facebookline

黑鷹直升機墜機 洪宗熠:軍備老舊 支持軍備更新

彰化縣選舉委員會今天舉辦「第10屆立法委員彰化縣公辦電視政見發表會」,一到四選區16名候選人輪番發表政見,由於今天發生國軍黑鷹直升機墜機,第三選區民進黨候選人洪宗熠在政見發表會中也特別提及黑鷹直升機意外,期待受傷人員平安,強調現在國家軍備很老舊,未來會在國會支持軍備更新。

第3選區國民黨候選人謝衣鳳說,最近完成全線通車的台61線是她母親鄭汝芬立委任期內就爭取的, 4年來民進黨國會過半,大家覺得日子有比較好嗎?中央政府不尊重人民公投案,而且國家的錢不能亂花,中央隨便亂廢核四,讓二、三千億就沒了,如果拿到彰化用,不僅可以用在敬老津貼,還可用在教育,她也提及受到黑函毀謗,說選舉如果不靠政績只靠抹黑民主就退步了。

楊麗香拿出親民黨主席宋楚瑜和鴻海創辦人郭台銘的合照文宣,出示他們的背書,但強調她用無黨參選,就是要為更多人服務,她也要爭取中央編列營養午餐經費,更意有所指,為何南彰化的第四台都那麼貴,要請NCC立法規範,降低第四台收費標準,強調以往都是國民兩黨獨大,絕不是百姓之福,此次大家不要再含淚投票,中道力量一定要出來。

洪宗熠也說,南彰看有線電視是冤大頭,會要求NCC未來落實分組付費,降低收費,未來也要繼續監督六輕等空氣汙染,並強調中央也陸續完成台61線通車,幫助偏遠地區交通問題,會配合地方爭取興建長照大樓。

劉銀鬃說,新興國家都在去殖民化,呼籲大家一起推動台灣建國。

政見發表會採現場直播方式於新頻道有線電視、新彰有線電視、三大有線電視「 CH03公益頻道」播出,另於1月4及5日中午12時錄影重播。

彰化縣選舉委員會今天舉辦「第10屆立法委員彰化縣公辦電視政見發表會」,第三選區民...
彰化縣選舉委員會今天舉辦「第10屆立法委員彰化縣公辦電視政見發表會」,第三選區民進黨候選人洪宗熠、謝衣鳳、楊麗香、劉銀鬃(左到右)均出席發表政見。圖/彰化縣選舉委員會提供

分享
分享

延伸閱讀