快訊

國人瘋日本!機場人力不足 台灣虎航三航點班表異動

長榮國際選出新董座 大哥張國華禮讓老三張國政人馬

媒體人再爆桃園公共工程出包 桃園國慶晚會場地也中槍

iPhone回歸「電量百分比」卻有限制 網狂酸:安卓早有了、蘋果重新定義亮點?

蘋果日前釋出的iOS 16 Beta 5更新,終於把iPhone「瀏海螢幕」消失5年的電量回歸了。(翻攝自macrumors.com)
蘋果日前釋出的iOS 16 Beta 5更新,終於把iPhone「瀏海螢幕」消失5年的電量回歸了。(翻攝自macrumors.com

蘋果(Apple)日前釋出的iOS 16 Beta 5更新中,終於把iPhone「瀏海螢幕」消失5年的電量百分比回歸了,不過卻有裝置上的限制,不僅讓果粉不爽,也讓安卓粉絲大酸「重新定義『亮點』」。

iPhone X之前,像是iPhone 8能直接在螢幕上看到電池百分比,但在蘋果興起「瀏海螢幕」後,2017年iPhone X開始就無法直接在螢幕上看到,必須要在右上角「下滑」進控制中心才能看到確切的電池百分比。日前釋出的iOS 16 Beta 5終於把電池百分比加回來,不過iPhone 11、iPhone XR、iPhone 12 mini和iPhone 13 mini卻不適用,iPhone X、XS、iPhone 12和iPhone 13(含Pro及Pro Max)卻可以使用,引起熱議。

想在iPhone X之後的「瀏海螢幕」機型看到電量百分比,必須要在右上角「下滑」進控制中心才能看到確切數字。(翻攝自蘋果官網)
想在iPhone X之後的「瀏海螢幕」機型看到電量百分比,必須要在右上角「下滑」進控制中心才能看到確切數字。(翻攝自蘋果官網)

相關電量顯示百分比也在批踢踢(PTT)的Mobilecomm引起討論,網友表示「在電池裡面顯示%數很難嗎」,並不解「(iPhone)12/13 mini比較小隻看不到才合理,(但)XR/11那麼大隻不給看,什麼天才創舉。」、「重新定義亮點」、、「可憐,連這技術都要花這麼久突破」、「一個小小的數字顯示竟然可以鬼扯上螢幕大小」、「不要用那個瀏海(螢幕)不就沒這問題?」

有安卓粉絲表示,「電池融合百分比的設計安卓幾百年前就有了,又一次重新定義。」也有人緩頰,「(有人)一直說安卓幾百年前就有,可是啊…iOS幾百年前也都有,是『瀏海機』沒有而已。」、「看規格比較,(iPhone)XR/11橫向828p、(iPhone)12 mini/13 mini橫向1080p、(iPhone)X/XS 1125p、(iPhone)11/12橫向1170p,這個電池百分比可能在1080p以下顯示效果不好蘋果乾脆不放了。」

iPhone 8系列或更舊的機型都能直接看到電量百分比。(翻攝自蘋果官網)
iPhone 8系列或更舊的機型都能直接看到電量百分比。(翻攝自蘋果官網)

不少安卓手機都可以直接從螢幕上觀看到電量百分比。(讀者提供)
不少安卓手機都可以直接從螢幕上觀看到電量百分比。(讀者提供)

不少安卓手機都可以直接從螢幕上觀看到電量百分比。(讀者提供)
不少安卓手機都可以直接從螢幕上觀看到電量百分比。(讀者提供)

PTT

延伸閱讀

圖文教你做/免一頁一頁手動做!Word同檔案設2種頁碼 2大重點輕鬆設定

3大廠颳起不了「摺疊手機旋風」?網一面倒曝殘酷關鍵

iPhone「瀏海螢幕」電池百分比顯示回來啦!但這4款機型哭哭了

三星發表會摺疊手機、手錶「力壓蘋果」 YouTuber爆:整體3C市場都冷感了

相關新聞

Google Pixel 7全新晶片輸蘋果iPhone 14、續航力誰最好?一圖看5大點比拚

Google昨(6)日公布Pixel 7與Pixel 7 Pro細節,售價與舊款Pixel 6/Pixel 6 Pro相同未漲價,被網友直呼親民,不過與蘋果(Apple)9月推出iPhone 14系列相比,到底誰才是王者呢?《聯合新聞網》帶你看一看。

好搶到不行?蘋果官網買iPhone 14 Plus 「今天買今天下午3點取貨」

蘋果(Apple)iPhone 14 Pro系列在9月9日當天在蘋果官網推出預購後,像是最夯的iPhone 14 Pro Max 256GB紫色款不到5分鐘就完售無法到直營店取貨。那今(7)日開賣的iPhone 14 Plus買氣如何呢?

大尺寸iPhone 14 Plus明開賣「肯定熱銷」 拖到10月才登場全因6大優勢

蘋果(Apple)6.7吋iPhone 14 Plus將於明天(10月7日)開賣,同時也是蘋果首次推出非Pro版的大尺寸手機,相信果粉期待不已。一名網友就表示,其實很多人根本不需要太複雜的功能,「只要大螢幕」和基本功能而已,認為肯定會大賣,引起網友認同,表示「所以故意放到10月(賣)呀」,否則可能會影響iPhone 14 Pro Max的銷量。《聯合新聞網》就來幫你列出iPhone 14 Plus的優點。

iPhone真的離不開動態島了 蘋果iOS 16.1測試版加「這1條」更讓人分心

蘋果(Apple)iPhone 14 Pro系列改成「動態島」(Dynamic Island)的挖孔螢幕設計,但動態島的「看得見又讓人看不見」的風格,似乎讓果粉又愛又恨,但未來它可能更明顯、無法離開它的視線了。

買嘸iPhone 14 Pro?蘋果官網搶現貨「進階版」 注意這時間、靠它4關鍵入手新機

蘋果(Apple)iPhone 14 Pro系列相較平價版iPhone 14依舊熱門,《聯合新聞網》實測,若今日購買仍需等到11月中才能收到貨,先前也曾報導如何在蘋果官網搶到現貨。但現在有一名網友祭出「進階版」搶貨教學,只要注意這段時間跟4個關鍵,就可以比別人更早拿到iPhone 14 Pro系列新品囉!

他批iPhone 14 Pro動態島「很雞肋」引戰 網友打臉曝後勢看漲

iPhone 14 Pro系列上市後,其中最引人注目的即為全新推出的「動態島(Dynamic Island)」功能,有網友就發文詢問「動態島是不是真的很雞肋」,認為動態島看起來很高級,但功能都是一些非剛性需求的東西,有時還干擾人的注意力,引起許多網友討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。