facebookline

朱侯輔選李翁月娥 余天訪仕紳

新北市前市長朱立倫(右)昨陪同國民黨立委候選人林金結(左)車隊掃街。 記者胡瑞玲...
新北市前市長朱立倫(右)昨陪同國民黨立委候選人林金結(左)車隊掃街。 記者胡瑞玲/攝影
新北市立委第3選區(三重)和第10選區(土城三峽)都是「三腳督」局勢,第3選區綠分裂,新北市前、後任市長朱立倫侯友宜昨天先後替無黨籍候選人李翁月娥輔選,趁機展開強攻,第10選區藍分裂,朱立倫昨到土城陪林金結掃街時,強調要努力集中選票讓林勝選。

朱立倫「這次不是選歌神」

朱立倫昨天上午陪李翁月娥的車隊拜票,朱立倫表示,李翁月娥這次是考驗所有選民,到底是藍綠決定,還是由在地服務決定,李翁月娥各方面條件都遠超過對手,雖然歌沒有唱得比對方好,但這次是選在地的立委不是選歌神,這也是為什麼他跟侯友宜不斷來幫李翁月娥,因為相信台灣可以超越藍綠。

侯友宜下午也陪李翁月娥車隊掃街,侯友宜表示,特別請假1小時來陪最認真的李翁月娥,讓李翁月娥可以在中央和他一起拚地方建設,雖然下雨,看到沿路上民眾跟著揮手、比2號手勢,他對選情很有信心。

李翁月娥表示,朱、侯是目前政壇正能量最多的人,「我是基層出身,很懂勞工,靠的是對選民的承諾,努力踏實,希望多為民眾做事」。

余天照自己節奏爭取認同

民進黨同選區立委候選人余天昨天私下拜訪地方仕紳,對於朱立倫說「不是選歌神」一說,余天陣營表示,謝謝各方指教,但相信現在的選民不喜歡口水謾罵,還是會照自己的節奏贏得選民認同,這陣子走下來得到很多鄉親溫暖的回饋,民調也持續穩定領先,接下來余天會更勤走。

朱立倫昨也到土城陪國民黨立委候選人林金結車隊掃街,朱立倫表示,土城、三峽經過多年努力,這次選情非常樂觀,但因為藍營分裂,這也是為何在最後關鍵時刻要搶救林金結的原因,他強調會和侯友宜努力團結大家,集中選票讓林金結勝選。

林金結說,選舉僅剩最後10幾天,儘管地方假消息、假新聞、抹黑傳聞不斷,使選情緊繃,但他呼籲,選舉應回歸講政見的本質,而不是謾罵、詆毀對手做為選舉訴求。

民進黨立委候選人吳琪銘(中)昨在里長陪同下徒步掃街拜票。 圖/吳琪銘團隊提供
民進黨立委候選人吳琪銘(中)昨在里長陪同下徒步掃街拜票。 圖/吳琪銘團隊提供

對手民進黨吳琪銘選擇徒步掃街,吳表示,選戰倒數進入白熱化,現階段每天都會安排在選區內的土城、三峽各里逐步掃街,昨天由貨饒里長許春騰、學成里長戴有利陪同,在里內逐戶拜訪發送自製春聯。

同選區的鴻海創辦人郭台銘子弟兵李縉穎,昨天則到青雲、學府路口及學府市場掃街請託,今天他會再度找來郭台銘助選。

參選立委的郭台銘子弟兵李縉穎(站椅上者),昨早在路口及市場向鄉親請託。 圖/李縉...
參選立委的郭台銘子弟兵李縉穎(站椅上者),昨早在路口及市場向鄉親請託。 圖/李縉穎團隊提供

分享
分享

延伸閱讀