facebookline

蘇治芬控張榮味農舍違建 張麗善:若違法早就拆了

鏡週刊報導,雲林縣前縣長長張榮味虎尾農舍住宅,有擴建、建車道及無農用等違規;張榮味妹妹、雲林縣長張麗善說,若農舍有違法,民進黨長期執政,早就被拆了,顯然是選舉抹黑,希望大家還是回歸理性問政。

民進黨海區立委候選人蘇治芬、立委李俊俋等人昨天也開記者會主打農舍議題,要張麗善「大義滅親」。蘇等人指控,張榮味的豪華農舍,足足比國民黨總統候選人韓國瑜家的農舍大16倍,韓國瑜的農舍爭議根本不算什麼。

不過雲林縣過去長期由民進黨執政,包括蘇治芬及李進勇都是前縣長,在場媒體反問蘇治芬「當初為何不處理?」

蘇治芬說,張家2016年申請農舍時,或許有申請建照,但從現況看,違法豪華農舍不斷「長胖長高」;立委管碧玲則說,李進勇當雲林縣長時,張麗善也是立委,「張家有沒有施壓?張家地方勢力不可小覷。」

被指控違法農舍雲林縣前縣長張榮味住宅,是網紅的美麗祕境。記者蔡維斌/翻攝
被指控違法農舍雲林縣前縣長張榮味住宅,是網紅的美麗祕境。記者蔡維斌/翻攝

張榮味女兒張嘉郡說,當初這塊地是不適耕種的土地,經向民進黨執政的公所申請後起造,也由民進黨執政的公所、縣府監管下,興建一切合法,「為何會因蘇治芬選舉,就會不一樣?」

縣府農業處副處長陳炳坊說,不論誰申請農舍都得依法核定,由當地公所核發建照,若有必要會請虎尾鎮公所協助現勘,再把現勘結果呈報縣府建設處認定,查報有違規一定依法辦理。

分享
分享

延伸閱讀