facebookline

搶政黨票 柯P重開機 時力大造勢

台灣民眾黨主席柯文哲昨天上午舉行「2020台北重開機,元旦記者會」與出席的立委候...
台灣民眾黨主席柯文哲昨天上午舉行「2020台北重開機,元旦記者會」與出席的立委候選人一起喊口號。 記者徐兆玄/攝影
在藍綠兩大黨夾擊下,小黨積極爭取出線機會。台灣民眾黨昨舉辦「二○二○台灣重開機」元旦記者會,拋出國土重劃、財政紀律等兩大話題,台灣民眾黨主席柯文哲也再度以高雄負債,砲轟總統府秘書長陳菊,指「裝睡的人叫不醒」,被罵就說東說西,還是沒有回答問題。

陳菊昨下午陪立委候選人吳怡農掃街時,面對媒體追問,陳菊只說了句,「他的聲量又低了嗎?」

柯文哲說,目前這種財政劃分法,因為錢都是中央撥下來的,有關係就好了,因此不是奶嘴文化就是耍賴文化。

柯也說,再十天就投票,期望台灣人民,特別是知識分子,真的要思考「讓民進黨在國會過半嗎?民進黨全面執政,你凍吔條,我才不相信」;國民黨不分區你投得下去?投給台灣民眾黨是最佳選擇、也是最佳緩衝。

柯文哲昨參加總統府元旦升旗,隨後和立法院前院長王金平合體健走;鴻海集團創辦人郭台銘則選擇和親民黨總統候選人宋楚瑜參加國父紀念館升旗典禮。郭最近喊出政黨票投親民黨,獨漏民眾黨,外界質疑柯文哲是否被郭台銘「棄保」?柯表示,活在世界上就是靠自己,其他是額外附加的,多一個就賺到,沒有就算了。

另一方面,時代力量「百萬人民挺時代力量」車隊昨從基隆出發,巡迴全台造勢,為期十天。時力主席徐永明帶領不分區立委提名人陳椒華、邱顯智、黃國昌、翟本喬、關心羚、吳佩芸及基隆市議員陳薇仲、彰化縣議員吳韋達等人,先向慶安宮媽祖上香,接著在基隆市區掃街。

徐永明說,不分區立委有信心「坐四、望五、搶六」。立委黃國昌表示,過去四年證明時力是國會最有力的監督力量,時力二○二○團隊絕不會被摸頭、被收買。

【相關閱讀】


‧ 第三勢力正在崛起?看歷屆政黨票得票變化
‧ 宋楚瑜、韓國瑜、蔡英文誰好?總統候選人近3次選舉表現一次看
‧ 民進黨對決國民黨!2016立委選舉藍綠人氣王TOP5是他們
‧ 選前大回顧!4年前民意、2016立委當選人臉譜

分享
分享

延伸閱讀