facebookline

與宋楚瑜喊「棄韓保宋」 郭辦:郭台銘只是複誦

親民黨總統候選人宋楚瑜和鴻海創辦人郭台銘直播吃早餐,還點了菜包吃,被聯想是不是在...
親民黨總統候選人宋楚瑜和鴻海創辦人郭台銘直播吃早餐,還點了菜包吃,被聯想是不是在暗諷總統蔡英文。 圖/翻攝郭台銘臉書
鴻海創辦人郭台銘今天與親民黨總統候選人宋楚瑜一同早餐,並說出「棄韓保宋」。郭台銘幕僚蔡沁瑜表示,郭台銘只是在複誦宋楚瑜講的話,由於事涉郭台銘個人的投票意向,不便代為發言。

郭台銘、宋楚瑜今天上午相約吃早餐並直播,有網友留言「棄韓保宋」,宋楚瑜說,「太好了,棄韓保宋,感謝你」,而郭台銘也在旁複誦「棄韓保宋」,引發各界討論,「棄韓保宋」是否是郭台銘在這次總統大選的態度。

對此,上午也在旁一起用餐的蔡沁瑜表示,當時現場的感覺就是,因為宋楚瑜說了一句「棄韓保宋」,所以郭台銘就只是跟著複誦宋楚瑜的講話。對於是否支持宋楚瑜、支持「棄韓保宋」,她說,由於事涉郭台銘個人的投票意向,她不便代為發言。

據了解,對於「棄韓保宋」,郭台銘今天在事後也未與幕僚進行討論。現場人士形容,郭台銘若支持或反對「棄韓保宋」,當下應該會有更明確肯定的用語。而郭台銘幕僚則指出,目前郭台銘的態度應該是傾向不反對。

雖然郭台銘至今尚未公開2020總統大選要支持哪組候選人,但郭台銘日前曾在訪美前的記者會中透露口風表示,認為宋楚瑜是做事的人。

【相關閱讀】


‧ 選戰倒數!3組人馬政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 他擠下高嘉瑜拿下冠軍!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 立委激戰選區多!412人角逐72席次 完整名單一次看

分享
分享

延伸閱讀