facebookline

北市四選區/高嘉瑜訪郭董 李彥秀諷為選票飄移

高嘉瑜昨與「郭家軍」合體,日前還拜訪郭台銘,高昨表示,已向黨報備過。記者翁浩然/...
高嘉瑜昨與「郭家軍」合體,日前還拜訪郭台銘,高昨表示,已向黨報備過。記者翁浩然/攝影

北市立委第四選區選情緊繃,民進黨候選人高嘉瑜搶攻藍營票,昨在臉書公布和鴻海集團創辦人郭台銘合照,並與「郭家軍」劉宥彤蔡沁瑜吃早餐開直播,為選情再投變數。對此,藍營表示,影響有限,選民會檢視高的行為。

高嘉瑜指出,事前有向民進黨報告,見面時是向郭請益0到6歲政策、內科到竹科產業鏈如何串聯等,因昨開始闡述系列政見,才貼出拜訪郭的照片。她認為,好政見、政策應不分藍綠,需跨黨派共同推動,這次立委選舉和許多盟友形成「非韓陣線」、「港湖這次立委選舉,就是挺韓與非韓陣營的對決」。

不過,民進黨市黨部主委陳正德說,事前完全不知情,高可能只向黨中央報備,昨天約中午就有基層人士打電話到市黨部抗議,高的行為應無違紀,只是先前正修補與深綠選民關係,此舉恐造成反效果。

高嘉瑜拜訪郭台銘請益,李彥秀認為是「計算選票到處飄移」。記者翁浩然/攝影
高嘉瑜拜訪郭台銘請益,李彥秀認為是「計算選票到處飄移」。記者翁浩然/攝影

對於對手與郭家軍合體,國民黨港湖區現任立委李彥秀表示,郭台銘曾提過兩個非常重要的價值,中華民國派與下架民進黨,她樂見高認同這些理念,一起努力。李還說,政治人物核心價值很重要,為計算選票到處飄移,有違選民重視的誠信和核心價值。

國民黨北市黨部主委黃呂錦茹說,高與柯文哲友好,去拜訪郭在意料之內,對選情雖有影響,但效果有限。

【相關閱讀】


‧ 第三勢力能崛起嗎? 從政黨票得票趨勢一次看
‧ 2004-2016歷屆立委席次增減 看各黨勢力如何變
‧ 藍綠變天一瞬間!歷屆大選得票數比較

分享
分享

延伸閱讀