開賣了!M2版iPad Pro「至少等2週才到貨還漲價」 果粉:M1版還是最香

全新iPad提供藍色、粉紅色、黃色、銀色4種搶眼色彩。圖/蘋果提供
全新iPad提供藍色、粉紅色、黃色、銀色4種搶眼色彩。圖/蘋果提供

蘋果官網於10月18日晚間突襲式發表M2版iPad Pro、入門款第10代iPad等新品;時隔1個月後,iPad新品終於在今(22)日上架開賣了!

M2版iPad Pro的外型、鏡頭、尺寸大小、重量皆與前代相同,唯一不同則是升級至M2晶片,且具備8核心CPU、提升最高15%效能;另新增第二代Apple Pencil懸浮功能,可在距顯示器上方1.2公分時被偵測,便可更精準地進行繪畫工作。

M2版iPad Pro今(22)日正式開賣。圖擷取自蘋果官網
M2版iPad Pro今(22)日正式開賣。圖擷取自蘋果官網
M2版iPad Pro支援第二代Apple Pencil懸浮功能。圖擷取自蘋果官網
M2版iPad Pro支援第二代Apple Pencil懸浮功能。圖擷取自蘋果官網

果粉們最關心的售價部分,M2版11吋iPad Pro行動網路版為3萬2900元起,12.9吋iPad Pro行動網路版則為4萬2900元起,M2版皆較前代(M1版)貴了至少3000元以上。

iPad 10今(22)日也同步開賣。蘋果提供
iPad 10今(22)日也同步開賣。蘋果提供

第10代iPad推出藍、粉、黃、銀新顏色,顯示器較前代10.2吋稍大、升級至10.9吋,並採用A14晶片、主鏡頭升級至1200萬畫素,前置鏡頭畫素相同,但改為橫向超廣角設計;其中,最大改變則是接頭由Lightning改為Type-C,且支援5G,在售價部分,入門款iPad 10定價則較前代(iPad 9)貴了至少4000元以上。

有網友在PTT分享上述兩款產品正式開賣的消息,但目前僅可訂購行動網路版本,想要WiFi版本的果粉們還要再等等,原PO也實測在開賣第一天訂購,需等到12月7至14日才到貨,相當於在首日訂購就至少要等上2至3週。

消息一出,果粉們紛紛聞訊趕來,在下方留言表示「很好看啊!」、「快賣!我要(Apple Pencil)懸浮功能」、「都開賣了,還要12月才能拿...」,但也有人透露心聲,直言「還是M1版比較香」、「我在發表會當晚直接買了一台漲價前的iPad Pro M1」、「舊版的M1很香,可惜貨好少」、「iPad 10等好久,但一發表就直接買了iPad 9給小孩」、「一台要3萬2000塊…不如直接買Macbook」。

iPad Pro iPad 10 Apple Pencil PTT Type-C 蘋果 CPU

延伸閱讀

影/右手iPhone敲木魚、左手Watch念佛珠 蘋果全餐做「科技禮佛」太強啦

果粉購買前先想想!蘋果「似乎忘記更新」的5項產品 這款4年未翻新了

iPhone 15外觀再變!躺著「更圓潤」 加入這一味要變更輕巧蘋果手機

蘋果iPad新專利曝光更像MacBook? 巧控鍵盤加入「這1塊」尬筆電

相關新聞

蘋果二度突襲新品又調價/M2 Pro版MacBook Pro變更貴!新Mac mini效能提升不漲反降高CP

蘋果二度突襲!不少外媒在今(17)日表示,蘋果(Apple)可能在今天晚上無預警發表新品M2 Pro及M2 Max版本的MacBook Pro,沒想到傳言屬實,還加碼推出Mac mini。這是繼去(2022)年在官網突襲發表iPad 10、M2版iPad Pro及Apple TV 4K後,第2次無預警發表新品,價格也悄悄調漲。

彭博:蘋果搭載3奈米製程M3晶片的電腦 最快今年上市

彭博資訊「Power On」通訊記者葛曼(Mark Gurman)指出,蘋果公司(Apple)搭載3奈米製程M3晶片的新...

蘋果開2代「Home Pod」藏5點沒說的事!立體聲不能新舊款混搭、「這功能」便宜款也有

蘋果(Apple)昨(18)日讓停產快2年的「大顆」藍牙喇叭HomePod再次推出第2代版本「HomePod 2」引起網友討論,新增空間音訊、室內空間感測功能更可以隨時調整聲音,不過有網友眼尖發現,蘋果似乎沒有講太多該產品細節,就讓《聯合新聞網》整理出蘋果開了「HomePod」(諧音「轟趴」)卻沒說的事。

蘋果連2天新品突襲!大顆HomePod 2重出江湖降價600元 還能當對講機

蘋果連2天搞新品突襲!昨(17)日深夜才出M2 Pro及M2 Max版本的MacBook Pro及M2、M2 Pro版Mac mini,今(18)日再無預警推出2023年版的HomePod(HomePod 2),而第1代、在2018年推出的HomePod早在2021年已停賣,專注在「小顆」的HomePod Mini,這次突然推出大顆版的HomePod讓人意外。

太衰變成機王?4支Apple Watch全測不到心律 原來是刺青害的

你以為自己遇到「機王」?日前一名網友分享用過4支蘋果智慧手錶Apple Watch,未料竟全都出現異常,不只會自動亂上鎖,更連基本的心率偵測、血氧濃度及睡眠監測都無法正常運作,本以為是自己太衰連續遇到4支機王,但最後他才發現問題關鍵,原來刺青會影響Apple Watch使用。

免稅再折7%!2023年最新BIC CAMERA、唐吉訶德日本4大電器店折價券 存手機買爆3C家電

全球新冠肺炎疫情雖未見盡頭,但不少國家早已解封歡迎旅客造訪。以台灣為例,旅遊網站Booking.com去年公布「年末假期旅人搜尋趨勢」,發現日本仍是台人出國度價首選,「台日友好」的氛圍吸引不少國人直奔東瀛購買3C、吃遍道地美食,日幣匯率也漸漸上升中,因此如何在其中撿便宜成為一大課題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。