他領好食券到餐廳大吃一頓 吃飽驚覺菜單1附註傻眼了

聯合新聞網 綜合報導
振興五倍券數位綁定加碼贈送500元好食券,吸引不少民眾綁定。 聯合報系資料照

行政院推出振興五倍券,經濟部針對數位綁定加碼,還多贈送500元的好食券,民眾可到指定店家消費用餐。有網友近日打算以好食券用餐,想不到快吃飽時才發現,該間店家不可刷卡,因此不能使用好食券,他崩潰表示「身上沒錢走不出去怎麼辦?」

有網友在PTT發文表示,這幾天拿到數位綁定贈送的好食券,他特地上網找了適用好食券的店家,打算打快朵頤一番,到了店內考慮到有500元的額度,因此點了許多品項,等到快吃完的時候,突然發現菜單上註明「本店僅提供現金消費,無刷卡服務」,詢問店員也說不能使用好食券,他崩潰表示,「我現在坐在位子上瑟瑟發抖,身上沒錢走不出去怎麼辦?」

網友原打算使用好食券用餐,卻發現店家不得刷卡。圖/取自PTT

其他網友則留言「地址給我我馬上去救你」、「準備去洗碗吧」、「一堆申請了然後現場狀況一堆的店」、「不能刷卡的好食券店家,這店家在搞笑嗎」、「誰叫你不領紙本」、「保險一點就點餐前先問店員」、「我也遇到同樣狀況,好食劵官網有列該店家,結帳時店家跟我說只收紙本五倍劵」。

PTT 好食券 五倍券

延伸閱讀

留言

>