facebookline

郭台銘衝擊淺藍?李四川否認:總統票投親民黨就變廢票

親民黨推出最新三波廣告,由鴻海集團創辦人郭台銘配音,砲轟國民黨失能,搶攻政黨票,是否會動搖國民黨淺藍選民?對此,國民黨高雄市副市長李四川表示,他不認為郭會衝擊藍營選情,大家都知道,投親民黨的宋主席,其實就變成廢票了,不認為他有什麼影響。

外界認為親民黨廣告打出來後確實動搖了一些淺藍選民,李四川今天下午陪同台北市第八選區現任立委賴士葆車隊掃街時受訪表示,這部分應該還好,反正藍軍的總統票還是投到韓國瑜來,他不認為郭台銘會衝擊到藍軍選情。李四川分析,因為郭支持的親民黨,在總統票的狀況,大家都知道,投親民黨的宋主席,其實就變成廢票了,不認為他有什麼影響。

至於政黨票的部分,李四川表示,政黨票部分各有各的支持者,現在看起來,國民黨現在的氣勢是不錯的。其實很多人不知道不分區立委的政黨票,這次小黨很多,如果你沒有達到門檻,大黨還是比較優勢。

國民黨是否會在最後操作棄保?李四川說,現在的選民你也不必跟他喊棄保,自然就會知道那一票到底有效還是無效,現在也沒有人在喊什麼棄保、棄誰保誰,現在選民都很聰明,他自己會去選擇。

至於在藍軍氣勢上,李四川說,現在當然是樂觀,並且努力催票。而賴士葆則說,他與李四川討論,兩人都同意如果投票日是像今天這樣的大晴天,投票率一高,就會勝選,強調2016年國民黨輸在投票率太低。李四川表示,雖然藍營氣勢好,但還是不能鬆懈。

高雄市副市長李四川(右)今天下午陪同北市第八選區現任立委賴士葆(左)車隊掃街。記...
高雄市副市長李四川(右)今天下午陪同北市第八選區現任立委賴士葆(左)車隊掃街。記者魏莨伊/攝影

分享
分享

延伸閱讀