facebookline

北市藍綠對決 引爆棄保論戰

一邊一國立委候選人李婉鈺昨批對手操作棄保,還把自己和總統蔡英文名字並列,象徵她才...
一邊一國立委候選人李婉鈺昨批對手操作棄保,還把自己和總統蔡英文名字並列,象徵她才是代表本土的綠色力量。 記者張世杰/攝影
選戰倒數,藍、綠對決升到最高點,引爆棄保、反棄保大戰。第一選區一邊一國行動黨立委候選人李婉鈺昨大動作開記者會,指有人散布她破壞綠營團結,企圖邊緣化她;第三選區「雙帥」對決,民進黨議員王世堅陪同候選人吳怡農車隊掃街,酸台灣民眾黨主席柯文哲報復式提名策略,根本是來「搗蛋」。至於第五選區,立委候選人林郁方可望與鴻海創辦人郭台銘「同框」,恐衝擊民眾黨徐立信選情。

第三選區,國、民兩黨候選人蔣萬安、吳怡農競爭激烈,陷入膠著,外界認為若柯文哲不推何景榮,吳怡農有機會勝出,王世堅昨批評柯就是要搗蛋,藉由提名報復民進黨,可惜柯把自己當成政治版神風特攻隊,對民眾黨整體選情沒助益,卻會拉扯到民進黨。

對此,何景榮說,從一開始就說是要挑戰、打敗蔣萬安,應是拉到蔣的選票,怎麼會是民進黨,何況民進黨一直對民眾黨貼標籤,但民眾黨非藍非綠、超越藍綠,怎又會拉到綠的票,沒邏輯、自打嘴巴。

北市第一選區民進黨立委候選人吳思瑤,昨一大早就站街口,揮手向通勤族拜票,全力衝刺...
北市第一選區民進黨立委候選人吳思瑤,昨一大早就站街口,揮手向通勤族拜票,全力衝刺選情。 圖/吳思瑤辦公室提供

至於第一選區「三姝之戰」,民進黨吳思瑤日前喊出「團結保思瑤」,讓對手李婉鈺不滿,昨天開記者會批評對方惡意操作棄保,自己才是本土綠色力量。她還秀出團隊製作的「保安符」,將自己跟民進黨總統候選人蔡英文名字寫在一起,即將上路的大戰車,還播放歌手黃乙玲的《水潑落地難收回》,歌詞裡的「阿我無需要解釋,無需要解釋、解釋多講的…」讓選戰更添熱鬧。

吳思瑤受訪表示,選舉最後關鍵,候選人應用政見說服選民,而泛綠團結支持她,在地方已有很高共識,不需要刻意操作棄保。

把握2019年最後一天,北市第一選區國民黨立委候選人汪志冰勤走基層,與民眾面對面...
把握2019年最後一天,北市第一選區國民黨立委候選人汪志冰勤走基層,與民眾面對面接觸。 圖/汪志冰辦公室提供

國民黨候選人汪志冰則指出,泛綠陷入棄保議題,李、吳互咬與她無關,也不會去蹚渾水,自己就是回歸選舉主軸及正軌,走基層貼近民意。

第五選區「雙林對決」日益激烈,林郁方除請來曾傳出擔任郭台銘副手的台東縣前縣長黃健庭站台,加上趙少康等人,欲搶經濟、知識藍選票,計畫選前還會與郭共同出席活動「同框」,恐影響「柯家軍」徐立信。

徐立信在選區掛出和郭董的合體看板,徐說,他的主要票源有兩種,一是服務過的選民,另一是討厭藍綠的人,對自己長年服務基層的實力有信心,對手要操作棄保難度較高。

【相關閱讀】


‧ 第三勢力正在崛起?看歷屆政黨票得票變化
‧ 宋楚瑜、韓國瑜、蔡英文誰好?總統候選人近3次選舉表現一次看
‧ 民進黨對決國民黨!2016立委選舉藍綠人氣王TOP5是他們
‧ 選前大回顧!4年前民意、2016立委當選人臉譜

分享
分享

延伸閱讀