facebookline

選戰倒數 大咖助選對尬強強滾

鴻海集團創辦人郭台銘(右)與台中市長盧秀燕(左)前往台中潭子為國民黨立委候選人楊...
鴻海集團創辦人郭台銘(右)與台中市長盧秀燕(左)前往台中潭子為國民黨立委候選人楊瓊瓔(中)站台。 記者黃仲裕/攝影
選戰倒數兩周,大咖穿梭中台灣;民進黨有總統府秘書長陳菊、副總統候選人賴清德和黨主席卓榮泰與副秘書長林飛帆為立委候選人助選。鴻海集團創辦人郭台銘首度跨黨派,為民眾黨謝文卿、國民黨楊瓊瓔站台。國民黨不分區立委候選人謝龍介也到台中,為藍營候選人助陣。

全台矚目的中市立委3選區「兩個女人戰爭」受矚目,大咖也最多;無黨籍洪慈庸昨先有卓榮泰陪開兩場座談會,下午又獲賴清德一起車隊掃街,還有林飛帆加持陪著徒步,一步一腳印爭取支持。

上演復仇的國民黨前立委楊瓊瓔,首邀到郭台銘昨晚到潭子潭水亭站台,與台中市長盧秀燕、楊瓊瓔一起大進場。郭台銘說,他是跨黨派最大公約數,支持楊瓊瓔,共同信念就是不讓民進黨在立法院一黨獨大。

台中6選區民進黨現任的黃國書(左二)昨晚在南區尊天宮造勢,請到「花媽」總統府秘書...
台中6選區民進黨現任的黃國書(左二)昨晚在南區尊天宮造勢,請到「花媽」總統府秘書長陳菊(右二)助講。 記者喻文玟/攝影

台中6選區現任的黃國書,邀到陳菊助講,她表示代替蔡英文總統出席,台中立委要拚八仙過海。國民黨對手李中在相隔600公尺廟口開講「對尬」,由「龍介仙」謝龍介、「虎哥」周錫瑋主講,謝龍介推薦李中在議會質詢,讓前市長林佳龍落荒而逃,讓他進立法院查弊案。

台中6選區昨晚都在廟口開講,「龍介仙」謝龍介(中)大力推薦國民黨候選人李中(右)...
台中6選區昨晚都在廟口開講,「龍介仙」謝龍介(中)大力推薦國民黨候選人李中(右)問政認真。 圖/李中提供

卓榮泰、賴清德也為立委5選區候選人莊競程輔選造勢,卓榮泰表示,莊競程與國民黨對手民調已在誤差範圍內。郭台銘與台北市長柯文哲爸媽聯手,為民眾黨候選人謝文卿加油,郭台銘說,謝文卿出身商界,也有獅子會背景,他再強調支持第三勢力極大化,杜絕國會一黨獨大。

【相關閱讀】


‧ 選戰聲量大對決!總統候選人「最新當選率」在這
‧ 立委參選「她」網路聲量衝第一 擠下蔣萬安吳怡農雙帥
‧ 今天又要去哪兒?直播即時掌握候選人動態!

分享
分享

延伸閱讀