facebookline

選前之夜 藍綠重兵板橋大拚場

新北市長侯友宜(中)昨與國民黨中和立委候選人邱烽堯(左)合體,向民眾拜票爭取支持...
新北市長侯友宜(中)昨與國民黨中和立委候選人邱烽堯(左)合體,向民眾拜票爭取支持。 記者江婉儀/攝影
選戰最後關頭,藍綠大咖加大在新北市的輔選密度和力度,國民黨馬英九、張善政、郝龍斌、朱立倫侯友宜昨天輪流幫黨籍立委候選人輔選,民進黨候選人也有蘇貞昌、游錫堃、林右昌等人力挺,兩黨今晚更在板橋相距只有1公里多的2處體育場,各自辦理選前之夜造勢晚會,希望催出支持者的熱情和選票。

被視為新北最強母雞的市長侯友宜昨天輔選林金結時強調,他這2天最關鍵行程都在新北市,希望新北12席立委全部當選、2號韓國瑜順利當選總統,他自己在競爭最激烈的地方要去2、3次。

侯友宜從去年7月就透過民間系統啓動輔選立委的動作,加上昨天7場、今天預計的8場,侯友宜利用下班或請假輔選已達92場次,除了昨天上凱道替國民黨總統候選人韓國瑜站台,今晚在板橋第一體育處的造勢晚會,侯也將與前總統馬英九、黨主席吳敦義、立院前院長王金平、新北市前市長朱立倫、12名立委候選人等,營造氣勢,要催出全國最大票倉的選票。

板橋西區立委候選人張宏陸昨針對對手林國春文宣質疑他存款只有1萬2955元,表示他...
板橋西區立委候選人張宏陸昨針對對手林國春文宣質疑他存款只有1萬2955元,表示他11年來照顧癱瘓的母親已花費上千萬元。 記者魏翊庭/攝影

民進黨今天白天有蔡英文總統的「勇敢自信、護台同行」車隊到新北市掃街,與吳琪銘、張宏陸、羅致政和余天等人合體造勢,晚間在板橋第二體育場也有選前造勢晚會,由副總統候選人賴清德領軍,帶領行政院長蘇貞昌、前行政院長游錫堃和12名立委候選人拚場,號召支持者投票。

鴻海創辦人郭台銘(左)昨天化身理髮師為親民黨中和立委候選人李正皓剃髮,並在李背部...
鴻海創辦人郭台銘(左)昨天化身理髮師為親民黨中和立委候選人李正皓剃髮,並在李背部題上「精忠報國、不能貪汙」8字。 記者侯永全/攝影

親民黨立委候選人李正皓昨找來鴻海創辦人郭台銘舉行「中和新兵進國會」記者會,幫他剃出「新兵平頭」,郭台銘還加碼在李的背上寫了「精忠報國,不要貪汙」8個字。郭台銘今天將陪子弟兵李縉穎拜廟,並出席李在土城的晚會。

親民黨正、副總統候選人宋楚瑜、余湘今天也將前進新北市,陪李正皓到市場掃街和車隊拜票。

台灣民眾黨主席柯文哲,今天整天都要到新北陪子弟兵李旻蔚掃街,晚上在三重辦晚會搶票。

【相關閱讀】


‧ 自己選擇自己的未來!即時開票、專業分析 1月11日總統立委選舉看udn
‧ 投票必知!你家選區立委候選人有誰?3秒鐘快速找到
‧ 蛛絲馬跡都不可以錯過!總統立委選戰最熱門的選聞都在這裡

分享
分享

延伸閱讀