facebookline

影/林佳龍敬郭董能速道歉 批楊瓊櫻「落井下石」

交通部長林佳龍今天上午到彰化市陪同彰化第二選區立委候選人黃秀芳在南門市場拜票,他批評說,不只是鴻海創辦人郭台銘對立委洪慈庸歧視的評論,國民黨的政治人物吳敦義、韓國瑜等人對女性也都有歧視語言,但他認為真正不厚道的是楊瓊櫻,還落井下石。

林佳龍今天說,郭台銘肯為自己說洪慈庸忙著生小孩的不當言論道歉,他對郭台銘還有尊敬。社會有很強的父權思想,像國民黨也有很多政治人物有歧視女性的不當言論,像國民黨主席吳敦義說蔡英文總統「衰尾查某」,副總統張善政也說小英總統沒有生小孩所以不了解父母心,還有韓國瑜說「女性的生命是上半身,男性的生命用下半身 」等,都不是去看女性在職場上的表現,而是帶歧視女性的言論。

對於郭台銘的失言,林佳龍也重批說,一定是楊瓊櫻一直在放毒洪慈庸忙著結婚生小孩,但此事也讓大家更知道洪慈庸僅第一屆就被國會評比為優秀第一名立委,他也讚揚黃秀芳說,是兩個孩子的媽媽,女性從政更是辛苦,她在立委院也是第一名立委,背後辛酸不為人知,更值得支持。

交通部長林佳龍今天上午到彰化市陪同彰化第二選區立委候選人黃秀芳在南門市場拜票,熱...
交通部長林佳龍今天上午到彰化市陪同彰化第二選區立委候選人黃秀芳在南門市場拜票,熱情支持者馬上遞上自己賣的商 品,為黃秀芳打氣。記者林宛諭/攝影
交通部長林佳龍今天上午到彰化市陪同彰化第二選區立委候選人黃秀芳在南門市場拜票,熱...
交通部長林佳龍今天上午到彰化市陪同彰化第二選區立委候選人黃秀芳在南門市場拜票,熱情菜販馬上遞上自己賣的青蒜,為黃秀芳打氣,希望她凍蒜。記者林宛諭/攝影

【相關閱讀】


‧ 第三勢力能崛起嗎? 從政黨票得票趨勢一次看
‧ 2004-2016歷屆立委席次增減 看各黨勢力如何變
‧ 藍綠變天一瞬間!歷屆大選得票數比較

分享
分享

延伸閱讀