facebookline

桃園國民黨立委得票比這屆多 桃園議長:還搶回一席

邱奕勝分析國民黨立委得票數比前次高,還搶回一席,桃園沒有潰不成軍。圖為邱奕勝去年...
邱奕勝分析國民黨立委得票數比前次高,還搶回一席,桃園沒有潰不成軍。圖為邱奕勝去年陪魯明哲登記參選。圖/聯合合報資料照片

「英德配」在桃園市大勝「國政配」18萬8511票,得票率較前次成長3.7%,蔡英文增加9951票,一般被認為向來藍大於綠的桃園市,連兩屆總統大選「翻盤」。

桃園市議會議長邱奕勝身兼國民黨桃園市黨部主委,儘管數字看起來是翻盤,但邱奕勝還是感謝選民鄉親對國民黨的支持,因為與前次總統選舉相比,蔡英文在桃園增加不到1萬票,而且桃園國民黨立委得票數比前次高,還搶回一席,藍綠區域立委席次3比3,整體來講「國民黨在桃園是輸,但是並沒有潰不成軍」。

邱奕勝認為,這次總統選舉,主要是年輕人不喜歡韓國瑜,加上民進黨操作「亡國感」、「反送中」議題,讓民眾擔心和不想台灣變香港,進而激發年輕人投票衝出七成多的高投票率,國民黨因此這些因素種下敗因。

針對國民黨主席吳敦義宣布請辭,黨中央進入人事改組,邱奕勝表示,只要黨中央人事改組確定,站在地方黨部立場的,所有人事佈局將完全配合黨中央指示調整。

桃園市國民黨立法委員當選人魯明哲呼籲,不能只是換黨主席,國民黨黨公職人員應加強對大選網路領域的宣傳,要成立網路宣傳部門,中常委也必須要有一定的論述及作戰能力,以此作為重要的選任標準。國民黨另一位立法委員當選人萬美玲今天謝票受訪時,指出國民黨這次總統、立委選舉慘敗,眼前最重要的是要能跟年輕人對話,也要更接地氣。

【相關閱讀】


‧ 2020總統立委選舉 開票數據看這裡
‧ 民眾黨大耀進 區域+不分區立委完整當選名單
‧ 圖表/藍軍翻轉2綠縣!2屆總統大選版圖變化
‧ 圖表/2020立委選舉 全台10大人氣王誕生

分享
分享

延伸閱讀