facebookline

柯營借將打選戰 助郭家軍進軍國會

台北市長柯文哲(左)今傳出借將北市府研考會主委余家哲,協助「郭家軍」、新北立委候...
台北市長柯文哲(左)今傳出借將北市府研考會主委余家哲,協助「郭家軍」、新北立委候選人李縉穎(中)打選戰,柯文哲今上午受訪時表示,他們本來就是好朋友,好朋友選舉,去幫忙不是意外的事情。圖/報系資料照片

鴻海集團創辦人郭台銘和台北市長柯文哲,兩人儘管在政治上聯盟,卻因國會生態等議題,讓郭柯聯盟出現裂痕,不過如今傳出柯營決定借將北市府研考會主委余家哲,協助「郭家軍」、新北立委候選人李縉穎打選戰。

對此,柯文哲今上午受訪時表示,他們本來就是好朋友,好朋友選舉,去幫忙不是意外的事情。

不過柯文哲也說,要注意不要違反公務員行政法,因為畢竟還是政務官,就在合法範圍內可以做,注意不要去違法就好了。

至於余家哲是否有可能請辭幫忙打選戰?柯文哲則未多說,僅說請假是一定要請假,自季會問人資,看看法律許可範圍內可以做到什麼程度,就這樣子。

【相關閱讀】


‧ 第三勢力能崛起嗎? 從政黨票得票趨勢一次看
‧ 2004-2016歷屆立委席次增減 看各黨勢力如何變
‧ 藍綠變天一瞬間!歷屆大選得票數比較

分享
分享

延伸閱讀