facebookline

親民黨零席 宋:「終局之戰」好像還有續集?

親民黨總統候選人宋楚瑜謝謝民眾的支持。記者蘇健忠/攝影
親民黨總統候選人宋楚瑜謝謝民眾的支持。記者蘇健忠/攝影

親民黨總統候選人宋楚瑜「五戰五敗」,親民黨也未達百分之五政黨票門檻,宣告與下一屆立法院絕緣。宋楚瑜昨晚發表敗選感言,感謝黨內所有同志;至於四年後是否第六度挑戰?宋楚瑜語帶玄機說,女兒宋鎮邁告訴他,不要去講以後四年,電影「終局之戰」好像還有續集,是吧?

宋楚瑜昨晚感謝黨內所有同志陪他打了一場戰役,也感謝鴻海創辦人郭台銘借將;他說,選舉雖然結束,他還是憂國憂民,「憂國民黨、也憂民進黨」,台灣民主不是用錢來砸的,是靠人心,希望台灣人心不要消沉。

對於選舉結果,宋楚瑜說,接受人民決定,這就是台灣民主的價值,但台灣未來四年過不過得去,是大家更應該關心的事;看到最近世界的情勢,要好好祝福蔡英文總統,也希望記得他在辯論會講的話,提供總統參考。

親民黨秘書長李鴻鈞表示,這樣的選舉結果,未來恐讓大家更不敢往中間力量走,每到選舉就炒作亡國感,台灣政治將愈來愈極端化?

至於宋楚瑜下一步是否入閣?幕僚評估,可能性不高,畢竟宋楚瑜年紀到了,若為求官,以宋的資歷,早就入閣了。

親民黨未拿下國會席次,藍營人士說,郭台銘兩邊押寶分散選票,讓親民黨被邊緣化;郭選舉期間又替非藍候選人站台,讓選民錯亂。

【相關閱讀】


‧ 2020總統立委選舉 開票數據看這裡
‧ 民眾黨大躍進 區域+不分區立委完整當選名單
‧ 圖表/藍軍翻轉2綠縣!2屆總統大選版圖變化
‧ 圖表/2020立委選舉 全台10大人氣王誕生

分享
分享

延伸閱讀