快訊

救了立委蔡易餘一命的座車 Toyota Alphard到底是何方神聖?

台灣的養殖石斑 外銷為何只有中國這條單行道?

Omicron BA.5首見本土2案例 羅一鈞:家人接送車中感染

圖文教你做/如何視訊看診?「健康益友APP」操作流程一次看

國內確診人數不斷攀升,圖為示意圖。報系資料照/記者許正宏攝影
國內確診人數不斷攀升,圖為示意圖。報系資料照/記者許正宏攝影

國內確診人數不斷攀升,居家隔離、自主防疫、居家檢疫三類人今(12)日起「快篩陽性視同確診」,可透過遠距視訊診療醫師,協助評估確認結果,居家照護需求也持續增加。目前居家照護有3管道,包含各地方政府的責任院所及數百家診所負責,還有健保快易通視訊診療院所,另一則是健康益友APP

居家照護確診者只要下載健康益友APP,註冊基本資料後,依自身情況選擇「防疫專案」或「居家隔離檢疫」方案,即可線上預約醫師視訊診療。以下《聯合新聞網》為您整理「健康益友APP」操作方法,詳細教學使用步驟。

步驟一:下載「健康益友APP」並輸入手機號碼進入驗證程序。

Android請按此處下載

iOS請按此下載

步驟二:填寫個人資料後,依自身狀況選擇方案。

防疫專案(限領有中華民國健保卡者申請)

居家隔離檢疫方案(限國內正接受居家隔離檢疫者申請)

步驟三:選擇提供視訊診療的醫療院所、科別及醫師,再選定診療日期與時間。

步驟四:填寫諮詢需求並拍照上傳健保卡即完成預約。

步驟五:至預約時間,點選「進入諮詢室」,待醫病雙方進入諮詢室即可開始視訊諮詢。

(諮詢時請向醫師出示健保卡,以確認身分)

步驟六:從系統中可查看醫師給予的回饋建議,即完成視訊診療程序。

怎麼領藥?

若醫師有開立處方,請本人或親友攜帶健保卡至本次諮詢之醫療院所指定櫃台批價領藥。

申請視訊診療事前準備

指揮中心表示,5月12日起居家隔離、自主防疫、居家檢疫期間快篩陽性民眾「預約視訊診療評估結果前的配合準備事項」,包括以下4項:

1.自行快篩陽性後,於判讀陽性之檢測卡匣/檢測片,寫上姓名及檢測日期。

2.將檢測判讀後之檢測卡匣/檢測片及健保卡放在一起拍照。

3.預約遠距醫療或視訊診療門診時將照片上傳。

4.配合於醫師視訊評估時出示讀陽性之檢測卡匣/檢測片。

圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供

APP 健保卡 快篩陽性

延伸閱讀

自主防疫者快篩陽性 健康益友App視訊門診還在排班中

快篩陽至採檢點才知得「自費4500元PCR」 他嘆:超前部署一場空

黃捷開箱高雄防疫關懷包 「黑色長條物」神秘功能曝光

醫師教你如何「正確使用唾液快篩」 忽略細節恐影響結果

相關新聞

實作/喊「芝麻開門」解鎖iPhone不是夢!恥度大開也要注意這些麻煩眉角

日前有網紅教學免動手就能解鎖iPhone,真的有那麼神奇嗎?《聯合新聞網》實測真的確有此事,還能改成「芝麻開門」打開iPhone,不過設定上有些麻煩,加上使用者的口音問題,恐怕在成功之前會有點想放棄,依實測結果再來更新這些步驟。

圖文教你做/當個iPhone「拖拉」高手!複製文字、檔案到不同App 5情境一次學會

日常生活中,不論是使用 iPhone 、iPad 或是 Mac 電腦,一定都會遇到需要複製文字、圖片、檔案文件的時候,在電腦上複製檔案很簡單,只要用鼠標拖拉檔案,就可以將檔案貼至拉到的位置。在 iOS 15 版本推出時,加入跨應用程式的 拖放 功能,使用者在複製貼上文字、檔案同時,就可以利用手勢快速複製檔案到另一個 App,來達到跨應用程式間的互動,本篇文章將會進行五種情境示範。

圖文教你做/IG帳號怎麼連結FB?同步發文、Po限時動態很簡單

Facebook 與 Instagram 是許多人每天都會使用的社交平台,FB 偏向內容分享,IG 偏向照片與影片分享,由於兩者都是 Meta 公司旗下的社群軟體,因此我們可以將 IG 帳號與 FB 帳號互相連結,優點是可同步發文和限時動態。

圖文教你做/散播好歌散播愛!Apple Music歌曲分享到IG限動4招看過來

常常看到使用 Apple Music 和 Spotify 的朋友會在 IG 的限時動態分享歌曲或歌詞,讓分享慾爆棚的我,也想要和朋友們分享我正在聆聽的歌曲來表達我的心聲,那要怎麼做我才可以在 Instagram 的 限時動態 分享歌曲呢?

圖文教你做/如何視訊看診?「健康益友APP」操作流程一次看

國內確診人數不斷攀升,居家隔離、自主防疫、居家檢疫三類人今(12)日起「快篩陽性視同確診」,可透過遠距視訊診療醫師,協助評估確認結果,居家照護需求也持續增加。目前居家照護有3管道,包含各地方政府的責任

圖文教你做/AirPods或藍牙耳機一耳沒聲音真的出問題嗎?用Mac、iPhone試試排解方法

對 Henley 來說耳機、音樂和咖啡是上班生活的必須,寫稿時沒配音樂就會覺得哪裡怪怪,但有一種狀況會讓我渾身更不對勁,那就是藍牙耳機和電腦連線後,只有一耳有聲音(救命)。抱持著「就不相信只有我碰過這問題」的想法,以下就來和大家分享,萬一在使用 Mac 或 iPhone 時,遇到藍牙耳機連線後,只有一耳有聲音的狀況,可以透過什麼方法來排除

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。