facebookline

2022選舉 柯文哲:民眾黨要遍地開花

台灣民眾黨在國會拿下五席,黨主席柯文哲昨表示,下個目標,2022選舉遍地開花。 ...
台灣民眾黨在國會拿下五席,黨主席柯文哲昨表示,下個目標,2022選舉遍地開花。 記者陳嘉寧/攝影

台灣民眾黨搶下國會五席立委,也拿到二○二四門票,黨主席柯文哲昨接受周刊專訪表示,已著手覓才,二○二二地方選舉,民眾黨要遍地開花;國會方面,民眾黨立委當選人蔡壁如昨天透露,正在思考要不要提出「在野大聯盟」,尋求各黨派合作。

蔡壁如拋「在野大聯盟」

國民黨立院黨團總召曾銘宗昨天表示,新國會應以經濟民生法案為主,盼與時代力量、民眾黨有更多合作;蔡壁如回應,正在想要不要提出「在野大聯盟」概念,民生經濟議題是共同的願望,可以尋求各個黨派合作,不一定是國民黨,就像時代力量和民眾黨重疊性很高,民進黨內也有不少好朋友,只要是福國利民都可以尋求合作。

台灣民眾黨未來在國會分工,蔡壁如表示,確定由北市勞動局長賴香伶擔任總召,中山大學教授張其祿擔任副總召,黨務部分還是由秘書長張哲揚負責,立法院部分由賴香伶負責,黨務組織文宣則是她自己。

民眾黨也喊出「二○二二,遍地開花」目標,蔡壁如表示,這確實是民眾黨的下一步,尤其這次民眾黨在新竹市得票率最高,應該是柯文哲家鄉效應,有思考二○二二推派人選參選新竹市長;要成功在二○二二縣市長選舉遍地開花,關鍵是人才,民眾黨會不斷宣傳理念,讓更多認同的人加入團隊。

根據中選會統計,民眾黨一百五十八萬政黨票中,新竹市得票率百分之十五點三,其次是新竹縣百分之十三點五八、台中市百分之十三點○五。

至於台北市長接班人選,是副市長黃珊珊還是時代力量立委黃國昌?蔡壁如說,兩人都很優秀,可以找時間聊一聊。

此外,鴻海創辦人郭台銘在臉書表示,樂意與新國會中肩負台灣未來政策走向的立委接觸,蔡被問到選後郭台銘是否有來接觸?蔡壁如笑說,才過個周日,還沒有,高虹安是他們很好溝通的橋梁。

分享
分享

延伸閱讀