀏海螢幕版本「電量百分比」回歸,不過當時被網友大酸「這也算亮點?」(翻攝自macrumors)
蘋果9日釋出iOS 16 Beta 5,讓iPhone瀏海螢幕版本「電量百分比」回歸,不過當時被網友大酸「這也算亮點?」(翻攝自macrumors

蘋果(Apple)9日釋出iOS 16 Beta 5,讓擁有瀏海螢幕版本的iPhone加回「電量百分比」,不過當時被網友大酸「這也算亮點?」,不到一周,今(16)日再發布iOS 16 Beta 6,蘋果又針對電量百分比做微調更新,恐怕又會引起討論。

可在低耗電模式下關閉數字

據《macrumors》報導,蘋果今日發布iOS 16 Beta 6,主要著重微調功能或修復錯誤,其中iPhone的「電量百分比」又再次調整功能,可在「低耗電模式(Low Power mode)」將電量百分比顯示關閉,外媒表示,這對於不喜歡在電池圖示裡顯示數字的人來說「相當有用」。

蘋果今發布iOS 16 Beta 6,在iPhone低耗電模式下,可以關閉電量百分比功能(下圖),iOS 16 Beta 5(上圖)則不能關閉。(翻攝自macrumors)
蘋果今發布iOS 16 Beta 6,在iPhone低耗電模式下,可以關閉電量百分比功能(下圖),iOS 16 Beta 5(上圖)則不能關閉。(翻攝自macrumors

上周釋出的iOS 16 Beta 5能設定不顯示電量百分比,不過若開啟「低耗電模式」下,就會強制打開電量百分比功能,無法另外關閉。而該功能當時也被不少網友酸「蘋果重新定義『亮點』」、「安卓早就有了」。

國外網友驚:還在弄百分比?

國外網友仍驚訝這竟然是蘋果iOS 16的「新功能」,「不敢相信蘋果花了超過5年一直在弄電池百分比?」、「我根本不需要在99%的時間內一直看電池百分比」、「電池高於25%時,誰會在意數字有多少。」也有人建議低耗電模式不應該在充滿至電量80%時自動關閉,「希望能一直保持低耗電模式」,延長iPhone電池壽命。

圖示進度條和百分比數字不同步

另外,外媒也提到另一項使用者困惑之處,在於測試版中的電量百分比數字與「電池圖示」的進度條不同步。正常來說,電池剩78%的進度條應該要比100%更短,但目前兩者的電池圖示進度條卻相同,會讓使用者有「電池很滿」的錯覺,直到少於20%時,電池圖示顏色才會變成紅色或是呈現透明色。

外媒先前實測發現,電量百分比的數字與電池圖示的進度圖不同步,像是電量78%的進度條卻跟100%相同,會讓使用者有「電池很滿」的錯覺。(翻攝自9to5mac)
外媒先前實測發現,電量百分比的數字與電池圖示的進度圖不同步,像是電量78%的進度條卻跟100%相同,會讓使用者有「電池很滿」的錯覺。(翻攝自9to5mac

能夠顯示電池百分比的iPhone機型仍然只有:

.iPhone 13、iPhone 13 Pro、iPhone 13Pro Max

.iPhone 12、iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max

.iPhone 11 Pro、iPhone 11Max

.iPhone XS、iPhone XS Max

.iPhone X

iPhone 11、iPhone XR、iPhone 12 mini和iPhone 13 mini依舊不適用。

延伸閱讀

雙手合十表情符號「🙏」不是「拜託」?各自解讀掀兩派人論戰

iPhone回歸「電量百分比」卻有限制 網狂酸:安卓早有了、蘋果重新定義亮點?

iPhone上將看到更多廣告? 蘋果計劃靠app這招更賺錢

Emoji做得太漂亮被嫉妒?蘋果傳阻撓新版Telegram申請逼做這件事

相關新聞

Google Pixel Fold摺疊機10大規格、超詳細模樣外洩!明年這時間登場強軋三星Galaxy Fold

雖然摺疊手機市場目前僅占整體手機市場的1%,以三星為例,表示這些摺疊機用戶對設備滿意度高,因此更看好未來發展。現在,Google也要在摺疊機市場大餅搶一杯羹了!外媒昨(8)日曝光「最準確」的Google Pixel Fold摺疊手機,直接對軋三星Galaxy Fold,並發布可能上市的日期。

蘋果AirDrop在陸「所有人傳送限制10分鐘」效果奇佳?將拓展全球 激果粉製哏圖酸爆

蘋果(Apple)先前針對中國大陸,在iOS 16.1.1版本加入了AirDrop新的限制,只能向所有人傳送文件和照片10分鐘,沒想到未來真的將擴展至全球,引起果粉批評,就有國外網友大酸「一定是對中國大陸的鎮壓效果很好,所以才會把它擴展到全世界。」

老奶奶拿iPhone 14用網銀No Problem!她「特規處理」老人版模式獲讚

智慧型手機推陳出新,蘋果(Apple)的iPhone適不適合年長者使用呢?答案是肯定的。一名網友日前幫家中奶奶換上全新的iPhone 14 Plus,擔憂她誤按畫面,還幫她「特規處理」,吸引不少網友討論,有人還開玩笑說「一個月後,奶奶已經在打(手遊)排位賽」。

別急著換!明年才是「真.iPhone 15」 蘋果平價版3大升級更像Pro版了

你忍住不換iPhone 14系列嗎?恭喜你,換上明年的iPhone 15可能很值得!外媒報導,iPhone 15平價版與Pro版之間的差異將會縮小,明年的平價版iPhone 15還會有3大功能更新,才算是「真.iPhone 15」,不會再像iPhone 14系列一樣導致2種版本銷量差異過大。

日本Q3熱銷手機排行還是iPhone霸榜!卻有1支「非日系」品牌強攻入榜

Google最新一代以價值導向的Pixel系列智慧型手機Pixel 6a在今年7月下旬推出,對比新旗艦機Pixel 7a / Pixel 7 Pro早了幾個月。它的功能不僅勝過許多智慧型手機,價格更是實惠,在不少國家都相當受歡迎。

iPhone 15 Pro Max傳新增副屏與鏡頭一體成型!簡易操作不需開主螢幕

iPhone15全系列在11月底流出全新設計外觀圖像後,網媒又再曝光全新的iPhone15 Pro Max,除原先傳出的圓弧形外觀又改回現階段的方正但直角為圓弧設計外,更在手機背面,直接與3顆鏡頭連成一個副屏,使用者若只需簡易操作,將可不用再打開主螢幕,直接達到省電的功能。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。