快訊

不死鳥丹陽艦/日戰敗雪風號成賠償艦 輾轉來台成當時最大軍艦

咖啡過量當心眼睛「癌症」偷走視力!研究:這類人風險大增

睽違6年!再次帶來「吃飽萬歲」高木直子新作《再來一碗》

書名:《再來一碗:高木直子全家吃飽飽萬歲!》
作者:高木直子
出版社:大田出版 
出版時間:2021年5月1日
書名:《再來一碗:高木直子全家吃飽飽萬歲!》
作者:高木直子
出版社:大田出版
出版時間:2021年5月1日

文/高木直子

高木直子說:「這本書記錄了,我們由一家兩口變成三口之後,日常飲食的變化。」

睽違六年再次帶來「吃飽萬歲」,有別於上次一個人隨興的吃,這次全家吃飽飽的故事更熱鬧了!

書中畫出夫妻間的飲食習慣差異,兩人一同手作壽司或是丈夫努力下廚研發新菜色,讓人看了忍不住口水直流!

媽媽的味道

高木直子生產完,母女倆出院的第二天,住在三重縣的高木媽媽就馬上來幫忙。

中午可以吃到令人懷念的料理,有親子丼、馬鈴薯沙拉、菠菜炒蛋、味噌醬關東煮……

媽媽的料理,就算時光流逝、地點改變,做出來的味道還是一樣。

深深體會到,自己就是吃這味道長大的……

不想做飯的晚上

懶得做飯的日子,我有時會這樣提議。

「今天我們買各自喜歡的泡麵回去吧~」

老公很喜歡吃泡麵,所以通常會高興地贊成。

老公通常會選炒麵,我不太吃炒麵……

可是聞到味道會忍不住想吃幾口。

●本文摘選自大田出版 出版之《再來一碗:高木直子全家吃飽飽萬歲!》


泡麵 大田出版社 閱讀風向球

延伸閱讀

還在用水沖泡麵? 老饕曝3嗑法:第2招迸出新滋味

吃泡麵配汽水為什麼易釀腹痛?腸胃科醫解密真相

窮到吃了一年泡麵 男星認蔡小虎當乾爹熬10年出頭天

剛買完泡麵 北市內湖婦人遭賓士車撞飛10公尺不治

相關新聞

《君王、疫疾、世界史》早期就有的苦難──痛風

這些領導人都有病!? 揭開古今掌權者費心掩飾又無可奈何的病史與真相

臺灣罕見空難、山難史實長篇小說 甘耀明新書《成為真正的人》磅礡上市!

睽違五年,甘耀明最新炙熱又動人新書《成為真正的人(minBunun)》上市!這是臺灣文壇首部以1945年「三叉山事件」(臺灣少見的空難+山難) 史實為基底,長篇小說,在海拔3000多公尺的惡地高山,颱

高壓文明病:現代人肥胖的頭號殺手

獻給感覺自己胖得很冤枉、無辜的你

電影名場面成真?《未來城市》連結幻想與現實世界的建築藝術

建築師、藝術家、電影製作人與小說家們,不斷提煉想像未來城市的靈感,但他們的夢中願景與科學預測往往截然不同。 《未來城市》本書探討了一系列令人嘆為觀止的想像城市——淹沒的、漂浮的、飛行的、垂直的、地下

好的閱讀是寫作的第一步!從閱讀到寫作,西洋文學閱讀素養一次到位!

寫作是將思想表達清楚的過程。我用另一種方式再說一次:寫作是你將你的思想表達清楚的過程。《批判性寫作:西洋文史閱讀素養》教你如何閱讀,解析寫作架構。運用批判性思考,應戰各類作文、申論考題,不讀外文系也需要的英文心得寫作指南!

白先勇熱淚撰序──奚淞《給川川的札記》6/17傳愛上市!

只要心中存愛,生命總有活泉。記得!川川。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。