鏡頭史上最大粒!iPhone 14 Pro Max真的長這樣 實體模型機比拚3重點

國外有YouTuber聲稱拿到iPhone 14 Pro Max石墨色實機大小的模型機(左),並且與iPhone 13 Pro Max(右)比較實際大小。(翻攝自YouTube頻道「Unbox Therapy」)
國外有YouTuber聲稱拿到iPhone 14 Pro Max石墨色實機大小的模型機(左),並且與iPhone 13 Pro Max(右)比較實際大小。(翻攝自YouTube頻道「Unbox Therapy」

iPhone 14 Pro系列要「揮別瀏海」係金ㄟ嗎?現在有YouTuber聲稱拿到iPhone 14 Pro Max實機大小的模型機,並且與iPhone 13 Pro Max比較實際大小,似乎都跟謠言相差不遠,《聯合新聞網》整理這次實體模型機的3大點比一比。


YouTuber「Unbox Therapy」拿出iPhone 14 Pro Max實機大小的模型機,可看出Pro系列真的拿掉瀏海,改成橫躺驚嘆號的挖孔螢幕設計。而靜音鍵、音量鍵、電源鍵和sim卡的位置都跟iPhone 13 Pro Max一樣沒太大變化,並且也使用Lighting接孔。先前曾傳明年的iPhone 15才會換成USB type-C接孔。

iPhone 14 Pro Max石墨色實機大小的模型機可看出改為橫向驚嘆號的挖孔螢幕設計。(翻攝自YouTube頻道「Unbox Therapy」)
iPhone 14 Pro Max石墨色實機大小的模型機可看出改為橫向驚嘆號的挖孔螢幕設計。(翻攝自YouTube頻道「Unbox Therapy」

iPhone 14 Pro Max石墨色實機大小的模型機(上)和iPhone 13 Pro Max相比,靜音鍵、音量鍵、電源鍵和sim卡的位置差不多。(翻攝自YouTube頻道「Unbox Therapy」)
iPhone 14 Pro Max石墨色實機大小的模型機(上)和iPhone 13 Pro Max相比,靜音鍵、音量鍵、電源鍵和sim卡的位置差不多。(翻攝自YouTube頻道「Unbox Therapy」


將iPhone 13 Pro Max與iPhone 14 Pro Max實機大小的模型機放在一起,可以看出iPhone 14 Pro Max機身寬度變窄,少了約0.52mm,但厚度比iPhone 13 Pro Max大,邊框比較之下,似乎也變得更窄一些。不過外媒曾爆料,因螢幕大小差異不大,不會調整iOS介面設定。

兩者擺放一起,iPhone 14 Pro Max石墨色實機大小的模型機(右)的機身寬度,似乎比iPhone 13 Pro Max窄一些。(翻攝自YouTube頻道「Unbox Therapy」)
兩者擺放一起,iPhone 14 Pro Max石墨色實機大小的模型機(右)的機身寬度,似乎比iPhone 13 Pro Max窄一些。(翻攝自YouTube頻道「Unbox Therapy」

兩者擺放一起,iPhone 14 Pro Max石墨色實機大小的模型機(左)的厚度,比iPhone 13 Pro Max厚一些。(翻攝自YouTube頻道「Unbox Therapy」)
兩者擺放一起,iPhone 14 Pro Max石墨色實機大小的模型機(左)的厚度,比iPhone 13 Pro Max厚一些。(翻攝自YouTube頻道「Unbox Therapy」

iPhone 14 Pro Max石墨色實機大小的模型機(左)螢幕邊框有稍微縮窄,iPhone 13 Pro Max邊框較粗。(翻攝自YouTube頻道「Unbox Therapy」)
iPhone 14 Pro Max石墨色實機大小的模型機(左)螢幕邊框有稍微縮窄,iPhone 13 Pro Max邊框較粗。(翻攝自YouTube頻道「Unbox Therapy」


iPhone 14 Pro Max實機大小的模型機的鏡頭模組和鏡頭,確實比iPhone 13 Pro Max更長大一些,iPhone 14 Pro Max和iPhone 13 Pro Max鏡頭模組各自寬度約40mm、38.75mm,鏡頭直徑各為16.17mm和15.51mm,iPhone 14 Pro Max為何鏡頭變大的原因是因為將加入4800萬畫素,成為iPhone史上最大粒的鏡頭。

iPhone 14 Pro Max石墨色實機大小的模型機(左)明顯可見相機模組與鏡頭都比iPhone 13 Pro Max大,鏡頭直徑16.17mm和15.51mm。(翻攝自YouTube頻道「Unbox Therapy」)
iPhone 14 Pro Max石墨色實機大小的模型機(左)明顯可見相機模組與鏡頭都比iPhone 13 Pro Max大,鏡頭直徑16.17mm和15.51mm。(翻攝自YouTube頻道「Unbox Therapy」

iPhone 14 Pro Max石墨色實機大小的模型機(左)明顯可見相機模組與鏡頭都比iPhone 13 Pro Max大,鏡頭直徑16.17mm和15.51mm。(翻攝自YouTube頻道「Unbox Therapy」)
iPhone 14 Pro Max石墨色實機大小的模型機(左)明顯可見相機模組與鏡頭都比iPhone 13 Pro Max大,鏡頭直徑16.17mm和15.51mm。(翻攝自YouTube頻道「Unbox Therapy」

延伸閱讀

iPhone手機殼藏新東西?蘋果專利曝光 秒變玩Game、拍照神機

不只明年iPhone 15推USB Type-C 蘋果還有5產品將掰了Lightning接孔

M2版iPad Pro修修臉?瀏海螢幕「長在腰上」 概念圖撞臉敵隊平板

有圖/他洩iPhone 14 Pro Max螢幕比例 比13 Pro系列略大、就像妹妹頭剪掉一樣

相關新聞

悲報!日本Apple Store直營店取消免稅原因曝光 果粉喊這裡還能買

各國邊境逐漸解封,例如日本目前開放團體觀光客入境,加上日幣狂貶,創下25年新低,更讓台灣人心癢癢想火速衝到日本Shopping撿便宜。不過日本蘋果(Apple)日前宣布取消免稅制度,讓國人出國少人一項「小確幸」了。

蘋果35W雙孔Type-C充電器上架了 這些iPhone搭配恐沒用!1圖看4款比較

蘋果在WWDC 2022除了推出iOS 16等新系統,硬體則出M2版的MacBook Air,果粉還關心另一項小配件──雙孔的Type-C(USB-C)充電器,日前也在蘋果官網上架,還順勢推出另一款同樣也是雙孔的充電器,兩款外型上有些不同,而且在使用上有所限制,可別以為所有iPhone都能暢快用。《聯合新聞網》也列出4款官方熱門充電器表格讓你清楚了解。

日本iPhone比台灣便宜7千 網曝「日本獨有敗筆」:寧願買貴的

近來有網友發現iPhone在台日價格差異極大,台灣官網顯示定價3萬6900元起,在日本卻只要日幣13萬4800元起(約新台幣2萬9700元),價差超過7000元,讓他不禁驚呼「怎麼會這樣?」貼文引起網

律師喊話iMessage「新功能」很危險:恐讓施暴者滅證 蘋果回應了

蘋果在WWDC 2022年會上公布iOS 16中iMessage的「可編輯跟取消發送」的新功能,看似吸睛但卻也引發跟性騷擾及性侵犯與受害者間的潛在危險問題,有律師呼籲蘋果應該針對這項功能重新考慮,因為這可能讓許多加害者知道他們可以銷毀不當行為的證據。

蘋果iPhone小心了!這國家也參一咖…跟隨歐盟喊「統一裝置使用充電器」

在歐盟決議以USB-C作為中小型可攜電子裝置統一充電介面之後,美國三名參議員Ed Markey、Elizabeth Warren,以及Bernie Sanders向美國商務部部長Gina Raimondo發出請求,希望透過全面統一美國境內裝置使用充電器規格,除了提升裝置充電時的使用便利性,更能藉此降低充電器造成電子垃圾問題。

等到了!iPhone 14系列4款全外洩 4重點網友愛這款「背部很乾淨」

蘋果iPhone 14系列新機消息不斷曝光,除了預訂在今(2022)年9月推出、流出iPhone 14 Pro的實機照外,是不是也很好奇較為平價的iPhone 14到底長得如何?有國外YouTuber直接拿到這4款的模型機,可以好好觀看一番。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。