facebookline

痛批新潮流壟斷資源 藍營高雄立委候選人:下架民進黨

國民黨高雄市立委候選人黃韻涵(左至右)、陳美雅、黃昭順、國民黨高雄市黨部主委莊啟...
國民黨高雄市立委候選人黃韻涵(左至右)、陳美雅、黃昭順、國民黨高雄市黨部主委莊啟旺籍立委候選人徐慶煌、黃柏霖等人上午開記者會,痛批民進黨、新潮流和陳菊等人。記者蔡孟妤/攝影

國民黨多位高雄立委候選人今開記者會痛批民進黨新潮流禍害全台、前市長陳菊對不起高雄人,掌控所有資源,拿下9席立委,卻只為派系效忠,只見黨意、不見民意,籲市民一起下架民進黨。民進黨立委則強調他們致力幫高雄爭取逾3千億經費,國民黨不該昧著良心說話、抹黑攻擊。

國民黨高雄市議員黃香菽說,陳菊把高雄當練兵場培養子弟兵,但培養後不是留在高雄打拚,而是到北部當官,國民黨候選人都是在地高雄子弟,希望1月11日受到大家肯定。國民黨高雄市議員蔡金晏也說,國民黨8位候選人長期深耕基層,是高雄市栽培出來的,跟新潮流栽培出來的不一樣。

國民黨高雄立委第一選區候選人王齡嬌說,民進黨長期執政下,害高雄又老又窮又苦,選舉時又說要光復高雄,繼續騙高雄人,籲高雄人一定要下架蔡英文、下架民進黨立委。

第二選區候選人黃韻涵說,「陳菊對不起高雄,新潮流禍害全台灣」,過去12年在新潮流菊系控制下,人事酬庸、權力分贓、弊案頻傳,市府職位成為新潮流的培訓場,地方資源被他們全面控制。民進黨拿下高雄全部九席立委,過去4年也只看到他們為派系效忠爭取自己資源,看不到為高雄爭取了什麼。

第三選區候選人黃昭順說,新潮流是「吃銅、吃鐵、吃鋁」的一個相當大派系,過去4年蔡英文被陳菊架空,現在又找個賴清德,不管是邱義仁、賴清德、蔡其昌、陳菊及勞動部長許銘春等全是新潮流,國營事業也一把抓,安插人事族繁不及備載,若1月11日繼續讓新潮流操控選舉,未來中華民國就會被新潮流吃掉。

第五選區候選人黃柏霖說,未來高雄要修財劃法,爭取興建南部國際大機場、自由經貿特區,但高雄9個立委沒有人爭取,所以要下架民進黨立委,讓高雄未來有自由經濟貿易示範區、產業循環專區,讓高雄未來更有競爭力。

第四選區候選人徐慶煌說,陳菊離開高雄去擔任總統府秘書長才叫落跑,對高雄任何幫助都沒有,市長任期內只有一場接一場的煙火,在高雄留下龐大債務,落跑後還留下尹立和六小福,不是在幫高雄市,而是一直在打韓,只會扯高雄後腿。

第六選區候選人陳美雅說,4年前高雄市給了民進黨多大機會,9席立委都是民進黨,這次民進黨還喊出要八仙過海,但在高雄需要經費時,他們在哪?呼籲民眾下架只有黨意、沒有民意的民進黨立委,讓在地國民黨立委能到中央為高雄發聲。

陳美雅還說,全民如要知道弊案真相,包括慶富案、氣爆善款流向等,唯有國民黨立委進入立院才能做到,國民黨立委一定會重啟調查,對於高雄爭取的自由經濟示範區,也會想辦法鬆綁法令。高雄不是民進黨的,罷韓遊行喊光復高雄,心態就認為高雄是他們的,執政傲慢要用選票下架。

國民黨高雄市黨部主委莊啟旺說,最近高雄人最夯的議題是誰對不起高雄人,去年823大豪雨造成5千坑洞,今年豪雨比去年更多,但路平做得成功,大豪雨積水也一下子就消退,這就是政績。希望選民讓國民黨8席立委進入立院,捍衛中華民國,為高雄爭取最大建設和預算。

民進黨第三選區立委候選人劉世芳說,高雄負債3千億是假的,根本沒有3千億這個數字,這是選舉操作。縣市負債是長期重北輕南、財政紀律的問題,不該簡單化、醜化它。

針對國民黨批評民進黨立委不幫高雄爭取經費、建設,民進黨高雄市第八選區立委候選人賴瑞隆說,他們幫高雄向中央爭取了逾3千億經費,包括捷運黃線、捷運延伸至林園、小港機場改建、大林蒲遷村、自來水管更換等,甚至在爭取捷運等經費時,國民黨還反對,國民黨不該昧著良心說話,用謊言欺騙市民。

對於國民黨批評新潮流是壟斷資源的大派系及把高雄當練兵場培養子弟兵等,賴瑞隆說,民進黨懂得栽培年輕人、願意給年輕人機會,他是勞工子弟,沒有任何家世背景,但民進黨看到他的努力,給他機會,選民也肯定他,讓他能為民服務。

賴瑞隆說,沒有什麼派系問題,政黨為人民舉才是應該的,去年韓國瑜選市長,高雄人也給了連高雄道路都還不熟的韓國瑜機會,結果跑去選總統,請國民黨先把「落跑市長」找回來再說。

國民黨高雄市黨部主委莊啟旺(左至右)、立委候選人徐慶煌、黃柏霖、王齡嬌及議員蔡金...
國民黨高雄市黨部主委莊啟旺(左至右)、立委候選人徐慶煌、黃柏霖、王齡嬌及議員蔡金晏等人上午開記者會,痛批民進黨、新潮流和陳菊等人。記者蔡孟妤/攝影

【相關閱讀】


‧ 選戰聲量大對決!總統候選人「最新當選率」在這
‧ 立委參選「她」網路聲量衝第一 擠下蔣萬安吳怡農雙帥
‧ 今天又要去哪兒?直播即時掌握候選人動態!

分享
分享

延伸閱讀