快訊

世界新聞媒體年會明年台北辦 10年來首度重返亞洲

蘋果拖累大盤 道瓊重挫458點、史指跌至今年新低

2度更新又算蘋果亮點?iPhone瀏海螢幕「電量百分比」微調這處 BUG仍未改

蘋果9日釋出iOS 16 Beta 5,讓iPhone瀏海螢幕版本「電量百分比」回歸,不過當時被網友大酸「這也算亮點?」(翻攝自macrumors)
蘋果9日釋出iOS 16 Beta 5,讓iPhone瀏海螢幕版本「電量百分比」回歸,不過當時被網友大酸「這也算亮點?」(翻攝自macrumors

蘋果(Apple)9日釋出iOS 16 Beta 5,讓擁有瀏海螢幕版本的iPhone加回「電量百分比」,不過當時被網友大酸「這也算亮點?」,不到一周,今(16)日再發布iOS 16 Beta 6,蘋果又針對電量百分比做微調更新,恐怕又會引起討論。

可在低耗電模式下關閉數字

據《macrumors》報導,蘋果今日發布iOS 16 Beta 6,主要著重微調功能或修復錯誤,其中iPhone的「電量百分比」又再次調整功能,可在「低耗電模式(Low Power mode)」將電量百分比顯示關閉,外媒表示,這對於不喜歡在電池圖示裡顯示數字的人來說「相當有用」。

蘋果今發布iOS 16 Beta 6,在iPhone低耗電模式下,可以關閉電量百分比功能(下圖),iOS 16 Beta 5(上圖)則不能關閉。(翻攝自macrumors)
蘋果今發布iOS 16 Beta 6,在iPhone低耗電模式下,可以關閉電量百分比功能(下圖),iOS 16 Beta 5(上圖)則不能關閉。(翻攝自macrumors

上周釋出的iOS 16 Beta 5能設定不顯示電量百分比,不過若開啟「低耗電模式」下,就會強制打開電量百分比功能,無法另外關閉。而該功能當時也被不少網友酸「蘋果重新定義『亮點』」、「安卓早就有了」。

國外網友驚:還在弄百分比?

國外網友仍驚訝這竟然是蘋果iOS 16的「新功能」,「不敢相信蘋果花了超過5年一直在弄電池百分比?」、「我根本不需要在99%的時間內一直看電池百分比」、「電池高於25%時,誰會在意數字有多少。」也有人建議低耗電模式不應該在充滿至電量80%時自動關閉,「希望能一直保持低耗電模式」,延長iPhone電池壽命。

圖示進度條和百分比數字不同步

另外,外媒也提到另一項使用者困惑之處,在於測試版中的電量百分比數字與「電池圖示」的進度條不同步。正常來說,電池剩78%的進度條應該要比100%更短,但目前兩者的電池圖示進度條卻相同,會讓使用者有「電池很滿」的錯覺,直到少於20%時,電池圖示顏色才會變成紅色或是呈現透明色。

外媒先前實測發現,電量百分比的數字與電池圖示的進度圖不同步,像是電量78%的進度條卻跟100%相同,會讓使用者有「電池很滿」的錯覺。(翻攝自9to5mac)
外媒先前實測發現,電量百分比的數字與電池圖示的進度圖不同步,像是電量78%的進度條卻跟100%相同,會讓使用者有「電池很滿」的錯覺。(翻攝自9to5mac

能夠顯示電池百分比的iPhone機型仍然只有:

.iPhone 13、iPhone 13 Pro、iPhone 13Pro Max

.iPhone 12、iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max

.iPhone 11 Pro、iPhone 11Max

.iPhone XS、iPhone XS Max

.iPhone X

iPhone 11、iPhone XR、iPhone 12 mini和iPhone 13 mini依舊不適用。

延伸閱讀

雙手合十表情符號「🙏」不是「拜託」?各自解讀掀兩派人論戰

iPhone回歸「電量百分比」卻有限制 網狂酸:安卓早有了、蘋果重新定義亮點?

iPhone上將看到更多廣告? 蘋果計劃靠app這招更賺錢

Emoji做得太漂亮被嫉妒?蘋果傳阻撓新版Telegram申請逼做這件事

相關新聞

心痛!男友送的蘋果AirPods「被iOS 16判假貨」 網曝新解法再測真偽

網路上充斥著比蘋果(Apple)官網定價還低的藍牙耳機AirPods系列,真假難辨,可透過iOS 16偵測所購買或佩戴的AirPods系列是否為「假貨」,但真的會出現這種提醒訊息嗎?一名女子日前發現男友送她的AirPods被iPhone提醒疑似為假貨,讓她愣住,「心情怪怪的」,引起網友熱議。

VR裝置戴嘴上?日本「藍牙口罩」大喊能滅音 這模樣看起來怪怪der…

很怕自己是「大嗓門」,或是怕在座位上開線上會議吵到別人嗎?日本推出一款「藍牙口罩」,聲稱戴上後可以「滅音」,讓聲量減少20分貝,只不過戴上去的感覺就像一台VR頭戴裝置裝在嘴巴上,模樣有點怪怪或色色的。

一點就中毒!惡意詐欺廣告流入Google Play、App Store 快查有沒有

快拿起手機檢查一下您的手機App。安全研究人員近期揭露App Store託管的十個App中內含廣告詐欺應用程序,安卓系統的Google Play則有75個App在應用程序上涉嫌廣告詐欺,若用戶下載了這些App,建議立即移除。

他不要直上Pro改買平價iPhone 14 提3購買關鍵眾人讚:我也想要了

蘋果iPhone 14 Pro系列買氣依舊超夯,加上平價版iPhone 14仍沿用舊款A15晶片,讓不少民眾在這2款做抉擇時「直上」iPhone 14 Pro。一名網友謹慎考慮後仍選擇買平價iPhone 14,他稱「遭遇到不少朋友的質疑」,但提出3大購買原因被網友讚賞有想法,「iPhone 13 pro就是舊時代的敗北者。」

影/動態島太活躍反而礙眼?外媒坦言「關不掉」:它離不開iOS 16

iPhone 14 Pro系列捨棄瀏海螢幕,改以藥丸型挖孔螢幕設計,搭配靈活多工的「動態島」(Dynamic Island)新功能,深受果粉喜愛。動態島區域集合各類訊息通知,可改變大小和形狀以適應各種

蘋果iPhone又一款型號說再見!他曝iPhone 15 Ultra「多1顆」強打這功能

蘋果(Apple)iPhone 14系列的iPhone 14 Pro、iPhone Pro Max相當熱賣,若在台灣蘋果官網下訂,最快要等到11月中才會有貨,而iPhone 14才坐熱沒多久,就有iPhone 15的消息,外傳明年將有「iPhone 15 Ultra」,並與Pro版與平價版系列有一大區隔。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。