facebookline

高嘉瑜拜訪郭台銘合體郭家軍 市黨部:支持者打來抗議

民進黨北市立委第四選區(內湖、南港區)候選人高嘉瑜今天與「郭家軍」合體,高今天下...
民進黨北市立委第四選區(內湖、南港區)候選人高嘉瑜今天與「郭家軍」合體,高今天下午出席活動前受訪表示,她已向黨報備過,她也仍堅持政黨票投民進黨、總統支持蔡英文。記者翁浩然/攝影

民進黨北市立委第四選區(內湖、南港區)候選人高嘉瑜今天與「郭家軍」、親民黨不分區立委候選人永齡基金會執行長劉宥彤及副執行長蔡沁瑜,一起吃早餐開直播,還公布11月拜訪鴻海集團創辦人郭台銘向郭請益的照片;高今天下午出席活動前受訪表示,找郭做政見交流是想組成「非韓陣線」對抗「挺韓」陣營,她已向黨報備過,她也仍堅持政黨票投民進黨、總統支持蔡英文。

有關選前不到1個月才公布拜訪郭的照片是否會被外界認為蹭郭?高嘉瑜表示,有朋友熱心幫忙她才與郭11月見面,這件事也有向民進黨報告,見面時請益郭0到6歲政策、內科至竹科一帶產業鏈如何串聯、就地蓋社會住宅等政策,主要想集結有利人民的政策法案;因今天開始闡述系列政見才貼出照片。

有關是否找郭台銘支持或站台?高嘉瑜強調,不論如何她在地方努力才是重點,蹭不蹭誰不是選民在乎的,有多少大咖站台也不是真正重要的,重點是提出什麼政見、能否真正結合不同力量做有利於人民的事情;人民不是看你背後是誰,而是你個人努力;她也樂見讓更多好力量、正能量進國會為大家發聲,相信她在地方努力及問政都是「理性中道、站在全民利益」,從市民角度出發。

高嘉瑜說,郭白手起家,如同她政治努力過程是一步一腳印加倍努力而來,「政治、產業面,我們都有很多努力的共同點」,支持年輕在政治與產業努力,也是郭一向理念,郭可以接納不同聲音交流。

針對現在親郭是否影響民進黨政黨票?為了獲得副市長黃珊珊的偏藍支持者?高表示,如果政策理念能吸引不同陣營支持者來關注支持是好事,希望更多人認同民進黨政策理念想法,讓不同支持者交流政見,互相競爭、良性競爭;而她與黃學經歷問政很相似,相信支持黃的人也認同,艱困選區要贏不容易,她盼獲得不同陣營支持、跨越政黨界線,必須要付出很多努力。

民進黨市黨部主委陳正德表示,今天看到高臉書才發現高與「郭家軍」合體直播,又拜訪過郭,事前完全不知情,中午前後開始有基層人士打電話到市黨部批評高,高可能只跟黨中央報備,市黨部負責輔選,議員以上黨員是否違反黨籍與處分都是黨中央權責,不過,高的行為應無違紀,只是先前好不容易修補深綠選民關係,此舉恐造成反效果,高必須為自己的選戰策略負責。

【相關閱讀】


‧ 第三勢力能崛起嗎? 從政黨票得票趨勢一次看
‧ 2004-2016歷屆立委席次增減 看各黨勢力如何變
‧ 藍綠變天一瞬間!歷屆大選得票數比較

分享
分享

延伸閱讀