facebookline

新北激戰 藍告急搶救 綠造勢催票

新北第5選區國民黨立委候選人黃志雄(前右二)昨找前總統馬英九(前右三)站台,日前...
新北第5選區國民黨立委候選人黃志雄(前右二)昨找前總統馬英九(前右三)站台,日前新北市長侯友宜為他輔選時,表示黃志雄危險,要積極搶救。 記者魏翊庭/攝影

選前最後假日,立委搶救、催票兩樣情,藍營候選人陳明義、黃志雄、林金結等人打出告急牌,新北市長侯友宜輔選時也呼籲積極搶救,綠營候選人著重催票和打建設牌,吳秉叡、蘇巧慧昨辦造勢晚會催票,江永昌也組單車隊深入巷弄,宣傳他爭取的地方建設。

國民黨第4、5選區立委候選人陳明義、黃志雄挑戰現任的民進黨立委吳秉叡、蘇巧慧,陳明義、黃志雄多次找來侯友宜陪同掃街,盼侯友宜扮演吸票機,拉抬選情;侯友宜近來陪同掃街時,喊出陳明義、黃志雄2人的選情告急。

侯友宜說,新北的選情從來沒有樂觀的條件,要充滿危機感,所有的候選人都非常的危險,黃志雄危險、陳明義也危險,大家要積極搶救。

民進黨立委候選人吳秉叡(左二)在新莊舉辦造勢大會,現場三萬名支持者參與,正副總統...
民進黨立委候選人吳秉叡(左二)在新莊舉辦造勢大會,現場三萬名支持者參與,正副總統候選人蔡英文(左四)及賴清德(左三)也出席相挺。 記者曾原信/攝影

吳秉叡、蘇巧慧沒喊出搶救,但多次舉辦造勢大會,昨晚在新莊舉辦選前造勢晚會,行政院長蘇貞昌、蔡英文總統都到場,讓2人選情持續加溫,要催出高票。

第10選區立委「三腳督」,民進黨現任立委吳琪銘尋求連任,對上國民黨候選人林金結及無黨籍「郭家軍」李縉穎,林金結約在2個月前就喊出「集中票源」,試圖讓藍營歸隊,市長侯友宜和前市長朱立倫替他輔選也都喊「搶救」,侯友宜還說,林金結在危險邊緣,希望大家積極搶救幫忙。

鴻海集團創辦人郭台銘(右一)為新北第10選區無黨籍立委候選人「郭家軍」李縉穎(左...
鴻海集團創辦人郭台銘(右一)為新北第10選區無黨籍立委候選人「郭家軍」李縉穎(左二)輔選。 記者魏翊庭/攝影

吳琪銘則是在最近造勢場合,和蔡英文總統喊出要「開高票」,蔡英文更盼立委選情帶動總統選情;李縉穎則持續和鴻海集團創辦人郭台銘合體,郭從10月以來已經到訪17天,密度很高,主打「放心生,國家幫你養」等政策。

民進黨第8選區江永昌尋求連任,昨天成立腳踏車隊騎單車掃街,盼用民眾看得到的建設和政見贏得支持,他的對手邱烽堯今天邀來國民黨總統候選人韓國瑜的太太李佳芬「回娘家」中和,幫忙爭取認同。

第12選區民進黨候選人賴品妤昨找來游錫堃和蘇貞昌力挺,呼籲支持者一定要去投票,國民黨候選人李永萍今天則找來「最強母雞」侯友宜站台。

【相關閱讀】


‧ 第三勢力正在崛起?看歷屆政黨票得票變化
‧ 宋楚瑜、韓國瑜、蔡英文誰好?總統候選人近3次選舉表現一次看
‧ 民進黨對決國民黨!2016立委選舉藍綠人氣王TOP5是他們
‧ 選前大回顧!4年前民意、2016立委當選人臉譜

分享
分享

延伸閱讀