到了30歲就會突然變成大人?韓國圖文作家描繪引人共鳴的而立心境

書名:《30歲可以是大人嗎?》
作者:金鎮率
出版社:大田出版
出版時間:2021年6月1日
書名:《30歲可以是大人嗎?》
作者:金鎮率
出版社:大田出版
出版時間:2021年6月1日

文/金鎮率

接到提案說要做這本書時,剛好是我正要踏入30歲的事。

「我做得到嗎?」「我能做出一本好書嗎?」

擔憂瞬間湧上心頭,但同時也因為覺得這會是個有趣的工作而感到悸動。

因為我才剛邁入3字頭,所以也無法完整描述30多歲的人是什麼樣的心情,但希望這本書能夠帶給大家一點安慰。

很久以前就在想像30歲的樣子,其實跟現在的我很不一樣。想像中的我是個能迅速解決所有問題的職場女性,而現在的我則是個經常失誤,對許多事仍懵懂無知的人。

就像20多歲的我一樣,邁入3字頭的我仍然是個成天幫自己找煩惱的人,會為對方的行為賦予眾多意義,也容易因此受傷,是個很敏感的人。

我喜歡有點沒品味的冷笑話,被戳中笑點的時候,會捧腹大笑到流淚不止、幾近昏厥;也會看到電影主角死掉時放聲痛哭,甚至在看不倫劇時還會緊張到屏息以待。比起自己做飯吃,更喜歡別人做飯給我吃,是一個仍然想被照顧的30歲女子。還會嚷嚷著很想念媽媽的擁抱,是個像小孩一樣的大人。

若要說有什麼不同,應該說是有了解決眼前問題的能力嗎?啊,酒量也進步了一點,而且現在也成了比較會注意健康的人了。(酒量進步但卻注意健康的人……這話聽起來很矛盾,但是是真的!)

邁入30歲之後,發現自己笑的機會比以前少,不過也不是完全沒有開心的事。點開一部新的劇來追,同時摸著用全世界最舒服的姿勢睡覺的狗狗麻糬的肚子,一邊啜飲啤酒,就會讓我感到無比幸福。從某個角度來看,30歲應該有30歲的魅力吧。

所以我很期待剩下的3字頭人生。

大家也期待一下自己的3字頭吧,即將上映!

●本文摘自大田出版之《30歲可以是大人嗎?》


讀書吧 大田出版社 閱讀風向球

延伸閱讀

Tucson、Sorento交車至少要等半年 Hyundai-Kia集團訂單爆量卻面臨「出貨危機」!

棒球/南韓教頭喊話衛冕金牌 解釋沒選秋信守、吳昇桓原因

韓首劑接種率逾25% 75歲以上確診大幅減少

不是只會直播!柯震東2部電影殺進國際 「月老」闖韓國

相關新聞

常見長照盲點!年邁父母需要藥物,也需要你調整心態

文/陳乃菁 盲點1:老爺爺包了尿布,卻再也走不出家門 ▲長輩晚年的照顧問題不只藥物,更需了解個性與心態 我的許多巴金森氏症病人都有身體僵硬的狀況,通常家屬的理解會是疾病導致身體變化。但大家照顧久

《興奮醫學事件簿》喝了可樂,會骨質疏鬆?

日本Amazon暢銷第一名,5顆星好評推薦書《興奮醫學事件簿》,這是一本,過去醫療不發達之時,講「以前的醫師怎麼治病」的書,內容涵蓋了現在看起來很扯,但其實是正統醫療手法的治療方式,還有千萬不要想歪、

動畫中的「巨乳蘿莉」,其實是罕見疾病患者?

日本Amazon暢銷第一名,5顆星好評推薦書《興奮醫學事件簿》,這是一本,過去醫療不發達之時,講「以前的醫師怎麼治病」的書,內容涵蓋了現在看起來很扯,但其實是正統醫療手法的治療方式,還有千萬不要想歪、

大師兄火葬場報到!新書《火來了,快跑》看火化爐後的人生百態

原本在殯儀館擔任接體員的大師兄,離開零度以下的冰庫,調到千度高溫的火葬場。新書《火來了,快跑》便寫出火化爐的後台故事,再次以大師兄幽默輕鬆又溫馨的敘事風格,為讀者揭開火葬場的神秘面紗。

曾寶儀/美墨邊界──看不見的界線劃分了你和我?

在美墨邊界,很多人看見了暴力,分離,界線,隔離......但對曾寶儀來說這裡也有愛,勇氣和希望。有時候我們面臨挑戰,不一定有勇氣迎接;有時候我們淚流滿面,但並不清楚豐盛的成長正在澆灌我們。讀著這本書的你,希望這是一趟帶給你思考的旅程,一趟能讓你更靠近真實自我的旅程,一趟能讓你直視生命的旅程,以及一趟能讓你全然自由的旅程,當旅程結束,你也有了一份屬於自己一期一會的生命禮物。

你害怕吃安眠藥?沒有心,吃什麼藥都睡不著

我寫的是藥,談的卻是心:沒有心,吃什麼藥都睡不著。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。