facebookline

土城政績是誰的?藍綠候選人都有話說

民進黨主席卓榮泰(右起)今下午陪同民進黨第10選區的立委候選人吳琪銘掃街拜票。記...
民進黨主席卓榮泰(右起)今下午陪同民進黨第10選區的立委候選人吳琪銘掃街拜票。記者王敏旭/攝影

民進黨主席卓榮泰今下午陪同民進黨第10選區的立委候選人吳琪銘掃街拜票,但國民黨陣營卻認為吳喊出的都是收割政績。吳琪銘今表示,來自中央的經費,當然中央就是中央民意代表去中央爭取,對方這樣講他也覺得好奇怪。

國民黨立委候選人林金結則說,中央與地方職權與經費當然不同,但吳琪銘沒有提到歷任市長與在地議員的努力,好像這些政績都是吳的功勞,以前有句話叫「有事鍾無艷,無事夏迎春」,現在應該改成「壞事國民黨,好事民進黨」。

林金結表示,只要是正面的事情都攬在自己身上,別人的付出都像塑膠一樣,毫無貢獻,這不叫割稻尾,那什麼才叫割稻尾。

吳琪銘指出,土城這麼多建設大家都可以看得到,不管是捷運線,不管現在正在推動的清水交流道,都持續在進行中,總統所說的看守所要搬遷到彈藥庫,這些都是持續在推動,所以並沒有停止。

卓榮泰說,選戰最後一周每個選區戰況都非常膠著、激烈,第10選區一開始提名吳琪銘委員之後,就一直在穩定當中,無論如何都要把吳琪銘委員留在國會,因為吳在多次的評鑑中,都被列為第一名最優秀的立法委員。

卓榮泰表示,吳琪銘委員實在在、踏踏實實的工作,這是他對吳的印象,也是選民對吳的印象,這是現在社會最欠缺的沒有旁門左道、沒有花言巧語,就只有實實在在,這是最好的民意代表的典範。

分享
分享

延伸閱讀