facebookline

影/選戰倒數 立委候選人找大咖來助陣

選戰進入倒數第4天,高雄市第六選區立委候選人紛紛找大咖助陣,國民黨陳美雅今天邀郝龍斌來助陣,中午吃肉燥飯、虱目魚肚,郝說,吃到虱目魚就想起台南不少養殖戶和大陸契作,大賺虱目魚錢,政黨輪替後,沒有契作,養殖戶養魚都虧錢。民進黨趙天麟找導演吳念真錄製影片,親民黨吳益政推出與郭董聯名的紅包袋,取名為「台灣首富」紅包。

陳美雅今天中午邀來高雄助選的郝龍斌到苓雅區福德路吃著名的肉燥飯、虱目魚,郝龍斌看到虱目魚就說,想起政黨輪替前,台南學甲是養殖虱目魚的大宗,當時和大陸契作,養殖的虱目魚外銷到大陸,一斤成本36元,賣到大陸可賣到一斤44、45元,但政黨輪替作虱目魚外銷發生困難,養殖戶的虱目魚一斤依然是36元,但因沒有大陸外銷市場,一斤只能賣32元,等於賠錢賣。

針對目前選舉情勢,郝龍斌說,審慎樂觀,可以感受到支持者強烈的希望換人做做看,不僅是中央政府包括立法委員都是一樣,呼籲支持者踴躍投票。

知名導演吳念真今天以好友身分「獻聲」力挺民進黨立法委員趙天麟連任。立法委員趙天麟中午在競總放映搭配吳念真聲音所製作的選舉影片「未來希望」。

趙天麟說距離勝選只剩下90幾個小時,如果說還有哪些勝選秘密武器的話,名人推薦的就非常重要。最令人感到驚訝與驚艷的是,趙天麟表示,應該從昨天開始,選區許多人都反應接到吳念真的催票電話,效果非常強大,能在選戰最後關頭收到吳念真的推薦錄音,就像注入了一劑強心針。

因應即將到來的農曆新年,親民黨吳益政推出與鴻海創辦人郭台銘聯名的紅包袋,取名為「台灣首富」紅包,要向市民朋友拜個早年。

「台灣首富」紅包袋,正面取「首富」與「守護」諧音,寫著「首富台灣、守護高雄」,配合滿版的書法字體「台」、「灣」,以及桃紅色與橘色設計,有別於傳統的大紅色紅包袋,充滿吳益政團隊一向前衛創新的設計風格。

吳益政說,要讓拿到的市民朋友,除了分享全台首富郭董的的好運勢,更有耳目一新的感受。

知名導演吳念真今天以好友身分「獻聲」力挺民進黨立法委員趙天麟連任。立法委員趙天麟...
知名導演吳念真今天以好友身分「獻聲」力挺民進黨立法委員趙天麟連任。立法委員趙天麟中午在競總放映搭配吳念真聲音所製作的選舉影片「未來希望」。圖/趙天麟提供
陳美雅(右)今天中午邀來高雄助選的郝龍斌(左),到苓雅區福德路吃著名的肉燥飯、虱...
陳美雅(右)今天中午邀來高雄助選的郝龍斌(左),到苓雅區福德路吃著名的肉燥飯、虱目魚,中間是店家老闆娘。記者謝梅芬/攝影
親民黨吳益政推出與鴻海創辦人郭台銘聯名的紅包袋,取名為「台灣首富」紅包,要向市民...
親民黨吳益政推出與鴻海創辦人郭台銘聯名的紅包袋,取名為「台灣首富」紅包,要向市民朋友拜個早年。記者謝梅芬/攝影

【相關閱讀】


‧ 選戰倒數!快複習3組總統候選人政見、背景
‧ 民進黨對決國民黨!2016立委選舉藍綠人氣王TOP5是他們
‧ 選舉快到了!蛛絲馬跡都不可以錯過 最熱門的選聞都在這裡
‧ 快投票了!還不知道你家選區立委候選人有誰?3秒鐘快速找到

分享
分享

延伸閱讀