快訊

世足運彩/今晚9點南韓拚晉級16強!對上非洲迦納 和局賠率還不差

國立大學副校長爆著作抄襲!檢舉人控「違反學術倫理」校方出面回應了

好煩人!iPhone「加我賴」垃圾訊息再起 轉戰這一處網友超傻眼

不少果粉發現透過iPhone內建的iMessage所收到的垃圾訊息減少了,想不到詐騙集團竟然轉戰別的內建App。(圖/聯合新聞網)
不少果粉發現透過iPhone內建的iMessage所收到的垃圾訊息減少了,想不到詐騙集團竟然轉戰別的內建App。(圖/聯合新聞網)

「加我賴(LINE)」應該是前陣子使用蘋果(Apple)iPhone手機最常收到的簡訊字眼,最近透過iPhone內建的iMessage傳詐騙訊息的數量似乎略減許多,但有網友卻收到「另一型態」的垃圾訊息,讓其他人直呼「還沒遇過,太機車了吧」。

轉戰共享相簿

一名網友在批踢踢(PTT)的iOS版表示,原本以為先前透過iPhone的iMessage要求加LINE或是點連結的垃圾訊息「已經消失一陣子」,想不到他最近突然收到「共享相簿」跳出的通知,上頭寫著「呂帝丹邀請您加入『麻煩加我一下賴ID,hi我是元大綜合證券投信的劉雨婷,電話聯絡您多次…』」字眼,發現詐騙集團從iMessage轉戰「共享相簿」功能,讓他相當傻眼,直呼又捲土重來嗎?

一名網友發現自己iPhone內的共享相簿功能變成詐騙集團的宣傳工具,讓他相當傻眼。(翻攝自PTT)
一名網友發現自己iPhone內的共享相簿功能變成詐騙集團的宣傳工具,讓他相當傻眼。(翻攝自PTT

而共享相簿功能可以透過加iCloud的方式「通知」好友一起共同編輯相簿,詐騙集團也看準此漏洞,將相本名稱設成「垃圾訊息」,再配上通知功能,iPhone就會跳出「相簿名稱」的邀請通知,相當令人反感。

一同存取好友回憶 卻淪詐騙工具

《聯合新聞網》實測,從真的能從「相片」App的相簿功能,利用左上角+號「新增共享的相簿」,原為與好友共同存取的美好回憶,卻淪落成發布垃圾訊息的管道。

聯合新聞網實測,真的能透過iPhone「共享的相簿」發送訊息,好孩子不要濫用喔。(圖/聯合新聞網)
聯合新聞網實測,真的能透過iPhone「共享的相簿」發送訊息,好孩子不要濫用喔。(圖/聯合新聞網)

該文引起許多人討論,表示「我還沒遇過(這種詐騙),太機車了吧?」、「就以前行事曆那招改成共享相簿」、「老狗學會新把戲」、「iMessage最近沒垃圾了,不會又來新招?」、「這詐騙集團真是奇才,缺錢缺成這樣」、「之前就常常遇到了欸」,也有網友表示,詐騙集團並非真的要分享照片給對方,「目的就是要在你的裝置上跳通知啦。」

關閉「共享的相簿」小心有眉角

要如何減少收到共享相簿的垃圾訊息?《聯合新聞網》實測,透過設定→照片→關閉「共享的相簿」就可以解決此問題,但連帶的就無法製作相本與其他人共享,或是訂閱其他人共享的相簿了,且原本為「開啟」事後再關閉的話,恐讓原本共享的相簿直接被刪除,在做這動作前,需斟酌是否真的要關閉「共享的相簿」。

可以透過設定→相片,將共享的相簿關閉。(圖/聯合新聞網)
可以透過設定→相片,將共享的相簿關閉。(圖/聯合新聞網)

延伸閱讀

你老了嗎?17歲男哭訴聊天用逗號「,」被嫌棄 網掀戰直指這2原因

你知道80分貝有多大聲嗎?用蘋果iPhone配AirPods直接測出現場音量

圖文教你做/不要再叫我加賴!iPhone、安卓教你阻擋報明牌騷擾訊息

相關新聞

實測/邊看卡達世足賽邊工作 這瀏覽器「子母畫面」無限開方便到不行

2022卡達世界盃足球賽(FIFA World Cup Qatar 2022)已於台北時間21日凌晨開踢,不少人熬夜就是為了看球員精彩的表現。不過有一名網友表示,想看世足賽但又「想做其他事」,詢問是否能讓比賽畫面一直存在於「右上角」的方法,吸引內行人留言教學,驚其他網友直呼自己根本是「原始人」。

PS5還買不到…Sony PS6快來了?文件曝「2028年登場」

在近期一系列批評微軟以690億美元收購動視暴雪將影響遊戲市場競爭的相關文件中,Sony似乎間接地透露將在2028年推出下一款遊戲主機。

原來「iPhone不能給壞人用」!懸疑片導演新片放大絕改做這件事

你知道蘋果(Apple)的iPhone在電影裡「不能給壞人用」嗎?電影《鋒迴路轉:抽絲剝繭(Glass Onion: A Knives Out Mystery)》將於12月23日在Netflix登場,而導演在這部片將放大絕打破這項規則。

HTC論壇突關閉未開放 網感嘆:被自己玩倒?官方回應了

宏達電HTC在6月28日推出「最容易進入元宇宙的行動載具」的「Desire 22 pro」,並在上(10)月攻進日本市場推同款手機後,就未再發表任何其他新機。一名網友日前發現可以在上面分享使用心得的HTC官方論壇突然關閉,是否有特殊原因引起討論,還被網友稱「都忘了這個品牌」,對此HTC也做出回應。

他用AI製圖「摩斯漢堡」結果超傻眼!網友笑翻:盆栽嗎?

近來「AI製圖」在網上蔚為一陣風潮,透過輸入相關關鍵字,AI就能經過大數據的計算,生成使用者所要的圖片。不過有時AI的判定,和一般人的既定印象其實大不相同,因此也偶爾出現各種令人噴飯的圖。最近一位日本網友,就分享了一張這樣的圖片。

舊時代沒Google Map只有「智障手機」怎找路?內行人全指「這店家」是救星

科技時代造就人類便利生活,但有想過「舊時代」的民眾是如何生活的嗎?一名網友表示,以前只有「智障手機」時,要如何走到特定地點,「還是以前人方向感比較好」,詢問網友引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。