facebookline

蘇治芬打張榮味家族農舍 管碧玲:張家不拆怎拆韓家?

民進黨立委蘇治芬、李俊俋、管碧玲等人今天指控,除國民黨總統候選人韓國瑜的爭議違規...
民進黨立委蘇治芬、李俊俋、管碧玲等人今天指控,除國民黨總統候選人韓國瑜的爭議違規農舍尚未處理,國民黨雲林立委候選人張嘉郡及其家族其實還有更大豪華違規農舍,還被當地人稱「青埔宮」莊園,成為景點。記者/林麗玉攝影

2020選戰倒數,民進黨立委蘇治芬、李俊俋、管碧玲等人今天指控,除國民黨總統候選人韓國瑜的爭議違規農舍尚未處理,國民黨雲林立委候選人張嘉郡及其家族其實還有更大豪華違規農舍,不僅違規使用,這個豪華農舍還被當地人稱「青埔宮」莊園,成為拍照景點。

蘇治芬批評,韓國瑜農舍爭議根本不算什麼,全台最大的豪華農舍正是張榮味家族所有,足足比韓國瑜家農舍大了十六倍,她也呼籲雲林縣長張麗善應該大義滅親,切勿枉法縱放。

由於雲林縣也曾被民進黨籍縣長執政,媒體問蘇治芬,前縣長李進勇任內為何不處理?蘇表示,張家2016年申請農舍時,或許有申請建照,但從現況看,發現違法豪華農舍不斷長胖長高,管碧玲也說,李進勇當雲林縣長時,張麗善也是立法委員,管也問張麗善,張家有沒有施壓?張家地方勢力不可小覷。

管碧玲提到,韓國瑜、李佳芬家族的豪華農舍七月被揭發後,雲林縣農業局已認定為違建,儘管李佳芳將農舍賣掉,但違建還在,至今5個多月卻不見雲林縣府有任何拆除動作,雲林縣長張麗善不斷宣稱絕不徇私,現在又被爆出張家也有大違建,管批評,原來是「我家(張家)不拆,怎麼拆你家(韓家)」,張家與韓家人在違法農舍上,原來是惺惺相惜」。

李俊俋也表示,張家有三塊農地,依規定農舍都不得超過十分之一、農地並要農業使用,但張家這三塊農地,除了其中一塊蓋了一棟沒有建照的豪華大木屋,還曾拿來招待國台辦副主任鄭立中、前總統馬英九及前副總統吳敦義,另外兩塊農舍儘管有申請建造,但卻不斷變更建築,長大、長高又長胖,李俊俋問,三塊農地農舍都違法違規,雲林縣政府何時要處理這個豪華大違建?韓國瑜家不敢拆,張家應該可以拆吧,要求雲林縣長張麗善給一個答案。

蘇治芬表示,張家在雲林從政已經三十年,農地違法使用也長達三十年,張家根本是目無法紀、無法無天,勢力龐大到連雲林縣政府都要忌憚三分,如果張家不好好針對違法違規善後,難道要人民發動罷免?

分享
分享

延伸閱讀